5.0
6-й визит

Selfie

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 июля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 10 июля 2020, пятница, 21:00

Летняя Москва в погожий вечер бывает хороша, а если к этому добавить еще и качественную еду, то позитивом от времяпрепровождения можно смело делиться с окружающими. Приведу пример. Новинский бульвар. Бывший БЦ «Новинский», а нынче ВЭБ.РФ. Ресторан Selfie от White Rabbit Family. Вечером внутри почти полная посадка. На открытой кухне кипит работа. Товарищ Казаков тоже там, мастерит свои блюда и наставляет подопечных.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

В оформлении и планировке все по-прежнему. Стены и потолок белые. Колонны в светлом дереве. На полу блестящий дорогой паркет. По периметру тянутся большие полукруглые окна с видом на шумное Садовое кольцо. Ближе к выходу красуется своей подборкой стеклянная винная комната. Декорации лаконичные. Мебель разная: где-то не самые удобные диваны и крупные столы, где-то комфортные кресла и стулья. Температура в залах ровная, без закидонов. Посторонних запахов нет. Гардероб на месте. Музыка фоном. Акустика сдержанная. Освещение приглушенное в фойе и проходах, но точечное над столами. Скатерти белые, но в мелких пятнах. Тканевые салфетки мятые.

Еда

Меню от товарища Казакова, как и раньше, представляет собой достаточно большую книженцию, наполненную авторскими идеями и интересными сочетаниями. Названия читаются с аппетитом. Акцент на сезонность и отечественные продукты очевиден. Цены держатся на уровне выше среднего, но ниже, чем в других заведениях схожего уровня. Порции добротные.

«Хлебная корзина» – четыре куска теплого, ароматного, мягкого домашнего бородинского хлеба с нежным сливочным маслом комнатной температуры.

Комплемент к ужину – «Подмосковные редис и морковь» с соусом на основе майонеза и чили. Свежо, с хрустом и чуток островато.

«Слабосоленая в бруснике форель с огуречным тартаром и молодым щавелем» (880 руб.) – шесть толстых солоноватых пластов рыбы с красной каймой, которые прибыли верхом на легком огуречном соусе и кисловатых листьях щавеля. Вкус без изъянов и отклонений.

«Эклер с копченым лососем» (460 руб.) – три аппетитных мини-эклера со свекольной глазурью и вкусной солоновато-копченой начинкой. Такие есть и есть, не останавливаясь, но нельзя. На подходе другие яства.

Салат «Лисички, жареные на гриле кабачки, яйцо пашот и пармезан» (760 руб.) – достаточно большая порция салатного микса, из которого выглядывали идеально приготовленное яйцо пашот с растекающимся желтком, горсть обжаренных молодых грибов, кружки цукини, лук и неровные осколки сыра пармезан, местами укрытые крошкой из боттарги. Свежо, сезонно, вкусно.

«Лингвини с лисичками и боттаргой из кефали» (880 руб.)– правильно сваренная паста, насыщенный, даже сытный соус, солоноватость и еле заметная терпкость боттарги плюс все те же вкусные лисички и оттенок трюфельного масла в послевкусии.

«Колдуны с боровиками по-литовски» (750 руб.) – ряд зеленых мелких конвертиков с грибной начинкой в легком прозрачном соусе и с двумя воздушными кляксами сырно-пармезанного мусса.

«Бавет, устричный соус и жареные лисички» (970 руб.) – небольшая порция, уже нарезанное, но отдохнувшее мясо с прожаркой Medium Rare, а также шапкой из лисичек и белым муссом на стороне. Мясо мягкое, сочное. Обжарка аппетитная. Но вкусному единству весьма активно мешали крупные куски морской соли. Недочет не критичный, но все же с солью лучше быть аккуратнее.

«Ростовская утка, лисички и трюфельный соус» (1100 руб.) тоже прибыли усыпанные соляными камнями, которые пришлось принудительно смахивать в сторону. Сама птица, а точнее ее грудка, была хороша. Мясо розовое, сочное. Кожица с хрустом. Жира ровно столько, сколько требовала композиция. Лисички молодые. Соус яркий, но не забивающий остальные ингредиенты. Пюре аппетитное, корнеплодовое, сливочное. Ягоды шелковицы в тему.

Еще одним блюдом, попавшим под удар соли, стал гарнир «Лисички с соусом из пармезана» (570 руб.). Без соли грибы и соус впечатляли своей гармонией и яркостью вкуса. Но с солью позитив тут же терялся.

«Палтус, зеленый горошек и огородная зелень» (1320 руб.) – небольшой кусок нежной сочной рыбы с аппетитной корочкой, сладковатый горошек, свежая зелень и соус. Все на своем месте, в удовольствие и без соляных глыб.

«Земляника, козий йогурт и ванильное мороженое » (630 руб.) – отменный сезонный десерт с ярким свежим вкусом, желанной кислинкой и умеренной сладостью.

Сервис

Обслуживание после «карантина» вернулось на высокий профессиональный уровень. Молодые люди и девушки работали командой, все делали вовремя, с пониманием и улыбкой. Посуду и приборы они меняли, меню знали от корки до корки, ничего не упускали, за водой и вином следили, советы давали, интересовались впечатлениями и беспокоились за результат. Отдельно хотел бы отметить работу управляющих, которые не просто стояли в углу и грозно наблюдали, а постоянно были в деле, помогали, направляли и, как говорится, впрягались без каких-либо сомнений.

Итог

После некой паузы, когда серьезность из Selfie отправилась в отпуск, все процессы ресторанного дела вернулись на исходные позиции: в продуманном интерьере, приправленном спокойной атмосферой, за благополучие гостей отвечали отточенный сервис и интересная, многогранная, вкусная еда от товарища Казакова – шефа, который не перестает наделять элегантной вкусностью свои гастрономические идеи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После карантина в @selfiemoscow вернулась серьезность, которая в прошлом году куда-то удалилась. Атмосфера приветливая, ресторанная, немного серьёзная. Интерьер дорогой, но без всякого намёка на «гламур». Товарищ-шеф Анатолий Казаков на кухне. Он и его команда работают слажено и выдают очень аппетитные вариации, которые хочется пробовать и изучать. Сервис вернулся к своему исходному профессионализму. Цены кошельки гостей не разоряют. Из мелких недочётов - есть увлечение крупной морской солью, которая иногда мешает и угрожает эмали зубов. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #рестораеымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #selfie #selfiemoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
13 декабря
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 22 ноября 2019, пятница, 17:45

Первый тревожный звонок, намекающий на то, что, достигнув 65-го места в престижном международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2019, дитя семейства «Белого Кролика» – ресторан Selfie – расслабилось, прозвучал еще в сентябре. Тогда, сидя на веранде, во время деловой встречи, я столкнулся с посредственными блюдами, жеваными тканевыми салфетками и бесполезным обслуживанием.

Второй звонок зазвенел уже в середине ноября.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Ранний пятничный вечер. Быстрый подъем в стеклянной кабине лифта на второй этаж ТДЦ «Новинский». Улыбчивое приветствие. Уважительный, добрый гардеробщик. Знакомый и все еще современный интерьер, в котором несколько обеденных зон обнимали прямоугольник открытой кухни. По периметру растянулись большие окна в шторах и с видом на Кудринскую площадь, высотку и застывшее в пробке Садовое кольцо. Потолок белый, с нишами и вентиляторами. Пол паркетный, светлый. Квадратные колонны укрыты деревянными панелями. Винная комната прозрачная, блестящая, с подсветкой. Контактный прилавок высокий. Декорации сдержанные: немного живой зелени, вазы со свежими цветами и странные картины на стенах. Мебель прежняя. Основная ее часть ресторанная, удобная и аккуратная. Расстояния между столами комфортные, за исключением «штрафных» мест на двоих рядом с глубокими диванами, явно рассчитанными на валяние, а не на питание. Температура приемлемая. Музыка почти незаметная. Но акустика в первой обеденной зоне (рядом с винной комнатой) слишком уж чувствительна ко всем соседским разговорам.

Меню в Selfie – как и всегда, авторское творение мысли и таланта товарища Казакова. Изменения и нововведения есть, включая сезонные предложения, но общая линия осталась верна авторской интеграции российских продуктов с вкусами кухонь Азии, Европы и нашей необъятной родины. Список блюд не огромный, но и не маленький. Названия аппетитные. Описания порой странные. Цены выше средних. Порции небольшие, но без очевидной жадности.

От еды, несмотря на очередное отсутствие «капитана кухонного корабля», я ждал идеальных качества и вкусовых сочетаний, но местами получил результат работы расслабленного коллектива, которого больше заботили шутки-прибаутки, телефоны, «игры» с коллегами и «жонглирование» сифонами. Кстати, с момента открытия я уже побывал в ресторане раз 15, но никогда не видел там Анатолия Казакова. (Впервые я увидел его за Chef’s Table в Смоленском пассаже.)«Хлебная корзина» – своя, бесплатная, разнообразная: четыре вида мягкого душистого хлеба и масло комнатной температуры с привкусом апельсина.

Комплемент к ужину (не ошибка) – три свежих слайса арбузной редьки, украшенных каплями кисловатого сырного мусса, семечками кимчи и зеленым луком. Правда, почему-то для двух гостей приготовили не две, а три мини-закуски. Интересно, какая мысль пролетела на кухне во время сервировки: каждому по одному «лепестку», а потом драка за последний?

Салат «Жареная говядина, перуанское манго и соево-имбирный соус» (940 руб.) – набор из листьев салатного микса, пластов мягкого мяса в сладком соусе с оттенком дыма, мелкой стружки красного перца и бесполезных резиновых черных грибов, о которых в меню ни слова. Вкусно, но без грибов лучше.

«Цветная капуста, черный трюфель и овечий сыр» (860 руб.) – белый массив из тончайших пластин свежей цветной капусты, укрытый кисловатым сырным муссом, сырной стружкой, трюфельной крошкой и политый оливковым маслом. Вновь вкусно, а еще легко и элегантно.

Но уже следующий курс из двух блюд пал жертвой пересола.

«Ризотто с боровиками» (в меню 890 руб.), в котором также присутствовал кислый сыр, не упомянутый в меню, отметилось правильно приготовленным рисом, упругими грибами, в меру густой консистенцией и убийственным (для блюда) количеством соли, которое отправило итальянское яство в нокдаун.

«Тыквенный суп с пармезаном и тыквенными семечками» (в меню 560 руб.) опять включал кислого сырного пассажира. Бульон густой. Тыквенный цвет яркий. Но во вкусе снова улавливалась только соль и ничего кроме соли.

Практически нетронутые блюда подметили управляющие. Последовали беседа, пробы и исключение обоих блюд из счета, за что большое спасибо.

«Каре ягненка» (2200 руб.) из раздела «Дровяная печь» представило моему вниманию одно из лучших исполнений данного отруба мяса в городе. Все ребра одинакового размера, ровные, с аппетитной румяной корочкой и правильной степенью прожарки. Сочность на высоте. Аромат завлекающий. Нежность – меткое попадание в цель. А если к мясу еще добавить домашнюю «Аджику» (200 руб.), то можно сразу отправляться на второй круг за добавкой.

«Молодой картофель и сало» (410 руб.) – восемь небольших картофелин в мундире, местами прикрытых растопленным салом. Вид привлекательный. Но во вкусе ни капли картофельной сладости. Съедобно, но от «радости жизни» далековато.

«Ростовская утка, топинамбур и черный трюфель» (1100 руб.) не подвели. Порция небольшая. Утиные полоски мясистые. Волокна сочные. Кожица с умеренным хрустом. Количество жира сдержанное. Прожарка похвальная. Топинамбур – в форме сладковатого нежного пюре. Трюфель – снова крошка, придающая лишь оттенок гриба.

«Равиоли с крабом и креветками» (1200 руб.) – несколько конструкций из тонкого теста без надрывов и с нежной начинкой плюс соус а-ля биск, мясо сладкого краба и кубики свежего помидора. Вкусно и никакого пересола.

«Мороженое из белых грибов, молодой йогурт и варенье из черных лисичек» (440 руб.) – очень странный и явно авторский десерт, в котором сладость и сливочность прибыли «окрашенными» в разные грибные оттенки и ввергли рецепторы в легкий ступор. Блюдо точно на любителя, и я, увы, им так и не стал.

Обслуживание, вначале в пустом зале, а затем уже в полном, было вежливое, но не особо внимательное. За водой и вином молодые люди и девушки следили кое-как, к столам подходили реже нужного, иногда путались и что-то забывали. Более того, некоторые сотрудники чередовали основную работу с легким флиртом, «вольной борьбой» с поварами, междусобойчиками в сторонке и отвлеченными разговорами, что с учетом 65-го места в «большом» рейтинге The World’s 50 Best смотрелось как-то несерьезно.

Итог таков:

После достижения очередной ступени товарищи «селфисты» явно расслабились, и это ощутимо. На кухне и местами в зале царила атмосфера юношеского веселья, схожего с тем, когда родители отчалили на дачу, а их отпрыски устроили вечеринку. Только, в отличие от домашнего «расслабона», в ресторане еще присутствовали посетители, которые платили свои деньги за ошибки на тарелке и неудобства в зале. Я все понимаю: цель достигнута, регалии получены, новые промоматериалы сверстаны, фотосессии завершены, можно выдохнуть и отдохнуть. Но лично я со следующим визитом точно повременю до «возвращения взрослых с дачи».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После очередного прыжка в рейтинге @theworlds50best , теперь уже на 65-ую строчку, товарищи в @selfiemoscow от @white_rabbit_family решили расслабиться. На кухне и в зале царит молодежное веселье, приправленное флиртом, шутками, эпизодами «вольной борьбы» поваров и официантов, непринуждёнными разговорами в сторонке и отвлеченностью от дела. И все бы хорошо, только вся это юношеская расслабленность приводит к ошибкам в блюдах и рассеянному вниманию к гостям. В Selfie все ещё есть много вкусного и интересного, но дисциплина страдает, влияя на качество работы в целом, и это немного печалит. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #selfie #selfierestaurant #whiterabbitfamily

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
19 октября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Пятница, вечер, в ресторане Selfie от White Rabbit Family аншлаг. Посадка приближается к 90 процентам. Но девушки у стойки приветствия случайных гостей-безбронников вроде меня не прогоняют, а усердно и с улыбкой уводят в зал и предлагают разные варианты свободных столиков, причем не штрафных и убогих, а нормальных, человеческих. Оформление обеденного зала все такое же современное, нейтральное и спокойное. Цветовая гамма строгая и одновременно интеллигентная, без броских вкраплений и аляпистых странностей. Мебель удобная. Даже диванные группы смотрятся комфортно. Декорации и вид из окна располагают к отдыху. Правильное освещение раздает комплименты еде, которую безостановочно выдает открытая кухня. Ни один аромат готовки не долетает до гостей, что говорит об исправной вытяжке и продуманном зонировании. Акустика выверенная, щадящая горло и уши.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню с прошлого года изменилось по составу, но не по духу. Хиты прежних лет комфортно соседствуют с новыми и сезонными блюдами, и все вместе они отображают утонченный авторский взгляд Анатолия Казакова на современную российскую гастрономию и продукты. Цены не низкие, и по сравнению с прошлым годом они увеличились на 30 — 100 рублей.

Еда в мой визит была идеальна, даже придраться не к чему, хотя я был готов, ведь товарища Казакова в очередной раз на кухне не оказалось.«Хлеб» домашний, душистый, мягкий, свежий. Масло сливочное, слегка цитрусовое, вкусное.

«Краб, соус чили и тартар из авокадо» – все та же брускетта с крабом и авокадо, классика и хит с первых дней после открытия. Хлеб мягкий, поджаренный. Сочетание сочного краба и мягкого авокадо отменное. Соус сладковатый, аппетитный, звучный, с нотками Азии.

«Тартар из говядины с кремом из пошехонского сыра» – выверенная до малейших деталей комбинация умеренно пряной мясной нарезки, легкого оттенка горчицы и нежного белого кисловатого соуса-мусса.

«Крем-суп из кабачков с крапивой, кервелем и козьим сыром» – еще одна аппетитная зеленая сбалансированная масса с кабачковым вкусом, в которой очень удачно устроились ровные сырные вкрапления.

«Жареные лисички, кабачки гриль, яйцо пашот и пармезан» – небольшой салат, состоящий из отменных качественных продуктов. Во вкусе улавливались оттенки «умами», непринужденная солоноватость, нежность яйца и сырные нотки, перекликающиеся с бодростью кабачка.

«Язык теленка, сморчки, маринованный лук и толченый картофель» – душевное ненавязчивое напоминание о советском домашнем «языке с пюре в грибном соусе». Хотя все ноты знакомые, в Selfie их возвели на более высокий, утонченный уровень, где даже крем из укропа вызывал новые ощущения.

«Ребро теленка с молодой капустой» – небольшое аккуратное блюдо, наполненное сочностью мясных волокон, сладостью соуса и свежестью зелени.

«Брокколи, чеснок и перец чили» оказалась не брокколи, а брокколини (или бими), хотя лично я подозревал, что на тарелке вообще сидела разновидность брокколи по имени Аполло. Но независимо от вида и названия капуста вышла отменная, яркая, умеренно мягкая, с чесночным оттенком и еле ощутимой остринкой.

«Котлета Пожарского, кетчуп из огурца и хрустящий картофель» – аппетитная, в меру пухлая, в золотистой хлебной обертке и с сочным мясным нутром. Кетчуп из огурца имел оригинальный привкус, который мне больше напомнил не кетчуп, а сальсу верде. С котлетой он сочетался превосходно.

Из десертов на отлично выступил «Шоколадный фондан, тархун и шоколадное мороженое». Почти классика, но с авторским подходом. Исполнение идеальное. Тесто мягкое, нежное. Начинка растекающаяся, зеленая, тархунная. Мороженое интересное и в тему.

За обслуживание полного зала отвечали семь официантов и два сомелье. Работу они выполняли четко, слаженно и делали все одной командой. За столами следили, блюда выносили так, как оговаривалось в заказе, салфетки, приборы, стаканы меняли, ничего не упускали и не забывали. С меню девушки и молодые люди были знакомы, рассказывали все красиво и советы давали по делу.

Итог таков:

Больше всего меня радует то, что в Selfie по-прежнему проживает дружная команда стабильности, качества, внимания к деталям, интригующих вкусовых комбинаций и отточенного сервиса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В ресторане @selfiemoscow от @white_rabbit_family по-прежнему проживают одной дружной семьей яркие вкусы, интересные продуктовые сочетания, сдержанный современный интерьер, располагающая к отдыху атмосфера и авторский уникальный взгляд на российскую гастрономию от товарища Казакова. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #selfie #selfiemoscow #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Среда. Вечер. Чуть позже семи. «Новинский Пассаж» встречает меня грустными, уставшими взглядами охранников. Внутри пусто, тихо и от этого как-то грустно. Вроде бы большой, дорогой, блестящий деловой центр, а жизни нет. Около стекляшки лифта, которая обещает доставить меня в ресторан Selfie, тоже никого. Отзываясь на нажатие кнопки, кабинка поднимается медленно, будто тянет время. Неужели в ресторане все так же «спокойно»? Наконец двери открываются, и перед глазами предстает совсем другая картина. Из-за прилавка, украшенного деревянными кружками, улыбаются девушки-хостес, такой же приветливый мужчина в черном костюме принимает верхнюю одежду. На открытой кухне, что видна с порога, кипит работа. Из-за угла прозрачной винной комнаты, заполненной стеллажами с бутылками, доносится низкий гул, предвещающий полную посадку. Так и есть, большое прямоугольное пространство, разделенное на несколько зон, заполнено на 80 процентов. Даже в двух отдельных закутках сидят гости.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление знакомое, не меняющееся с открытия. Линии — прямые, очертания — четкие, ровные, строгие. Белый потолок, белые стены, белые вентиляторы с прозрачными полостями. Полукруглые окна, живая зелень, светлое дерево, удобная мебель. Диваны, кресла и разнокалиберные столы расставлены с умом, так, чтобы большие компании не мешали парам и одиноким гостям. Несмотря на то что в зале шумят десятки разговоров, акустика настолько шикарная, что все сказанное чужое до ушей не доносится. Сидишь, смотришь, слушаешь и понимаешь, что приватность никто не нарушает, хотя люди везде и вокруг.

Меню в Selfieавторское и обновленное. Сезонность улавливается в названиях и продуктах, от каштанов до тыквы. Сочетания ингредиентов читаются с интересом, многие из них кажутся естественными и очевидными. Хочется изучать, хочется познавать и разбирать по полочкам задумки шеф-повара Анатолия Казакова, что, кстати, стоит в очевидном контрасте с его представлениями в Chef’s Table на Смоленке. Если в маленькой комнате на первом этаже «Смоленского Пассажа» в блюдах от господина Казаков прослеживаются скованность и излишняя сдержанность, то в Selfie, на своей базе, в цитадели собственного комфорта, его творения вызывают уважение, переходящее в удовлетворение.

Еда в Selfie пронизана утонченным познанием гармонии и осмысленным, продуманным подходом к сочетанию различных вкусов и ароматов. Почти каждый компонент — уместен, почти каждый вкусовой штрих находится именно там, где и должен находиться. Если сравнивать с программированием, то в Selfie товарищ Казаков и его команда прописали практически идеальный гастрономический код, который выдает интригующе вкусные комбинации.«Цветная капуста, черный трюфель и овечий сыр» — блюдо, которое сразу захотелось повторить дома для друзей и гостей. Свежие, тончайшие, не крошащиеся пласты цветной капусты купались в нежном соусе-креме из овечьего сыра со стружкой твердого сыра а-ля пармезан и крошкой из свежего трюфеля. Сочетание ингредиентов получилось настолько яркое, что в голове тут же возникли парижские, мишленовские и где-то ги-савойские ассоциации.

Салат «Инжир, козий сыр и лесной орех» мне достался по ошибке, не поняли мы друг друга с официантом, но и хорошо, что не поняли, потому что блюдо вышло элегантное, зеленое и вкусное. Набор разных салатных листьев был красив, свеж и хрустел с задором. Сыр — мягкий, кремовый, но не плотный и без комков. Инжир ощутимый, но не навязчивый. Салат, который я заказывал изначнально, включал в себя «Страчателлу, инжир и молодую свеклу». Хотя салатом данное блюдо назвать было сложно, как холодная закуска оно было отменное. Солировал в нем мягкий, сливочный, насыщенный сыр, а помогали ему звонкие кружки свеклы и уже знакомый инжир. Баланс вкусов забавлял рецепторы, а текстурный контраст заставлял память в срочном порядке записывать все позитивные ощущения.

Следующими на повестке ужина стояли два супа, два красавца с сезонным характером. «Суп из боровиков с картофельными клецками» — душка-блюдо. Бульон — наваристый, грибной, почти прозрачный, полный специй, ароматов и вкусности. Грибы в нем плавали упругие, но не грубые, яркие, но не назойливые. Со сметаной они дружили так, будто знали друг друга всю жизнь. И лишь картофельные клецки, которые очень походили на ньокки, выбивались из общей картины, будто попали в суп случайно. Они постоянно липли к нёбу и мешались. Другой суп — «Каштановый, с морскими гребешками и трюфелем» был нежный, пряный, умеренно сливочный и густой. Морские гребешки настругали мелкими кубиками. С каштановым вкусом они сотрудничали, жевались легко и ничем не отвлекали, равно как и крошка из черного трюфеля, которая привнесла в блюдо легкий лесной аромат.

Из основных блюд порадовала меня «Фермерская говядина в азиатском соусе». Блюдо — привет из ресторана Zodiac, визуально простое, но аккуратное. Во вкусе прослеживались азиатские намеки, специи и легкая острота. Ничего лишнего, никаких отклонений или преувеличений, вот оно, сочное, мягкое мясо, вот он, пряный, перечный соус, вот они, стручки зеленого горошка. Трио из «Трески, полбы и белых грибов» тоже порадовало, только не как единое блюдо, а по отдельности. Кусочки обжаренной рыбы были нежные, маслянистые и мгновенно таяли во рту. Полба имела яркий лимонный привкус, сама была приготовлена отменно, каждое зернышко ощущалось, но не хрустело на зубах как камень. Соус вовлекал, пенка из миндального молока завлекала. Грибы были бодрые, упругие и вкусные. Но стоило смешать все эти компоненты вместе, как начинал проявляться весомый дисбаланс в сторону полбы. Всё это чем-то походило на ситуацию, когда на свидание с молодым перспективным человеком (белым грибом) пришла невинная юная красавица (нежная треска), но пришла не одна, а с тетей (полбой). Хотя тетя сама была дама знатная, статная и модная, молодым она общаться не давала. Обещав уйти сразу после знакомства, она осталась до завершения вечера, постоянно лезла в разговор, перебивала, настаивала на своих темах. В итоге свидание прошло скомкано и особой радости молодым не принесло, потому как тете-полбе стоило бы остаться дома или пойти на свое отдельное свидание.

В списке десертов мой выбор пал на «Бриошь с инжиром и мороженым из смородины». Я прекрасно понимал, что передо мной именно бриошь и что белые капли крема — не сметана, но в голове все равно всплывал образ детсадовской советской творожной запеканки со сметаной, той самой идеальной запеканки, которая навсегда засела в памяти, став вкусовым эталоном, с которым рецепторы сравнивали все последующие блюда. Вкус у «Бриоши» был удивительно нежный и при этом яркий, причем настолько, что я никак не мог отделаться от улыбки, вызванной желанием доесть десерт до последней крохи.

Обслуживание в Selfie было идеальное. Управляющие, официанты, хостес работали одной слаженной командой, все делали правильно, все делали вовремя. Несмотря на то что с салатами напутали, все быстро исправили и из счета исключили. Воду подливали, про вино не забывали, дельными советами помогали, ничего не упускали, и это при полной посадке и несмотря на отсутствие главного кашевара-творца, господина Казакова, который в тот вечер отдувался за семейство «Белого Кролика» в Chef’s Table.

Итог таков:

На сегодняшний день Selfie — это один из тех немногих московских ресторанов, где создаются действительно гастрономические, авторские, интересные, вкусные, интригующие блюда, взывающие к серьезному позитивному разговору о будущем российской кухни.

Михаил Костин Михаил Костин
8 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Полтора года назад ресторан «Selfie» из Семейства Белого Кролика (White Rabbit Family) был, как говорят американцы, «горяч». Заказы лились рекой, посадка полная, ажиотаж, статьи, обзоры, всеобщее признание и восхваления самых именитых журналистов. И вот прошло время, ажиотаж спал, у московской публики появились новые фавориты, у журналистов появились новые любимцы, и «Selfie» тихо спустился с небес, правда, спустился грациозно, красиво, превратившись из молодого и модного проекта в добротный, взрослый продукт, где есть и качественная работа кухни, и приятная, спокойная атмосфера, и отшлифованный сервис.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню продолжает радовать своей логикой и своеобразием. В блюдах есть все: и задумка, и аромат, и вид, и вкус.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

На этот раз отрекомендую «Суп-лапшу из петушка». Блюдо, вроде как, простое, но исполнение идеальное. Легко, колоритно, вкусно. Также можно попробовать «Слабосоленую в бруснике форель с молодым щавелем» . Опять же легко, по-весеннему ярко и аппетитно. Из основных блюд обратите внимание на «Молочного поросенка с антоновскими яблоками». Блюдо ожидаем жирное, но при этом нежное, а сочетание сладкого соуса и кислого яблочного пюре придает мясу дополнительный контраст.

Итог таков:

Даже без излишних рукоплесканий и воспеваний «Selfie» продолжает радовать высоким уровнем еды, достойным, не очень улыбчивым сервисом и приятным интерьером.

Михаил Костин Михаил Костин
21 ноября
2014
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Побывал я на днях в Selfie, относительно новом ресторане от White Rabbit Family, забрел случайно, без детального изучения и бронирования. Пару месяцев назад один мой друг уверял, что там хорошо и вкусно, но я не прислушался, и зря.

Ресторан порадовал по всем статьям.

Находится Selfie на втором этаже Новинского Пассажа. Место большое, просторное, много столов, открытая кухня, прозрачная винотека, летом работает терраса, людей не очень много, но пустым ресторан не выглядит. Меню грамотное. В каждом блюде есть смысл. Попробовать хочется все и сразу. Но от всего и сразу лопнешь, потому приходится выбирать. Лично могу отметить Брускетты с крабом и авокадо, Гребешки с цветной капустой, Щавелевый суп и Филе говядины. Все блюда отменного качества, особенно гребешки, вот вкусность, так вкусность. Кальмары и Говядина в азиатском соусе понравились чуть меньше, но все равно выше среднего.

Еще хотелось бы отметить обслуживание. Оно в Selfie достойное, вежливое, ненавязчивое. Никто без дела не стоит, даже белые перчатки надевают, когда блюда подают. Ну и несколько слов об интерьере. Он европейский. Дизайн — современный. Прямоугольные линии, дерево и светлые тона напоминают заведения Лондона и Парижа.

Итог таков:

Сам я остался доволен, и потому с чистым сердцем отрекомендую это заведение всем, кто ценит качественную современную кухню.




Ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова. Находится на 65 месте среди лучших ресторанов в мире. Сезонные, локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой. Открытая кухня, спроектированная знаменитым итальянским дизайнером Андреа Виакава, — первое, что встречает его гостей. То, что раньше повара прятали ото всех, бережно охраняя свои профессиональные тайны, здесь стало гастрономическим театром.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Selfie
  • Selfie
Михаил Костин, 5 ноября 2017

На сегодняшний день Selfie — это один из тех ресторанов, где создаются действительно авторские, интересные, вкусные блюда, взывающие к серьезному позитивному разговору о будущем российской кухни.

Mikhail, 25 января 2019

Рекомендую 100%. Отмечали ДР, очень довольны.Все понравилось, кухня/вино бомба.Ценник выше среднего, но оно того стоит.Атмосфера/интерьер достойные,очень понравилось что за тебя паркуют авто.



Подписка на автора