Соц.сети

Ресторан Eva Хамовники

1 визит

Дата и время посещения   •   22 февраля 2024, четверг, 15:07

Спустя четыре с лишним года работы у гречанки по имени Ева (Eva), которую товарищи из Lucky Group прописали в конце 2019 года на Большой Грузинской, появилась сестра, тоже Ева. Но сестру родители-создатели поселили в другой части города, на Плющихе (официально Lucky Group определяет локацию как Хамовники), а точнее в 1-м переулке Тружеников на первом этаже нового жилого комплекса рядом с рестораном Modus и на месте пиццерии Modus. Фасад у «греческой смоковницы» выглядит ампирно-дорого – светлый камень, большие окна, черные уличные фонари, бело-синяя вывеска в греческом стиле, тут же пешеходный переход, пробочная вереница машин, а напротив «Азбука Daily».

Интерьер и атмосфера

Внутри предбанник с гардеробом, далее стойка приветствия и одновременно станция для работы поваров у большой красивой печи в узорной плитке, за которой развернулась шумная стальная открытая кухня, отгороженная от основного обеденного пространства столом-прилавком из светлого дерева с овощами-фруктами, столовой утварью и импровизированным офисом (дело рук местных администраторов-управляющих). Зон, отведенных для гостей, три: справа от печи отсек в стиле городского кафе, слева светлая греческая часть в стиле таверны с оливковым деревом, а в глубине винная тема в дереве и с высоким коммунальным столом для распития. Оформление светлое, приятное. По периметру большие окна. Стены, пол и потолок серые, с васильковыми фрагментами. Картины добавляют яркие пятна. Мебель выглядит просто, но не дешево – деревянные стулья, узорчатые диваны, плетеные кресла, столы в скатертях. Сидеть удобно, но спокойствия нет, поскольку у Евы номер 2 шумно и разговорчиво.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню отвечает Бахтияр Шамсиев под зорким взглядом гастронома-шефа «всея Москвы» австралийца Глена Баллиса. Оно небольшое, как и у «сестры» на Большой Грузинской. Список на одну страницу – сине-белый квадрат. Сверху раздел «Мезе», сбоку «Сувлаки». Подборка не столько греческая, сколько с мыслями о Греции. Названия и описания аппетитные. Цены высокие, но район Плющихи ниже опуститься им не дает. Порции достаточные.

  • Еда
  • закуска
    «Хумус и овощи» – комплемент к обеду. В наборе пара капель шершавого нутового соуса, огурец, редис и два кольца сладкого перца. Легко и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    930 ₽
    «Артишок, фета, соус лечо» (930 руб.) – горячая закуска, сложенная из теплого обжаренного артишока, сладковатого маринованного перца с привкусом лечо и стружки белого сыра. Вкус гармоничный. Каждый элемент выполнял свою роль и другие ингредиенты не забивал. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1630 ₽
    Салат «Осьминоги, картофель, козий сыр» (1630 руб.) – большая зеленая порция свежего шпината, о котором в меню ни слова, с фрагментами обжаренного сладковатого картофеля, кусками теплого мягкого осьминога, сыром в виде белого соуса и томатной сальсой. Вид аппетитный. На вкус шпинатно, легко и без огрехов.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    870 ₽
    «Домашняя паста, томаты, фета» (870 руб.) – глубокая тарелка, наполненная отменно приготовленными квадратами пасты с волнистыми краями, сладковатым томатным соусом и стружкой сыра сверху. Казалось бы, все просто, а вкусно, да так, что потом в памяти весь день.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1310 ₽
    «Лепешка, гребешок, креветки» (1310 руб.) – а еще активный кислый сыр, маринованный лук, томатные вкрапления и оливка частями. Лепешка прибыла с пылу с жару, румяная, горячая, нарезанная на части. Сверху начинка, и она в диссонансе. Лук, сыр и оливки полностью удалили вкус морепродуктов, оставив от них лишь текстурную плотность. А если так, то к чему они там? По мне, так либо активный сыр, либо «морики». Тесту плюс, наполнению минус. С учетом важности начинки блюдо слабое.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1270 ₽
    «Палтус, запеченный томат, пюре из сельдерея» (1270 руб.) – вид совсем неаппетитный: плоский кусок визуально водянистой рыбы с кожей и костями, красная безвкусная водица, половина томата, огрызок лимона и сладкое грязно-белое пюре сельдерея. Рыба пресная. Текстура – каша. Водица-соус бестолковая. Пюре слишком сладкое. Помидор кислый. Мимо по всем параметрам.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1550 ₽
    «Сувлаки баранина, кускус» (1550 руб.) и йогурт: технически сувлаки – мясо на шампуре (сувла – шампур), новой «Евы» это два люля-кебаба на двойных шампурах. Фарш пряный, но суховатый, а оболочка, в которую его втиснули, жевалась с трудом. Более того, во вкусе периодически выстреливала горечь, которая также передалась рассыпчатому кускусу с помидорами и зеленью. Внешне симпатично, но вкус хотелось тут же позабыть. После беседы с персоналом в счет блюдо не попало.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода Petroglyph 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В сервисе стоит разделить работу управляющих и официантов. Первые заняты своими и офисными делами. Встречи нет, внимание к происходящему и гостям на минимуме. Пришел, куртку сдал, стоишь, смотришь по сторонам, а от хостес или управляющих реакции ноль, хотя они кучкуются в метре от стойки приветствия и все видят, но предпочитают не замечать. Пауза затягивается, рядом появляются такие же бесхозные гости, а дамам междусобойчик важнее. Официанты, наоборот, все в деле и при гостях. Про заведение, концепцию рассказали, по меню все посоветовали. Заказ записали, повторили. Курсы отдачи еды соблюдались. Приборы менялись. Про грязную посуду никто не забывал. Работа командная, четкая, любо-дорого наблюдать.

  • Сервис

Итог

Первый выход второй Евы, помоложе, в столичный ресторанный бомонд прошел красиво, правда, без спотыканий не обошлось: то кухня напортачила, то управляющие заработались в своем офисе в центре зала. Но столичная гречанка выглядит дамой устойчивой. Да, споткнулась, да, расплескала коктейльный компот на себя и соседей, но не упала, платье не порвала и даже матом не ругнулась. Если в деталях, то локация богатая, интерьер приятный, меню аппетитное, еда шаткая, сервис (тот, что в зале) хорош, а в нынешних условиях это уже достойное начало.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Салат «Краб, листья салата, сельдерей, огурец, томат»
    Хамачи, соус из огурца с кардамоном
    Лепешка, сыр, яйцо, томленый чеснок - в меню 600 руб.
    2.4
    Б.Никитская, 15с1
    4 августа 2024
    Luwo – заведение странное, с натянутой историей древности, модным, но не самым комфортным интерьером, сумбурным меню, которое к Греции имеет очень отдаленное отношение, слабой едой, которую, судя по вкусу, придумывали и внедряли без особого энтузиазма, и средним сервисом. Ну и вишенка на торте: на мне вырубился весь свет в подвальном туалете, пришлось «нести» в себе до дома.
  • Чипсы с кремом из сыра фета и чимичурри
    Дзадзики
    Йогуртовая лепешка
    Б.Бронная, 2/6
    15 июля 2024
    На сайте в разделе «О проекте» написано: «АФINA – первый греческий проект AVA Team, вдохновленный путешествием по залитым солнцем берегам и живописным греческим деревням». Не верьте: от Греции в новой «Афине» название, сине-белые скатерти, пара блюд в меню и шеф-повар, все остальное – чистая современная Москва в мыслях о Средиземноморье. Но это совсем не означает, что «Афина» – неудачный проект. Нет, это добротный, модно-красивый ресторан в самом оживленном на данный момент гастрономическом районе города с приятным интерьером, аппетитным меню, достойной едой (с мелкими недочетами) и профессиональным сервисом.
  • Греческий салат
    Тартар из сибаса с чипсами из йогурта
    Цукини фри с дзадзики
    2.9
    Мансуровский пер., д.12
    13 декабря 2023
    Как и другие новые и не очень заведения с греческой тематикой, Kefi – это не чистая Греция, а московская имитация. Так что если вы ищете греческую аутентичность, то здесь ее нет ни в интерьере, ни в еде. Она (еда) по качеству исполнения разная, что-то вкусно, что-то съедобно, что-то мимо цели, но ни одно блюдо не зацепило, не запомнилось, не удивило и не заманило вернуться. Сервис, кстати, тоже никого никуда не манил. Зато с налом у заведения в тот вечер все было хорошо.
  • Хумус со шпинатом
    Лепешка йогуртовая
    Крудо из дорадо
    Тверской б-р, д; 27, стр. 1
    11 ноября 2023
    На этот раз «Пафос» в Москве облачился в греческий костюм и вышел удивлять в центр города, туда, где пересекаются тропы многих местных и туристов, но больше туристов. Оформление современное и при этом тематическое. Атмосфера (внизу) шумно-суетная, но это, возможно, такая задумка, с учетом ресторана на втором этаже, который в мой визит еще не функционировал. Меню интересное, сдержанное, греческое по сути. С едой еще все шершаво, что странно, потому как мастером-куратором выступает Леонид Иванов (бренд-шеф Alba Group), у которого в копилке достижений несколько удачных столичных ресторанов. По сервису все хорошо, добродушно и внимательно.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан