3.8
1-й визит

45 параллель

Ресторан закрыт
Ресторан 45 параллель
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00
ЦАО, Тверской
Цветной б-р, 15, стр. 1, универмаг «Цветной», 7 этаж, метро Трубная или Цветной бульвар
www.45-parallel.com
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Недавно появилась в Москве своя «золотая параллель» в виде ресторана под названием «45 параллель» (45-th parallel), что открылся в торговом центре «Цветной» на Цветном бульваре. Заведение новое, и тем не менее о нем уже многие успели написать. Я решил от коллег не отставать и воскресным днем отправился изучать широты и параллели.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Итак, ресторан разместился на последнем этаже центра, и добраться до него оказалось делом не простым. Если до шестого этажа можно доехать на эскалаторе, то дальше только на лифте, а лифтов (тех, что нашел я) всего два, и они очень, очень медлительные. Оформлен ресторан в темных, серо-черных тонах. Интерьер строгий, современный, аккуратный. Много света, много светильников, много простора, особенно на первом этаже, где между лестницей, усыпанной лампочками, и барной стойкой, убегающей на несколько метров вверх, расставлены с десяток столиков. При этом тепла мало. Вместо уюта чувствуется холод, вместо расслабленности — скованность, да и глядеть сквозь окна на покупателей внизу как-то неудобно, вроде исподтишка подсматриваешь за людьми, которые бродят себе между стендами и прилавками.

Как предполагает название, меню следует формату «отовсюду всего понемножку» и сочетает в себе блюда разных стран и континентов. Есть блюда из Канады, США, Италии, России, Франции, Японии, Грузии, Китая, Чили, Аргентины и Новой Зеландии. На бумаге все выглядят понятно и знакомо, но на самом деле названия блюд обманчивые. Скорее, они задают направление, в котором движется фантазия шеф-повара Режиса Тригеля.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Карпаччо из телятины
закуска
940 ₽
понравилось
Гедзе со свининой
закуска
440 ₽
понравилось
Кукурузный суп с курицей
суп
460 ₽
нейтрально
Fish & chips
горячее
1500 ₽
нейтрально
Котлета по-киевски
горячее
630 ₽
не понравилось
Например, «Карпаччо из телятины с гриссини и соусом из белого тунца» — никакое не карпаччо, а авторский взгляд на совсем иное итальянское блюдо, «Вителло тонато», взгляд интересный, но крайне отдаленный от классического рецепта. Вкусно, но не то, да и соуса маловато, приходится собирать его по тарелке. Или «Кукурузный суп с курицей». Суп-то кукурузный и очень даже неплохой, вкус насыщенный, сладковатый, а вот курица представлена в виде маленьких рулетов странной консистенции и странного вида. Причем в моем супе рулеты были прохладные, и вкуса курицы я в них не уловил. Или «Гедзе со свининой» (японские пельмени) — да, вкусные, да, пряные, но приготовили их во фритюре, что очень уж сильно отличается от классической подачи. (Об этом стоило бы предупредить заранее, но, увы, никто и словом не обмолвился.) Из непонятностей в основных блюдах отмечу «Котлету по-киевски с грибным дюкселем» — на вид котлета походила на классическую «киевскую», но внутри ничего киевского не оказалось. Более того, внутри была спрятана ветчина свежего розового цвета. Если бы меня предупредили, в меню или словом, я бы не сомневался, а так, разрезал курицу, увидел розовый цвет и напрягся. Аппетит мгновенно улетучивается, а за ним и желание пробовать. Ну и наконец, «Fish & Chips из баррамунди с пюре из зеленого горошка» — это блюдо предстало передо мной в виде цельного куска рыбы в панировке, но почему-то еще и с кожей. Как я и опасался, панировка с кожей дружить отказалась и тут же отвалилась, прикрыв собой пюре. К слову, сама рыба (белый морской окунь) была вкусная, свежая, не сухая, не пресная, но из-за проблем с панировкой вид у нее был крайне неопрятный.

Про обслуживание скажу так: оно быстрое и услужливое, но толку пока от него мало, потому что официанты забывают рассказать и предупредить о самых важных деталях в блюдах. А объяснять нужно, ох, как нужно.

Итог таков:

Ресторану требуется серьезная доработка, но вычеркивать я бы его не стал. Задумка оригинальная, интересная. Есть вкусное, есть новое. Да и вид летом с веранды обещает быть красивым. Так что мой совет — отложить визит до тепла.




В меню ресторана «45 параллель» есть итальянские, хорватские, французские и швейцарские блюда. Русские блюда тоже присутствуют, но в адаптированном виде. Ресторан находится на Цветном бульваре, в универмаге «Цветной». Есть террасы, с которых открывается вид на Москву.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • 45 параллель
  • 45 параллель
Михаил Костин, 22 февраля 2016

Ресторану требуется серьезная доработка, но вычеркивать я бы его не стал. Задумка оригинальная, интересная. Есть вкусное, есть новое. Да и вид летом с веранды обещает быть красивым.

Laura, 24 февраля 2016

Подача блюд и обслуживание жирная 5! Интерпретация Цезаря от шеф-повара оказалась на высоте



Подписка на автора