1 визит

Искал я давеча что-то новенькое в гастрономическом мире Москвы и наткнулся на информацию о том, что создатели Patara Cafe открыли еще одно заведение грузинского толка под названием Didi, спрятав его без вывески и указателей во дворе отеля «Ист-Вест» на Тверском бульваре. Поскольку об отеле нигде ничего не сообщалась, мне пришлось немного побегать по улице и дворам, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я нашел небольшую пристройку за черным кованым забором, разделенную на застекленную деревянную веранду со стволом дерева, уходящего ввысь, и обеденный зал в красном кирпиче. %photo% Интерьер в Didi показался мне сумбурным и слишком перегруженным разными деталями. Взгляд постоянно переключался то на зеленое ковровое покрытие, то на металлические колонны, завешанные сухими белыми ветками, то на белых сов, парящих над диванами, то на стальные трубы вытяжки, то на всякую утварь, расставленную по полкам и стеллажам. Такой калейдоскоп декораций комфортному времяпрепровождению никак не способствовал, зато в меню никакой сумбурности я не увидел. Оно небольшое, лаконичное, грузинское. Порадовало отсутствие кутабов, чебуреков и пасты, и еще больше порадовала еда.%menu%«Сациви с курицей» — приятно нежное, не резкое, не густое, без комков, без горечи. Курица мягкая, без жил, без кожицы. «Харчо с ткемали» из отдельного «Опохмелительного» меню — правильно кислое, мясо мягкое, но его, увы, было маловато, риса тоже не больше ложки, а хотелось-то чего-то густого, наваристого и насыщенного. «Бозбаш из баранины» (несколько фрикаделек в томатном соусе с пюре) — блюдо аппетитное, пюре густое, приятно тянущееся, фрикадельки плотные, специи в них ощущались в полной мере, вкус баранины тоже. «Хачапури по-мегрельски» немного передержали, но не убили. Съесть можно, но за звание лучшего хачапури Москвы бороться бесполезно. Зато «Шашлык из телятины» мог смело похвастаться идеальной прожаркой и сочностью, плюс ему достался очень вкусный гарнир в виде картошки с грибами. «Хинкали» получились разные. Те, что с говядиной и свининой, были аккуратные, хвостатые, сочные, островатые, бульон пряный, ароматный, начинка премиальная. Те, что спрятали в себе шпинат и сыр сулугуни, прибыли с купированными хвостами, как французские бульдоги. Ухватить не за что, чтобы добраться до вкусности внутри, пришлось орудовать ножом и вилкой, со слезами наблюдая, как по тарелке растекался сок вместе со всей сущностью блюда. Но здесь я должен подметить, что данное печальное событие расстроило не только меня. Через десять-пятнадцать минут по собственной инициативе кухня презентовала мне еще один вариант «Хинкали» с сыром, но уже хвостатый. Вторая попытка оказалась куда более удачной.

Обслуживание в Didi было достойное. Официанты за гостями следили, в меню разбирались, хинкальную сознательность проявили, приборы, тарелки, салфетки меняли вовремя, блюда не задерживали.

Итог таков:

Новый Didi мне понравился. Лучше ли он своего старшего брата Patara Cafe? Думаю, нет, но все равно заглянуть стоит, потому как там вкусно, хоть и за гостями все время следят пернатые обитатели.

Итог

Новый Didi мне понравился. Лучше ли он своего старшего брата Patara Cafe? Думаю, нет, но все равно заглянуть стоит, потому как там вкусно, хоть и за гостями все время следят пернатые обитатели.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
Didi
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан