2.0
4-й визит

Палаццо Дукале

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Палаццо Дукале
пн-пт 8.00 и до последнего посетителя, сб-вс 9.00 и до последнего посетителя
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • НОВОСТИ
Михаил Костин Михаил Костин
5 октября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В девяностые, помимо новых заведений, были в Москве еще и рестораны старой советской закалки. В них все было «серьезно»: устоявшееся, не меняющееся веками меню, рецептура из прошлого, по-советски богатые интерьеры, и совсем не молодые без-эмоциональные официанты, которые излучали отточенное безразличие и шевелились только при виде спецклиентов. К таким ресторанам можно было отнести «Венское Кафе» в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной, «Эльдорадо» напротив Кинотеатра «Ударник», «Прагу», «Пекин», «Три Т» и «Седьмое Небо» в корпусе Останкинской телебашни. Со временем все эти заведения либо исчезли, либо трансформировались. Казалось бы, период ранней постсоветской гастрономии давно ушел в небытие, но нет, – в Москве все еще можно найти реликвии прошлого. Один из таких артефактов я обнаружил на месте ресторана Палаццо Дукале. Вернее, сам ресторан так и стоит на Тверском Бульваре. Название то же. Там по-прежнему готовят итальянские блюда за очень большие деньги. Но заведение настолько изменилось со времени моего последнего визита, что назвать его тем же рестораном я никак не могу.

Интерьер вроде такой же, но ремонта во «Дворце» не было давно, и это ощущается. Все потускнело, поизносилось. Мебель выглядит потрепанной, а от некоторых декораций исходит неприятный запах старых вещей. Меню огромное и несуразное. Блюда организованы по каким-то странным критериям: закуски чередуются с основными блюдами, супы с десертами, десерты с закусками. Разобраться в таком бардаке сложно, приходится спрашивать официантов, а они ведут себя точь в точь, как работники советских ресторанов. Появляются данные немолодые господа на свое усмотрение, воду и вино не подливают, пустые тарелки не забирают, на вопросы отвечают с ухмылкой, которая граничит с насмешкой. Более того, нетронутые блюда их совершенно не волнуют, а должны, потому как в этом псевдозамке еда совсем не впечатляет. Многие исходные продукты некачественные. Исполнение небрежное. Блюда перевариваются, пережариваются, выпариваются или попросту разогреваются. Даже яичница глазунья, которую я взял в надежде насладиться свежими белыми трюфелями, оказалась ниже среднего. Из других ярких примеров отмечу несвежего осьминога, зажаренного на сковороде, который подавался в плачевном виде с одинокой большой вареной картофелиной, и суп с омаром, который явно разогрели в микроволновке, отчего «омар» превратился в резиновую субстанцию без вкуса и запаха, и это за 3500 рублей. При таких ценах и с таким качеством данному замку пора бы закрыться, но нет, по какой-то причине Палаццо Дукале продолжает существовать.

Итог таков:

От прежнего Палаццо Дукале остался лишь интерьер, но и тот утратил весь свой шарм и лоск. В остальном – невкусное, неоправданно дорогое, скучное заведение, которое живет прошлым и в прошлом. «Back to USSR», только с грустью и печалью.

Михаил Костин Михаил Костин
4 сентября
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Когда-то, давным-давно, этот ресторан был настоящей итальянской жемчужиной в нашем городе. Но прошли годы, и оказалось, что за это время Дворец Герцога постарел. Постарело меню, несмотря на то, что стало больше. Постарел интерьер. Теперь он выглядит менее ярко и совсем не удивляет. Снизилось качество еды и обслуживания. Сейчас Палаццо Дукале больше походит не на ресторан в пятизвездочном отеле, а на тратторию с туристическим уклоном где-нибудь в центре Рима, вроде вкусно и блестит, но неоправданно дорого.

Так, например, пармская ветчина ничем особым не выделяется, а цена заоблачная. Домашняя паста с помидорами и базиликом серверуется одним большим комком, который приходится вначале разматывать, а уж потом пробовать, причем слишком яркий привкус чеснока заставлял задуматься о свежести ингредиентов. Ну и наконец пицца — тесто хорошее, ингредиенты вроде тоже, но излишнее количество салата руккола и пармезана портит весь праздник. Получается, что ешь не пиццу, а лепешку с пармезаном и рукколой.

Итог таков:

В сравнении с такими заведениями как Бистрот, Семифреддо и Роберто, Палаццо Дукале остается далеко позади, где-то в прошлом, а ведь пора уже преходить в современность.

Михаил Костин Михаил Костин
5 сентября
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если вам захотелось итальянской еды и одновременно насладиться атмосферой изысканности, то определенно следует заглянуть в Палаццо Дукале, дорогой итальянский ресторан, расположенный на Бульварном кольце недалеко от Никитских Ворот. Войдя в этот ресторан, сразу же поражаешься его великолепным интерьером, создающим ощущение, что попал в настоящий дворец или музей. Везде золото, латунь, на стенах картины и гобелены, массивные люстры освещают мозаичный пол и украшенную многочисленными дорогими сосудами барную стойку, выполненную в форме венецианской гондолы. Тяжелые, но удобные столы и стулья расставлены достаточно далеко друг от друга, так что можно спокойно наслаждаться трапезой, не беспокоясь о том, что кто-нибудь за соседним столом услышит непринужденную беседу. Если вы хотите просто десерт, к вашим услугам "Пастичерия" (Pasticheria), расположенная в отдельном помещении возле центрального входа. И все же я рекомендую зайти в Палаццо Дукале покушать — желательно вечером.

Обслуживание в Палаццо Дукале выше всяких похвал. Еда — еще лучше. Меню предлагает потрясающий выбор, здесь есть все от домашней пасты до приготовленных на гриле различных сортов рыбы и мяса. Превосходный ассортимент булочек и фокачо помогает скоротать время. На закуску рекомендую томатный суп, ризотто с лобстером или ризотто "Астко" с лангустами и спаржей, можно также взять домашнюю пасту с семгой. В качестве основного блюда попробуйте ягненка или эскалоп из телятины в лимонном соусе; закажите их с картофельным пюре, не пожалеете. И наконец на десерт попробуйте семифредо с медом или парфе из белого шоколада с густым ягодным соусом.

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Полную противоположность таким местам, как Антонио, составляет новый итальянский ресторан Палаццо Дукале, расположенный на Бульварном кольце рядом с Никитскими Воротами. Прежде там можно было найти рестораны Панда и Гамбринус, а сейчас внутри вас ждет шикарный интерьер, и ощущение того, что вы очутились именно во дворце. Вокруг все украшено золотом и латунью и раскрашенными плитками. Столы массивные, большие и комфортно удалены друг от друга. Есть отдельные комнаты и стенд с десертами. "Дворянская" обстановка подбивает зайти в Палаццо Дукале на ужин, но я рекомендую сначала попробовать обед. Днем клиенты получают 20%-ную скидку, что делает стоимость обеда умеренной. Без вина можно потратить около 1500 рублей на двоих. За ужин цены много выше. Сервис хороший, еда очень хорошая.

Меню отражает великолепие выбора, от домашней пасты до различных видов рыбы. Я предлагаю попробовать следующие блюда: капрезе, томатный суп, ризотто с лобстером, домашнюю пасту с лососем и ягненка с гарниром. Прибавьте к этому бутылку хорошего вина и комплименты от итальянского менеджера, который всегда готов помочь, и получается качественный хороший обед.




«Палаццо Дукале» - ресторан высокой итальянской кухни, меню которого представлено аутентичными блюдами. Шеф-повар – итальянец Тино Демонтис, шеф-кондитер – Ирина Андрюнина. В ресторане – живая музыка от итальянца Роберто Кардилло. Венецианский дизайн в интерьере ресторана подчеркивает итальянский стиль заведения.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Палаццо Дукале
  • Палаццо Дукале
DK, 8 января 2015

Один из топовых итальянских ресторанов Москвы. Шикарные интерьеры, удобное расположение. Модно, вкусно, красиво - как и должно быть за такие деньги

Anastasia, 10 ноября 2015

Самая вкусная пицца с трюфельным маслом здесь!ради этой пиццы (Бомба атомика) готова приезжать снова и снова. Еще обожаю в их кофейне мини пирожные! Безумно красиво, но дороговато.



Подписка на автора