12 ноября 2015
Соц.сети

Ресторан El Gaucho на Павелецкой в 2015 году

В надежде продолжить серию положительных обзоров, а заодно желая отведать хорошее мясо, я решил не испытывать судьбу и отправился в старый добрый ресторан аргентинской кухни El Gaucho, что уже много лет живет-поживает на Зацепском валу напротив Павелецкого вокзала. Место это известное, можно сказать, легендарное и совершенно не подверженное переменам, так что говорить о модности интерьера не приходится.

Интерьер и атмосфера

Как и много лет назад вокруг гостей приветствуют белые стены и черные деревянные столбы, громоздкие столы и массивные стулья, открытая печь и мангал, плотные красные шторы и пестрая обивка диванов. Атмосфера из прошлого. Там не шумно, народу мало, но кто-то постоянно глазеет и наблюдает. Единственное заметное новшество – планшеты с меню. По ним приходится изучать блюда и делать заказ, но аппараты работают со сбоями, то виснут, то гаснут, то отказываются скролить.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню отработано годами. Оно понятное и знакомое. Основной акцент делается на мясе, но также в подборке блюд присутствуют рыба, морепродукты и овощи. Обязательно попробуйте самые разные «эмпанадас», «эскабаче из баклажанов», теплый томатный суп с креветками и стейк сухой выдержки в 21 день. С мясом правда есть один нюанс. Любой стейк в El Gaucho на Павелецкой официанты порываются принести на специальной железной конструкции, внутри которой пыхтят раскалённые угли. Я лично советую такой подачи отказаться. Смотрится, конечно, эффектно, но толку никакого, потому что мясу на жаре умирает. Лучше попросите принести мясо на деревянной доске и пусть его заранее не кромсают, тогда оно точно будет сочным, вкусным и с правильной степенью прожарки.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В сервисе есть промахи, есть легкая отстраненность и периодическая забывчивость. Не критично, но и не идеально.

  • Сервис

Итог

Хороший, старый, испытанный временем мясной ресторан, где к мясу относятся с уважением. Достойный пример для подражания.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Тартар с чипсами из картофеля
    Салат с рваной говядиной
    Солянка, 1/2, стр.1
    17 января
    Для меня Carniceria Vino стала глотком свежего мясного «воздуха» в атмосфере столичного кулинарного однообразия, когда восемь из десяти ресторанов презентуют схожие интерьеры и выдают похожие смешанные меню с «едой на каждый день». В данном заведении Москва не ощущается – наоборот, сидя в подвале с видом на гриль, о ней как-то забываешь, и в этом, наверное, главная особенность проекта. Хотя нет, главной особенностью для меня лично стала еда: она качественная, мясная, сытная и яркая, а это уже хорошее начало.
El Gaucho на Павелецкой
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан