22 января 2021
Соц.сети

Ресторан Gentle

1 визит

Дата и время посещения   •   13 января 2021, среда, 15:25

Тверской бульвар еще без снега. Под ногами серая мокрая плитка. С одной стороны пробка, с другой – почти белый фасад жилого дома. На одном углу отделение Сбербанка, на другом – старый итальянец Palazzo Ducale, а посередине пара витринных окон, крыльцо и красная вывеска нового проекта от двух Александров, Оганезова и Сысоева, с заморским названием Gentle. В переводе с английского, кстати, Gentle означает «Нежный». А ведь раньше, в девяностые, вместо «нежности» здесь обитала суровость с криминальным налетом от известного мексиканского ресторана «Гамбринус».

Интерьер и атмосфера

Внутри два просторных зала, много света, белые стены гармошкой, высокие неровные потолки, деревянные панели и плитка на полу, похожая на металл. В центре перед входной группой и гардеробом разместились длинные цементно-каменные прилавки, а на них стеклянные кубы и колпаки с десертами-булками плюс красивые кофемашины. Сверху свисает зеркальный треугольник. А сзади устремляется ввысь внушительный стеллаж, заставленный стаканами, пакетами с кофе и другими тематическими предметами. Во втором деревянном зале одну часть стены заняло зеркало, другую – винные шкафы в подсветке. Среди декораций выделяются большие картины. Мебель выглядит стильно. Столы низкие, каменные. Диваны плюшевые. Стулья деревянные. На каждой столешнице мелкий светильник. Освещение одновременно объемное и точечное. Музыка фоновая, и ее заглушает гул многочисленных разговоров.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Gentle – сборная всего и вся под общим заголовком «comfort food» от шеф-повара Руслана Полякова. Подборка типично московская, но кое-где проклевываются ближневосточные мотивы. Названия при этом понятные, только не всегда они соответствуют действительности. Например, в меню предлагается паста, а при заказе выясняется, что это лагман, то есть лапша, – и так по нескольким позициям. В ценах улавливаются типичные замашки Патриарших. Порции на одного худеющего гостя.

  • Еда
  • хлеб
    Первое блюдо (комплемент) – греческое кольцо коулоури (кoulouri, он же simit) и еврейская булка «Кубане» с маслом. Булка не теплая, но мягкая и свежая. Кольцо немного тугое, с хрустом, но не сухое и с аппетитным кунжутным покрытием.
    Блюдо понравилось
  • салат
    650 ₽
    Салат «Тунец, авокадо, свекла» (650 руб.) – круговая простота в тазике, или «Нисуаз» на минималке, а точнее набор порезанных продуктов без всякой ресторанной сущности. В центре шлепок козьего сыра и разрезанное холодное яйцо. По периметру баночный тунец (в меню об этом ни слова), сладкий перец, авокадо, помидор, огурец и свекла. Заправка – соль и капля масла. Сами ингредиенты нареканий не вызвали, но какой же это салат? Это заготовка к салату. Съедобно (и только из-за качества продуктов).
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    990 ₽
    «Хамачи, понзу» – пять пластов рыбы коричневого цвета с листьями кинзы, плавающие в кисло-сладком соусе с оттенками понзу, за 990 рублей. Вид не самый элегантный. Вкус базовый, азиатский, без серьезных отступлений, но и без яркости. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    250 ₽
    «Дзадзики» - 250 рублей за миниатюрный соусник. По консистенции блюдо получилось странное, жидкое, будто в составе не греческий йогурт, а кефир. Нарезка огурца, лука и зелени мизерная. Чеснок не ощущался. Как соус к хлебу вкусно, но точно не самостоятельная традиционная закуска из Греции.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    450 ₽
    Суп «Брокколи, миндаль» (450 руб.) – глубокая миска, а супа в ней три ложки на дне. Сверху стружка цветной капусты. Во вкусе гармония сладости и бодрости брокколи и миндаля. Специи сдержанные. Текстура шелковистая. Вкусно, но мало.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Сэндвич с куриной котлетой» (450 руб.) хорош, хоть и не гигант. Исполнение американистое. Котлета сочная, честно куриная. Два пласта хлеба поджарены с обеих сторон. Огурец свежий. Сыр чеддер и салатная стружка к месту. Соус слегка майонезный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    800 ₽
    «Паста, креветки» (800 руб.) – на деле не паста, а лагман, или лапша, но лапша и паста – разные продукты, хоть внешне и похожи. Лагман на вид домашний, слипшийся в комок. Толщина струн разная. Соус – сливочное масло с хлопьями пармезана. Креветки упругие, сладковатые. Цукини сверху бесполезными кружками. Во вкусе ни специй, ни соли, ни каких-либо ярких оттенков, которые могли бы вывести блюдо на должный вкусный уровень.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    Стейк «Стриплойн» (750 руб.) – 100 граммов (минимальная порция) остывшей мясной жесткости с неприятно кислым привкусом, прожаркой двух тонов, стекающим соком, в оранжевой лужице прохлады и с осколками лука. Минус виду и двойной минус вкусу, особенно если учесть, что сам шеф-повар, товарищ Поляков, был на месте – правда, не на кухне, а в зале.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    300 ₽
    «Картофельные спагетти фри» (300 руб.) на деле оказались хрустящим картофельным хворостом с пармезанной присыпкой. Вкусно, и сложно остановиться.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    300 ₽
    «Карамельная меренга» (300 руб.) – башня сладкого удовольствия на палке с мягким тестом, карамельным вкусом и нежным нутром. Лучшее блюдо обеда.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Acqua Panna 1 л.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит при постоянно увеличивающейся посадке было отстраненное и в основном сводилось к доставке еды к столам без лишних телодвижений. Вода в пластике, да и подливали ее через раз. Оговоренный порядок подачи соблюдался не всегда. Грязная посуда уносилась по просьбе. При этом приборы и салфетки менялись. Вопросы по рецептуре получали внятные ответы.

  • Сервис

Итог

«Новое городское кафе» Gentle, как называют его сами создатели, – это прежде всего подтверждение силы ресторанной мысли товарища Оганезова. В очередной раз, не изменяя себе и своему фирменному стилю, он создал современный, модный и легкий проект, где приятно сидеть и хочется задержаться. Интерьер излучает естественную притягательность. Атмосфера сочетает в себе молодежную яркость и зрелое спокойствие. Но на этом пока большие плюсы заканчиваются и начинаются недочеты, которые требуют доработки: флегматичный сервис, банальное для Москвы меню и еда, страдающая временами от отсутствия поварского энтузиазма.

P.S.: За несколько дней до выхода рецензии на канале Сысоев FM прошла информация о том, что меню в Gentle переделывается. И это правильно. Надеюсь, изменения пойдут еде и меню на пользу.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан