23 августа 2018
Соц.сети

Ресторан El Gaucho на Павелецкой в 2018 году

Вечером в субботу после усиленной тренировки организм требовал мяса. Первым в списке потенциальных мест для ужина стоял старый добрый El Gaucho на Павелецкой, который с нами уже 20 лет. Входная дверь встретила меня знакомой тяжестью и легким скрипом. Далее шли небольшая лестница, усеянная фотографиями знаменитостей, холодильная камера с тушками, грузный бар из темного дерева и большое прямоугольное обеденное пространство, заставленное массивной, потрепанной временем мебелью. Слева между проходами во второй, меньший зал пыхтел открытый мангал. Справа на суету Садового кольца глядели клетчатые окна и заставленные разной утварью подоконники. Интерьер за годы работы практически не изменился: белые стены, низкий потолок с большими деревянными балками, рыжеватая напольная плитка, черные стеллажи и потрепанная тканевая пестрая обивка диванов. %photo% Меню в «Эль Гаучо» знакомое, мясное и живет в планшетах, что создает некие неудобства, особенно когда эти самые планшеты отказываются работать. Акцент кухни все такой же аргентинский, адаптированный, с отдельными вставками из Северной Америки и Европы. Цены высокие, но отчасти их оправдывают качество исходных продуктов и размер порций.

Еда в очередной раз не подвела.%menu%«Сырная тарелка» прилетела ко мне комплементом и порадовала свежестью и приятной лаконичностью подборки, которая очень удачно сочеталась с красным вином.

«Тартар из говядины» готовился у стола. За несколько минут молодой человек со знанием дела смастерил три овала отменного островатого, наполненного правильными специями тартара, который отсылал рецепторы прямиком в Париж, где почти все качественные тартары имели схожие консистенцию, остроту и насыщенность.

«Салат из печеной свеклы с козьим сыром» выглядел точь-в-точь как на фотографии в меню. Каждый ингредиент был хорош по-своему, а вместе они создавали отборную комбинацию из дружественных вкусов и текстур.

Суп «Гаспачо с крабом» – один из лучших в городе. Вкус ярко-томатный, без оттенков баночных помидоров и засилья болгарского перца. Краб тоже был хорош: приятно сладкий и нежный.

«Эмпанадас с мясом» – два золотистых кругляшка удовольствия, которые хрустели нежным тестом и радовали перечным фаршем, купающимся в насыщенном пряном соку.

Из стейков на отлично выступил «Шатобриан». На деревянной доске, отдохнувшие и ровно обжаренные, сидели 400 граммов отменной сочной мягкой говядины идеальной средней прожарки. Правда, здесь стоит подметить, что я намеренно проинструктировал официанта не выносить мясо как положено в ресторане, то есть в уже порезанном виде на раскаленном железном подносе с тазиком горящих углей. Возможно, с точки зрения визуального эффекта такая презентация и могла бы вызвать восторг у впечатлительной публики, но с точки зрения вкусного мяса ничего хорошего ождать от углей и раскаленного металла не приходилось, хотя бы потому что, сидя на жаре, стейки долго не живут.

«Каре ягненка Кабальеро» тоже оказалось сочное аппетитное и с отчетливым ярким вкусом ягненка.

Еще в репертуаре вечера были «Колбаски Чоризо Фреско». Две рыжие сардельки получились почти паштетные и очень пряные. Мне лично они понравились, но специфичность блюда и повышенная сухость могли бы вызвать неоднозначную реакцию у других гостей.

Роль гарнира исполнил «Картофель, жаренный с лисичками», луком и сметаной. Блюдо вышло сытное, сладковато-картофельное, сметанно-грибное и чуточку луковое. Вкусно и без нареканий.

Домашний десерт «Сирувела» очень удачно сочетал в себе миндаль, чернослив, безе и крем. Сладко и заразительно вкусно, даже ложку пришлось облизать.

Персонал отработал практически полную посадку, включая несколько больших компаний, без единой ошибки. Официанты в меню разбирались, сырое мясо в зал выносили, советы давали, вино и воду подливали, приборы меняли, друг другу помогали, работали без задержек и заминок.

Итог таков:

Добротный и, главное, стабильный мясной ресторан, куда можно смело прийти в любое время и получить вкусную еду, правильное обслуживание и достойное качество. Единственное пожелание – все же давать гостям возможность самим выбирать форму подачи мяса, на углях или без них.

Итог

Добротный и, главное, стабильный мясной ресторан, куда можно смело прийти в любое время и получить вкусную еду, правильное обслуживание и достойное качество. Единственное пожелание – все же давать гостям возможность самим выбирать форму подачи мяса, на углях или без них.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Тартар с чипсами из картофеля
    Салат с рваной говядиной
    Солянка, 1/2, стр.1
    17 января
    Для меня Carniceria Vino стала глотком свежего мясного «воздуха» в атмосфере столичного кулинарного однообразия, когда восемь из десяти ресторанов презентуют схожие интерьеры и выдают похожие смешанные меню с «едой на каждый день». В данном заведении Москва не ощущается – наоборот, сидя в подвале с видом на гриль, о ней как-то забываешь, и в этом, наверное, главная особенность проекта. Хотя нет, главной особенностью для меня лично стала еда: она качественная, мясная, сытная и яркая, а это уже хорошее начало.
El Gaucho на Павелецкой
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан