2.6
2-й визит

Goodman на Новинском бульваре

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
29 декабря
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 26 ноября 2019, вторник, 12:03

Еще на подходе, когда я рассматривал с улицы полукруглые окна ресторана Goodman на втором этаже ТРЦ «Новинский», у меня сложилось впечатление, что проблем с посетителями у стейк-хауса нет. Почти все видимые столы заняты. Все гости что-то ели, пили и оживленно беседовали. Но внутри первым, что бросилось в глаза в небольшом барно-обеденном пространстве, была пустота. Уровнем выше тоже не наблюдалось ожидаемого аншлага. Хотя все столы у окон оказались заняты, посадочные места в нескольких залах преимущественно пустовали.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление ресторана спустя годы осталось прежним. Потолок серый, в нишах, с вентиляторами. Стены – сочетание темного дерева, кирпича и обоев в клетку. Пол – потертый паркет. Мебель грузная, стейкхаусная: кожаные диваны, добротные стулья, широкие столы в белых скатертях. Расстояния между гостями похвальные. Освещение желтоватое даже днем. Температура комфортная. Музыка ненавязчивая. Гардероб в наличии.

Меню в Goodman теперь двойное: одна часть отвечает за мясо, другая – за рыбу и морепродукты, причем от павшей сети «Филимонова и Янкель». Подборка блюд – попурри из всего московского и популярного плюс похвальный раздел, посвященный стейкам, с разъяснениями, граммовкой и рекомендациями по степени прожарки. Цены выше среднего. Порции щедрые.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ассорти чесночного хлеба
закуска
130 ₽
не понравилось
Салат Goodman со стейком
салат
750 ₽
не понравилось
Теплый салат с уткой и авокадо
салат
590 ₽
не понравилось
Солянка мясная
суп
550 ₽
не понравилось
Куриные крылья
закуска
560 ₽
не понравилось
Флэнк стейк
горячее
790 ₽
понравилось
Корейка ягненка
горячее
2700 ₽
не понравилось
Овощи на гриле
гарнир
450 ₽
нейтрально
Классический бургер
горячее
790 ₽
не понравилось
Крем-брюле
десерт
420 ₽
понравилось
Вода Selters 0.8 б/г
Наценка на воду — x3 (198₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
590 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Ассорти чесночного хлеба» (130 руб.) – четыре больших куска белого и ржаного хлеба, смазанных чесноком и присыпанных сырной стружкой, перемешанной с ошметками вяленых помидоров и зелени. Жесткость каменная. Крошки везде. Во вкусе удручающая сухость.

«Салат Goodman со стейком» (750 руб.) – неряшливый набор разрозненных ингредиентов. Куски мяса прохладные, неопрятные, рыхлые. Шпинатные листья свежие, но безвкусные. Картофель холодный, пресный. Крошки голубого сыра резкие, грубые. Зеленый стручковый горох, авокадо и рассыпающиеся вареные перепелиные яйца пустые и неаппетитные. Соус в стиле гуакамоле кислый, но без всяких специй. Печаль на черной тарелке, да и только.

«Теплый салат с уткой и авокадо» (590 руб.) – еще одна неудача кухни. Утка еле теплая, сухая и безжизненная. Ломтики авокадо панированные, на вкус странные. Остальные ингредиенты съедобные, но не более.

«Солянка мясная» (550 руб.) в меру густая, с разными видами мяса и ощутимой кислотой, но при этом бульон водянистый, засилье лука отталкивающее, отсутствие соли очевидное.

«Куриные крылья» (560 руб.) прибыли вместе с аппетитным соусом из голубого сыра и приемлемой морковно-сельдереевой нарезкой. Внешне пташкины части смотрелись очень привлекательно, но во вкусе скрывалась дискомфортная смесь сладости, вязкости и сухости.

«Флэнк стейк» (790 руб.), невзирая на то, что ему не дали отдохнуть после гриля, стал лучшим блюдом обеда. Мясо было в меру мягкое и сочное. Прожарку выдержали верную. Солью и перцем стейк не испортили.

«Корейка ягненка» (2700 руб.) появилась в виде двух больших кусков мяса, внутри которых прожарка прыгала и скакала, как юная антилопа, притом что запрашивал я Medium Rare. Отдохнуть мясу снова не дали, так что красный пруд на белой фирменной тарелке был обеспечен. А еще в ягненке улавливался кислый и очень неприятный привкус, намекающий на проблемы с хранением исходного продукта.

«Овощи на гриле» (450 руб.) в виде гарнира были обычны и съедобны.

«Классический бургер» (790 руб.) порадовал размером и соотношением мяса и хлеба, но расстроил всем остальным. Булка сухая и плотная. Верхняя часть слишком большая, нижняя – разваливающаяся. Котлета сухая, жесткая, серая. Дополнительные ингредиенты претензий не вызвали, но спасти блюдо, увы, не смогли.

«Крем-брюле» (420 руб.) – второе удачное блюдо в заказе. Корочка опаленная и с хрустом. Нутро нежное, кремовое, не приторное и умеренно ванильное.

Обслуживание отвечало всем требованиям стейк-хауса. Молодые люди и дамы в белых кителях и черных фартуках смотрелись красиво и статно. Работу свою они выполняли слаженно, со знанием дела, быстро и эффективно: за столами и гостями следили, порядок выдачи блюд выдерживали, ничего не упускали, советы давали, о впечатлениях спрашивали.

Итог таков:

Эх, сколько вкусных вечеров в прежние годы провел я в ресторане Goodman на Новинском бульваре, сколько аппетитных стейков съел и запил хорошим вином! Но зимой 2019 года всему этому удовольствию пришел конец. В ресторане-долгожителе все еще витает мясной дух, подкрепленный правильным обслуживанием, но работа кухни завалилась набок и подниматься не желает, и это печально.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда-то в @goodmansteakhouse на Новинском бульваре было вкусно, но спустя 15 лет работы от былой вкусности остались лишь отголоски. Сейчас в древнем интерьере среди искусственного кирпича и потертого паркета живут добротное статное обслуживание и посредственная еда, пропитанная ошибками и безразличием к исходным продуктам. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #topmoscowrestaurants #goodman #goodmansteakhouse

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
4 декабря
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В Москве есть уже два ресторана Goodman. Тот, в котором побывал я, расположен внутри нового торгового центра на Новинском бульваре. Это заведение рекламируется как мясной ресторан, что само по себе уже является очень привлекательным заявлением, поскольку настоящих "стейк хаусов" в Москве почти нет. Вот только после визита я убедился, что Goodman хоть и стейкхаус, но очень низкого уровня. Побывав в этом месте дважды, я попробовал почти все и могу сказать, что, за исключением бургеров, мне ничего не понравилось.

"Мясной суп" простой пресный бульон с таким же пресным куском жесткого мяса.

"Куриные крылышки" жирные и мятые.

Стейки посредственные.

Единственное светлое пятно — бургеры. Они были достойные. Мясо сочное и мягкое. Размер котлеты правильный. Булка пригодная к употреблению.

Итог таков:

Плохие стейки, плохие закуски, плохие супы, вялое обслуживание и хорошие бургеры, вот, пожалуй, и всё.




«Goodman» на Новинском бульваре – один из ресторанов сети в Москве. «Goodman» - это стейк-хаус, основа меню которого – стейки и блюда из мяса, которое специально поставляется из Австралии.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Goodman на Новинском бульваре
  • Goodman на Новинском бульваре
Sergey, 12 марта 2015

Я люблю бургеры. Бургеры в Гудман считаю лучшими. Бургер в этом Гудмане самый сочный и вкусный. Остальное не столь важно - они делают что-то лучше всех остальных.

Vera, 9 января 2016

Отличное обслуживание (Анна, спасибо!:)), уютно, вкусно, сытно, но совсем не тяжело. Оценили рождественское меню. И стейки, конечно. (а на фото — чай «Хамелеон»)



Подписка на автора