10 января 2021
Соц.сети

Ресторан El Gaucho на Павелецкой в 2021 году

Дата и время посещения   •   18 декабря 2020, пятница, 14:05

Ресторан El Gaucho у Павелецкого вокзала давно и прочно закрепил за собой репутацию премиального московского стейк-хауса. Заведение старое, но в прошедшем 2020 году интерьер успел измениться.

Интерьер и атмосфера

У входа, возле ведущей вверх лестницы, появилась мясная камера сухого вызревания с внушительным наполнением. Гриль тоже новый. Общее оформление приятно спокойное: ряд окон, барная зона в дереве и два обеденных зала. Сбоку на постаменте устроились три круглых каменно-стеклянных стола с круглыми же диванами. Из старого – столы и скамейки вдоль окон, но в другой обивке, лестница вниз, потолок с балками и плитка на полу. Из нового – мозаичная композиция, напоминающая быка. Среди декораций сухостой, фотографии плюс большое круглое зеркало. Температура комфортная. Акустика терзала уши разговорами с матом, долетающими из-за соседних столов. Периодически в зал вырывались запахи гриля.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, как и пару лет назад, на планшете. Подборка – смесь аргентинской кухни и мяса. Суши, кальянов, плова нет, так что выбор дается легко. Названия аппетитные. Цены очень высокие, но таковыми они здесь были всегда, так что без неожиданностей. Порции добротные.

  • Еда
  • закуска
    1100 ₽
    «Тартар из говядины» (1100 руб.) готовился у стола по всем канонам французской подачи. Вначале замешивался соус, потом к нему добавлялась мелко порубленная говядина, и полученный продукт выкладывался двумя ложками на тарелку, где уже поджидали треугольники-тосты из черного хлеба и салатный микс с пармезаном и помидорами черри. Вкус насыщенный. Мясной компонент ощутимый. Остальные ингредиенты дополняющие и без выпендрежа.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Эмпанадас с говядиной» (450 руб.) – два румяных пирожка, а сбоку салатный микс с маслом, солью и болгарским перцем. Тесто слоеное, мягкое, воздушное. Начинка яркая, немного пряная, с соком. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    5000 ₽
    Стейк «Грандэ» (я принципиально отказался от тазика с углями, на котором обычно прибывают все стейки, ужариваясь до тяжкой серости) – мясо мягкое, отдохнувшее, сочное, но с прожаркой повар сильно промахнулся. Просил Medium Rare, а получил Blue с холодной серединой. Гарниры – вспомогательный натюрморт на всякий случай: лук, кукуруза, батат, перец чили для особо отчаянных, сладковатый салат «коул слоу» с капустным хрустом и два соуса, чимичурри и острый. Прожарке минус, зато качеству зернового откорма из Аргентины плюс. В общем – было бы съедобно, но при 5000 рублей за 300 гр. мяса – минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Бургер фирменный El Gaucho» (1200 руб.) один из самых дорогих в городе, большой, не бургер, а чизбургер, с кетчупом и картофелем фри на стороне. Котлета пузатая. Булка пухлая, в семечках, мягкая и стойко держащая удар всех ингредиентов. Немного был заметен избыток соуса, но это мелочь, влиявшая скорее на скольжение внутри башни.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    500 ₽
    «Лук “Хризантема фри”» (500 руб.) – название из 90-х, а по сути Blooming Onion из американской сети с австралийскими корнями Outback Steakhouse, то есть «цветок» лука в панировке, любимец Америки и огромная редкость в Москве. Хруст панировки приветливый. Лук сладкий. Жирновато до уровня «расти, попа», но вкусно, особенно со сметанным соусом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1750 ₽
    «Стейк из тунца на гриле» (1750 руб.) – тонкий кусок качественной рыбы, который передержали и выдали с сухостью в прожарке. Рыбе плюс, ошибке минус, блюду, увы тоже ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Наполеон» (450 руб.) – домашняя нежность, где гармонично сочетались сочное слоеное тесто, легкий крем и воздушность всей конструкции.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    680 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было то же, что и раньше, – профессиональное и отточенное. Молодые люди и девушки работали слаженно, с вниманием к деталям. Мой официант тартар смешал отменный, за напитками и посудой следил, ничего не упускал и переживал за результат. Другие члены коллектива не отставали и четко исполняли свои обязанности.

  • Сервис

Итог

El Gaucho – традиционно хорошее старое мясное место с аргентинским уклоном в Москве, которое споткнулось о дела ковидные и шлепнулось в лужу, причем в уже обновленном интерьере и с камерой сухого вызревания. Осталось понять, это закат эпохи или пауза перед новыми достижениями древнего артефакта из 90-ых.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Тартар с чипсами из картофеля
    Салат с рваной говядиной
    Солянка, 1/2, стр.1
    17 января
    Для меня Carniceria Vino стала глотком свежего мясного «воздуха» в атмосфере столичного кулинарного однообразия, когда восемь из десяти ресторанов презентуют схожие интерьеры и выдают похожие смешанные меню с «едой на каждый день». В данном заведении Москва не ощущается – наоборот, сидя в подвале с видом на гриль, о ней как-то забываешь, и в этом, наверное, главная особенность проекта. Хотя нет, главной особенностью для меня лично стала еда: она качественная, мясная, сытная и яркая, а это уже хорошее начало.
El Gaucho на Павелецкой
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан