Goodman на Новинском бульваре

Новинский б-р, 31, метро Баррикадная или Краснопресненская
Сеть ресторанов Goodman
Ресторан АРПИКОМ
- ОБЗОР
- СЕТЬ
Дата и время посещения 26 ноября 2019, вторник, 12:03
Еще на подходе, когда я рассматривал с улицы полукруглые окна ресторана Goodman на втором этаже ТРЦ «Новинский», у меня сложилось впечатление, что проблем с посетителями у стейк-хауса нет. Почти все видимые столы заняты. Все гости что-то ели, пили и оживленно беседовали. Но внутри первым, что бросилось в глаза в небольшом барно-обеденном пространстве, была пустота. Уровнем выше тоже не наблюдалось ожидаемого аншлага. Хотя все столы у окон оказались заняты, посадочные места в нескольких залах преимущественно пустовали. «Ассорти чесночного хлеба» (130 руб.) – четыре больших куска белого и ржаного хлеба, смазанных чесноком и присыпанных сырной стружкой, перемешанной с ошметками вяленых помидоров и зелени. Жесткость каменная. Крошки везде. Во вкусе удручающая сухость. «Салат Goodman со стейком» (750 руб.) – неряшливый набор разрозненных ингредиентов. Куски мяса прохладные, неопрятные, рыхлые. Шпинатные листья свежие, но безвкусные. Картофель холодный, пресный. Крошки голубого сыра резкие, грубые. Зеленый стручковый горох, авокадо и рассыпающиеся вареные перепелиные яйца пустые и неаппетитные. Соус в стиле гуакамоле кислый, но без всяких специй. Печаль на черной тарелке, да и только. «Теплый салат с уткой и авокадо» (590 руб.) – еще одна неудача кухни. Утка еле теплая, сухая и безжизненная. Ломтики авокадо панированные, на вкус странные. Остальные ингредиенты съедобные, но не более. «Солянка мясная» (550 руб.) в меру густая, с разными видами мяса и ощутимой кислотой, но при этом бульон водянистый, засилье лука отталкивающее, отсутствие соли очевидное. «Куриные крылья» (560 руб.) прибыли вместе с аппетитным соусом из голубого сыра и приемлемой морковно-сельдереевой нарезкой. Внешне пташкины части смотрелись очень привлекательно, но во вкусе скрывалась дискомфортная смесь сладости, вязкости и сухости. «Флэнк стейк» (790 руб.), невзирая на то, что ему не дали отдохнуть после гриля, стал лучшим блюдом обеда. Мясо было в меру мягкое и сочное. Прожарку выдержали верную. Солью и перцем стейк не испортили. «Корейка ягненка» (2700 руб.) появилась в виде двух больших кусков мяса, внутри которых прожарка прыгала и скакала, как юная антилопа, притом что запрашивал я Medium Rare. Отдохнуть мясу снова не дали, так что красный пруд на белой фирменной тарелке был обеспечен. А еще в ягненке улавливался кислый и очень неприятный привкус, намекающий на проблемы с хранением исходного продукта. «Овощи на гриле» (450 руб.) в виде гарнира были обычны и съедобны. «Классический бургер» (790 руб.) порадовал размером и соотношением мяса и хлеба, но расстроил всем остальным. Булка сухая и плотная. Верхняя часть слишком большая, нижняя – разваливающаяся. Котлета сухая, жесткая, серая. Дополнительные ингредиенты претензий не вызвали, но спасти блюдо, увы, не смогли. «Крем-брюле» (420 руб.) – второе удачное блюдо в заказе. Корочка опаленная и с хрустом. Нутро нежное, кремовое, не приторное и умеренно ванильное.
Оформление ресторана спустя годы осталось прежним. Потолок серый, в нишах, с вентиляторами. Стены – сочетание темного дерева, кирпича и обоев в клетку. Пол – потертый паркет. Мебель грузная, стейкхаусная: кожаные диваны, добротные стулья, широкие столы в белых скатертях. Расстояния между гостями похвальные. Освещение желтоватое даже днем. Температура комфортная. Музыка ненавязчивая. Гардероб в наличии.
Меню в Goodman теперь двойное: одна часть отвечает за мясо, другая – за рыбу и морепродукты, причем от павшей сети «Филимонова и Янкель». Подборка блюд – попурри из всего московского и популярного плюс похвальный раздел, посвященный стейкам, с разъяснениями, граммовкой и рекомендациями по степени прожарки. Цены выше среднего. Порции щедрые.
Ассорти чесночного хлеба, 130 ₽
Салат Goodman со стейком, 750 ₽
Теплый салат с уткой и авокадо, 590 ₽
Солянка мясная, 550 ₽
Куриные крылья, 560 ₽
Флэнк стейк, 790 ₽
Корейка ягненка, 2700 ₽
Овощи на гриле, 450 ₽
Классический бургер, 790 ₽
Крем-брюле, 420 ₽
Вода Selters 0.8 б/г, 590 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Ассорти чесночного хлеба Салат Goodman со стейком Теплый салат с уткой и авокадо Солянка мясная Куриные крылья Флэнк стейк Корейка ягненка Овощи на гриле Классический бургер Крем-брюле Вода Selters 0.8 б/г
Наценка на воду x3 (198₽ в магазине «МосНапитки»)
Итог таков:
Эх, сколько вкусных вечеров в прежние годы провел я в ресторане Goodman на Новинском бульваре, сколько аппетитных стейков съел и запил хорошим вином! Но зимой 2019 года всему этому удовольствию пришел конец. В ресторане-долгожителе все еще витает мясной дух, подкрепленный правильным обслуживанием, но работа кухни завалилась набок и подниматься не желает, и это печально.

В Москве есть уже два ресторана Goodman. Тот, в котором побывал я, расположен внутри нового торгового центра на Новинском бульваре. Это заведение рекламируется как мясной ресторан, что само по себе уже является очень привлекательным заявлением, поскольку настоящих "стейк хаусов" в Москве почти нет. Вот только после визита я убедился, что Goodman хоть и стейкхаус, но очень низкого уровня. Побывав в этом месте дважды, я попробовал почти все и могу сказать, что, за исключением бургеров, мне ничего не понравилось.
"Мясной суп" простой пресный бульон с таким же пресным куском жесткого мяса.
"Куриные крылышки" жирные и мятые.
Стейки посредственные.
Единственное светлое пятно бургеры. Они были достойные. Мясо сочное и мягкое. Размер котлеты правильный. Булка пригодная к употреблению.
Итог таков:
Плохие стейки, плохие закуски, плохие супы, вялое обслуживание и хорошие бургеры, вот, пожалуй, и всё.

«Goodman» на Новинском бульваре – один из ресторанов сети в Москве. «Goodman» - это стейк-хаус, основа меню которого – стейки и блюда из мяса, которое специально поставляется из Австралии.
-
Goodman на Охотном ряду Охотный Ряд, 2 пн-вс 10.00–0.00
район Тверской -
Goodman на Ленинском Ленинский просп., 57 пн-вс 12.00–0.00
район Гагаринский -
Goodman на Павелецкой Павелецкая пл., 2, стр. 1 пн-пт 11.00–0.00, сб-вс 12.00–0.00
район Замоскворечье -
Goodman на Киевской Киевского Вокзала пл., 2 пн-вс 12.00–0.00
район Дорогомилово -
Goodman на Трубной Трубная пл., 2 пн-вс 11.00–2.00
район Мещанский -
Goodman на Фрунзенской Комсомольский просп., 24 пн-вс 12.00–0.00
район Хамовники -
Goodman на Тульской Б.Тульская, 13 пн-вс 12.00–0.00
район Даниловский -
Goodman на Пресненской Пресненская наб., 10 пн-пт 11.00–0.00
район Пресненский -
Goodman на Профсоюзной Профсоюзная, 45 пн-вс 12.00–0.00
район Черёмушки -
Goodman на Щукинской Щукинская, 42 пн-вс 12.00–0.00
район Щукино



Я люблю бургеры. Бургеры в Гудман считаю лучшими. Бургер в этом Гудмане самый сочный и вкусный. Остальное не столь важно - они делают что-то лучше всех остальных.

Отличное обслуживание (Анна, спасибо!:)), уютно, вкусно, сытно, но совсем не тяжело. Оценили рождественское меню. И стейки, конечно. (а на фото — чай «Хамелеон»)