Соц.сети

Ресторан Эларджи

1 визит

И снова повторюсь. У меня сложилось такое впечатление, что почти во всех дорогих проектах Ginza Project, основная роль отведена вовсе не еде. В этих заведениях всегда впечатляющие интерьеры, отменное месторасположение, ажиотаж с бронью столиков, веранды, толпы модно одетых людей, и светские беседы. Вот только нет там запоминающихся блюд. Вроде бы и вкусно, и выбрать есть что, но возвращаться в какой-либо из ресторанов Ginza ради еды желания не возникает.

Такую же ситуацию я подметил и в новом грузинском ресторане Эларджи в Гагаринском переулке.

Интерьер и атмосфера

Как и ожидалось, место расположено прекрасно — особняк, уютный дворик, открытая белая веранда, приятный интерьер, и целая детская площадка с настольным футболом, качелями и аниматорами. Обслуживание хорошее, улыбки, быстрота, и отсутствие хамства.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню составлено грамотно, выбор небольшой, все звезды грузинской кухни присутствуют. Нет ничего лишнего, как, например, суши. Но вот сама еда обычна. Неплохой хачапури, средние по качеству хинкали, жестковатый шашлык на деревянной доске, жидковатые соусы. Ни в одном блюде я не заметил искры или взрыва вкуса. Не возникало и желание попробовать что-то вновь.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием все хорошо.

  • Сервис

Итог

Для ужина или обеда с детьми Эларджи очень даже подойдёт, дети бегают играют, а вы тем временем сидите и наслаждаетесь минутой покоя. А вот если детей с вами нет, то данное заведение точно не для вас, уж очень там звонко, и ради представленной еды на жертвы идти не стоит.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан