4.2
5-й визит

El Gaucho на Павелецкой

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
10 января
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 18 декабря 2020, пятница, 14:05

Ресторан El Gaucho у Павелецкого вокзала давно и прочно закрепил за собой репутацию премиального московского стейк-хауса. Заведение старое, но в прошедшем 2020 году интерьер успел измениться.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

У входа, возле ведущей вверх лестницы, появилась мясная камера сухого вызревания с внушительным наполнением. Гриль тоже новый. Общее оформление приятно спокойное: ряд окон, барная зона в дереве и два обеденных зала. Сбоку на постаменте устроились три круглых каменно-стеклянных стола с круглыми же диванами. Из старого – столы и скамейки вдоль окон, но в другой обивке, лестница вниз, потолок с балками и плитка на полу. Из нового – мозаичная композиция, напоминающая быка. Среди декораций сухостой, фотографии плюс большое круглое зеркало. Температура комфортная. Акустика терзала уши разговорами с матом, долетающими из-за соседних столов. Периодически в зал вырывались запахи гриля.

Еда

Меню, как и пару лет назад, на планшете. Подборка – смесь аргентинской кухни и мяса. Суши, кальянов, плова нет, так что выбор дается легко. Названия аппетитные. Цены очень высокие, но таковыми они здесь были всегда, так что без неожиданностей. Порции добротные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тартар из говядины
закуска
1100 ₽
понравилось
Эмпанадас с говядиной
закуска
450 ₽
понравилось
Стейк «Грандэ»
горячее
5000 ₽
не понравилось
Бургер фирменный El Gaucho
горячее
1200 ₽
понравилось
Лук “Хризантема фри”
гарнир
500 ₽
понравилось
Стейк из тунца на гриле
горячее
1750 ₽
не понравилось
Наполеон
десерт
450 ₽
понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x4,1 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
680 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Тартар из говядины» (1100 руб.) готовился у стола по всем канонам французской подачи. Вначале замешивался соус, потом к нему добавлялась мелко порубленная говядина, и полученный продукт выкладывался двумя ложками на тарелку, где уже поджидали треугольники-тосты из черного хлеба и салатный микс с пармезаном и помидорами черри. Вкус насыщенный. Мясной компонент ощутимый. Остальные ингредиенты дополняющие и без выпендрежа.

«Эмпанадас с говядиной» (450 руб.) – два румяных пирожка, а сбоку салатный микс с маслом, солью и болгарским перцем. Тесто слоеное, мягкое, воздушное. Начинка яркая, немного пряная, с соком. Вкусно.

Стейк «Грандэ» (я принципиально отказался от тазика с углями, на котором обычно прибывают все стейки, ужариваясь до тяжкой серости) – мясо мягкое, отдохнувшее, сочное, но с прожаркой повар сильно промахнулся. Просил Medium Rare, а получил Blue с холодной серединой. Гарниры – вспомогательный натюрморт на всякий случай: лук, кукуруза, батат, перец чили для особо отчаянных, сладковатый салат «коул слоу» с капустным хрустом и два соуса, чимичурри и острый. Прожарке минус, зато качеству зернового откорма из Аргентины плюс. В общем – было бы съедобно, но при 5000 рублей за 300 гр. мяса – минус.

«Бургер фирменный El Gaucho» (1200 руб.) один из самых дорогих в городе, большой, не бургер, а чизбургер, с кетчупом и картофелем фри на стороне. Котлета пузатая. Булка пухлая, в семечках, мягкая и стойко держащая удар всех ингредиентов. Немного был заметен избыток соуса, но это мелочь, влиявшая скорее на скольжение внутри башни.

«Лук “Хризантема фри”» (500 руб.) – название из 90-х, а по сути Blooming Onion из американской сети с австралийскими корнями Outback Steakhouse, то есть «цветок» лука в панировке, любимец Америки и огромная редкость в Москве. Хруст панировки приветливый. Лук сладкий. Жирновато до уровня «расти, попа», но вкусно, особенно со сметанным соусом.

«Стейк из тунца на гриле» (1750 руб.) – тонкий кусок качественной рыбы, который передержали и выдали с сухостью в прожарке. Рыбе плюс, ошибке минус, блюду, увы тоже ниже «съедобно».

«Наполеон» (450 руб.) – домашняя нежность, где гармонично сочетались сочное слоеное тесто, легкий крем и воздушность всей конструкции.

Сервис

Обслуживание в мой визит было то же, что и раньше, – профессиональное и отточенное. Молодые люди и девушки работали слаженно, с вниманием к деталям. Мой официант тартар смешал отменный, за напитками и посудой следил, ничего не упускал и переживал за результат. Другие члены коллектива не отставали и четко исполняли свои обязанности.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4,1

El Gaucho – традиционно хорошее старое мясное место с аргентинским уклоном в Москве, которое споткнулось о дела ковидные и шлепнулось в лужу, причем в уже обновленном интерьере и с камерой сухого вызревания. Осталось понять, это закат эпохи или пауза перед новыми достижениями древнего артефакта из 90-ых.

Михаил Костин Михаил Костин
23 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вечером в субботу после усиленной тренировки организм требовал мяса. Первым в списке потенциальных мест для ужина стоял старый добрый El Gaucho на Павелецкой, который с нами уже 20 лет. Входная дверь встретила меня знакомой тяжестью и легким скрипом. Далее шли небольшая лестница, усеянная фотографиями знаменитостей, холодильная камера с тушками, грузный бар из темного дерева и большое прямоугольное обеденное пространство, заставленное массивной, потрепанной временем мебелью. Слева между проходами во второй, меньший зал пыхтел открытый мангал. Справа на суету Садового кольца глядели клетчатые окна и заставленные разной утварью подоконники. Интерьер за годы работы практически не изменился: белые стены, низкий потолок с большими деревянными балками, рыжеватая напольная плитка, черные стеллажи и потрепанная тканевая пестрая обивка диванов.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Эль Гаучо» знакомое, мясное и живет в планшетах, что создает некие неудобства, особенно когда эти самые планшеты отказываются работать. Акцент кухни все такой же аргентинский, адаптированный, с отдельными вставками из Северной Америки и Европы. Цены высокие, но отчасти их оправдывают качество исходных продуктов и размер порций.

Еда в очередной раз не подвела.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Сырная тарелка
закуска
0 ₽
понравилось
Эмпанадас с мясом 2 шт.
закуска
450 ₽
понравилось
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
салат
600 ₽
понравилось
Гаспачо с крабом
суп
850 ₽
понравилось
Тартар из говядины
горячее
990 ₽
понравилось
Стейк Шатобриан 400 гр.
горячее
3400 ₽
понравилось
Каре ягненка Кабальеро
горячее
2300 ₽
понравилось
Колбаски Чоризо Фреско
горячее
800 ₽
понравилось
Соус из белых грибов
соус
120 ₽
понравилось
Сирувела
десерт
580 ₽
понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x3,9 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
650 ₽
нейтрально
Вино красное D'Arenberg Dead Arm Shiraz 2014, Австарлия
напиток
14900 ₽
нейтрально
Картофель, жаренный с лисичками
гарнир
550 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Сырная тарелка» прилетела ко мне комплементом и порадовала свежестью и приятной лаконичностью подборки, которая очень удачно сочеталась с красным вином.

«Тартар из говядины» готовился у стола. За несколько минут молодой человек со знанием дела смастерил три овала отменного островатого, наполненного правильными специями тартара, который отсылал рецепторы прямиком в Париж, где почти все качественные тартары имели схожие консистенцию, остроту и насыщенность.

«Салат из печеной свеклы с козьим сыром» выглядел точь-в-точь как на фотографии в меню. Каждый ингредиент был хорош по-своему, а вместе они создавали отборную комбинацию из дружественных вкусов и текстур.

Суп «Гаспачо с крабом» – один из лучших в городе. Вкус ярко-томатный, без оттенков баночных помидоров и засилья болгарского перца. Краб тоже был хорош: приятно сладкий и нежный.

«Эмпанадас с мясом» – два золотистых кругляшка удовольствия, которые хрустели нежным тестом и радовали перечным фаршем, купающимся в насыщенном пряном соку.

Из стейков на отлично выступил «Шатобриан». На деревянной доске, отдохнувшие и ровно обжаренные, сидели 400 граммов отменной сочной мягкой говядины идеальной средней прожарки. Правда, здесь стоит подметить, что я намеренно проинструктировал официанта не выносить мясо как положено в ресторане, то есть в уже порезанном виде на раскаленном железном подносе с тазиком горящих углей. Возможно, с точки зрения визуального эффекта такая презентация и могла бы вызвать восторг у впечатлительной публики, но с точки зрения вкусного мяса ничего хорошего ождать от углей и раскаленного металла не приходилось, хотя бы потому что, сидя на жаре, стейки долго не живут.

«Каре ягненка Кабальеро» тоже оказалось сочное аппетитное и с отчетливым ярким вкусом ягненка.

Еще в репертуаре вечера были «Колбаски Чоризо Фреско». Две рыжие сардельки получились почти паштетные и очень пряные. Мне лично они понравились, но специфичность блюда и повышенная сухость могли бы вызвать неоднозначную реакцию у других гостей.

Роль гарнира исполнил «Картофель, жаренный с лисичками», луком и сметаной. Блюдо вышло сытное, сладковато-картофельное, сметанно-грибное и чуточку луковое. Вкусно и без нареканий.

Домашний десерт «Сирувела» очень удачно сочетал в себе миндаль, чернослив, безе и крем. Сладко и заразительно вкусно, даже ложку пришлось облизать.

Персонал отработал практически полную посадку, включая несколько больших компаний, без единой ошибки. Официанты в меню разбирались, сырое мясо в зал выносили, советы давали, вино и воду подливали, приборы меняли, друг другу помогали, работали без задержек и заминок.

Итог таков:

Добротный и, главное, стабильный мясной ресторан, куда можно смело прийти в любое время и получить вкусную еду, правильное обслуживание и достойное качество. Единственное пожелание – все же давать гостям возможность самим выбирать форму подачи мяса, на углях или без них.

Михаил Костин Михаил Костин
12 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В надежде продолжить серию положительных обзоров, а заодно желая отведать хорошее мясо, я решил не испытывать судьбу и отправился в старый добрый ресторан аргентинской кухни El Gaucho, что уже много лет живет-поживает на Зацепском валу напротив Павелецкого вокзала. Место это известное, можно сказать, легендарное и совершенно не подверженное переменам, так что говорить о модности интерьера не приходится. Как и много лет назад вокруг гостей приветствуют белые стены и черные деревянные столбы, громоздкие столы и массивные стулья, открытая печь и мангал, плотные красные шторы и пестрая обивка диванов. Атмосфера из прошлого. Там не шумно, народу мало, но кто-то постоянно глазеет и наблюдает. Единственное заметное новшество – планшеты с меню. По ним приходится изучать блюда и делать заказ, но аппараты работают со сбоями, то виснут, то гаснут, то отказываются скролить.

Меню отработано годами. Оно понятное и знакомое. Основной акцент делается на мясе, но также в подборке блюд присутствуют рыба, морепродукты и овощи. Обязательно попробуйте самые разные «эмпанадас», «эскабаче из баклажанов», теплый томатный суп с креветками и стейк сухой выдержки в 21 день. С мясом правда есть один нюанс. Любой стейк в El Gaucho на Павелецкой официанты порываются принести на специальной железной конструкции, внутри которой пыхтят раскалённые угли. Я лично советую такой подачи отказаться. Смотрится, конечно, эффектно, но толку никакого, потому что мясу на жаре умирает. Лучше попросите принести мясо на деревянной доске и пусть его заранее не кромсают, тогда оно точно будет сочным, вкусным и с правильной степенью прожарки.

В сервисе есть промахи, есть легкая отстраненность и периодическая забывчивость. Не критично, но и не идеально.

Итог таков:

Хороший, старый, испытанный временем мясной ресторан, где к мясу относятся с уважением. Достойный пример для подражания.

Михаил Костин Михаил Костин
4 сентября
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Второй свой поход в данный ресторан я отношу к удачным. В этот раз я брал стейк рибай — отлично, только один совет: даже если вы предпочитаете мясо прожарки well done, все равно берите с кровью, потому как приносят его на специальном железном блюде, под котором пыхтят угли, от них мясо не только не остывает, но и продолжает готовиться. Если мясо прибыло уже прожаренным, после пяти минут оно станет зажаренным, что вовсе не дело.

Михаил Костин Михаил Костин
5 июня
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если вы еще не читали моих обзоров, то поясню: в отношении мяса я большой скептик. Удовлетворить мои требования нелегко, и я считаю, что в Москве рестораны, где подают хорошее мясо, можно по пальцам пересчитать. Один из этих пальцев принадлежит «El Gaucho Павелецкая», куда меня пригласили друзья, утверждая, что там действительно вкусное мясо. Их заявления я воспринял с иронией, но обижать не стал. Впечатление — понравилось все. Понравился интерьер. Спокойный, простой, темное дерево, гриль в середине зала. Понравилось меню, мясное, сдержанное, все как надо. Понравилось обслуживание, ненавязчивое и в то же время быстрое, и понравилось мясо. «Ангус стейк» великолепный, правильной прожарки, сочный и без горчинки. Баранина вкусная, как и все другие виды мяса.

Итог таков:

Если вы хотите отведать хорошее мясо, а тратить 300 у.е у Анатолия Комма не хочется, идите в «El Gaucho Павелецкая».




El Gaucho – мясной ресторан аргентинской кухни. Любители мяса оценят ассортимент мясных блюд, среди которых стейки из отборных видов мяса разных степеней прожарки. Приверженцы вегетарианства также легко сделают выбор.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • El Gaucho на Павелецкой
  • El Gaucho на Павелецкой
Yana, 24 января 2015

Ресторан в полном смысле слова, отличное место для романтического или чинного ужина. Дорого, но очень вкусно. Мясо сочное и свежее, прекрасное обслуживание, очень милые и предупредительные официанты.

Михаил Костин, 23 августа 2018

Добротный и, главное, стабильный мясной ресторан, куда можно смело прийти в любое время и получить вкусную еду, правильное обслуживание и достойное качество.



Подписка на автора