19 октября 2018
Соц.сети

Ресторан Selfie в 2018 году

Пятница, вечер, в ресторане Selfie от White Rabbit Family аншлаг. Посадка приближается к 90 процентам. Но девушки у стойки приветствия случайных гостей-безбронников вроде меня не прогоняют, а усердно и с улыбкой уводят в зал и предлагают разные варианты свободных столиков, причем не штрафных и убогих, а нормальных, человеческих. Оформление обеденного зала все такое же современное, нейтральное и спокойное. Цветовая гамма строгая и одновременно интеллигентная, без броских вкраплений и аляпистых странностей. Мебель удобная. Даже диванные группы смотрятся комфортно. Декорации и вид из окна располагают к отдыху. Правильное освещение раздает комплименты еде, которую безостановочно выдает открытая кухня. Ни один аромат готовки не долетает до гостей, что говорит об исправной вытяжке и продуманном зонировании. Акустика выверенная, щадящая горло и уши. %photo% Меню с прошлого года изменилось по составу, но не по духу. Хиты прежних лет комфортно соседствуют с новыми и сезонными блюдами, и все вместе они отображают утонченный авторский взгляд Анатолия Казакова на современную российскую гастрономию и продукты. Цены не низкие, и по сравнению с прошлым годом они увеличились на 30 — 100 рублей.

Еда в мой визит была идеальна, даже придраться не к чему, хотя я был готов, ведь товарища Казакова в очередной раз на кухне не оказалось.%menu%«Хлеб» домашний, душистый, мягкий, свежий. Масло сливочное, слегка цитрусовое, вкусное.

«Краб, соус чили и тартар из авокадо» – все та же брускетта с крабом и авокадо, классика и хит с первых дней после открытия. Хлеб мягкий, поджаренный. Сочетание сочного краба и мягкого авокадо отменное. Соус сладковатый, аппетитный, звучный, с нотками Азии.

«Тартар из говядины с кремом из пошехонского сыра» – выверенная до малейших деталей комбинация умеренно пряной мясной нарезки, легкого оттенка горчицы и нежного белого кисловатого соуса-мусса.

«Крем-суп из кабачков с крапивой, кервелем и козьим сыром» – еще одна аппетитная зеленая сбалансированная масса с кабачковым вкусом, в которой очень удачно устроились ровные сырные вкрапления.

«Жареные лисички, кабачки гриль, яйцо пашот и пармезан» – небольшой салат, состоящий из отменных качественных продуктов. Во вкусе улавливались оттенки «умами», непринужденная солоноватость, нежность яйца и сырные нотки, перекликающиеся с бодростью кабачка.

«Язык теленка, сморчки, маринованный лук и толченый картофель» – душевное ненавязчивое напоминание о советском домашнем «языке с пюре в грибном соусе». Хотя все ноты знакомые, в Selfie их возвели на более высокий, утонченный уровень, где даже крем из укропа вызывал новые ощущения.

«Ребро теленка с молодой капустой» – небольшое аккуратное блюдо, наполненное сочностью мясных волокон, сладостью соуса и свежестью зелени.

«Брокколи, чеснок и перец чили» оказалась не брокколи, а брокколини (или бими), хотя лично я подозревал, что на тарелке вообще сидела разновидность брокколи по имени Аполло. Но независимо от вида и названия капуста вышла отменная, яркая, умеренно мягкая, с чесночным оттенком и еле ощутимой остринкой.

«Котлета Пожарского, кетчуп из огурца и хрустящий картофель» – аппетитная, в меру пухлая, в золотистой хлебной обертке и с сочным мясным нутром. Кетчуп из огурца имел оригинальный привкус, который мне больше напомнил не кетчуп, а сальсу верде. С котлетой он сочетался превосходно.

Из десертов на отлично выступил «Шоколадный фондан, тархун и шоколадное мороженое». Почти классика, но с авторским подходом. Исполнение идеальное. Тесто мягкое, нежное. Начинка растекающаяся, зеленая, тархунная. Мороженое интересное и в тему.

За обслуживание полного зала отвечали семь официантов и два сомелье. Работу они выполняли четко, слаженно и делали все одной командой. За столами следили, блюда выносили так, как оговаривалось в заказе, салфетки, приборы, стаканы меняли, ничего не упускали и не забывали. С меню девушки и молодые люди были знакомы, рассказывали все красиво и советы давали по делу.

Итог таков:

Больше всего меня радует то, что в Selfie по-прежнему проживает дружная команда стабильности, качества, внимания к деталям, интригующих вкусовых комбинаций и отточенного сервиса.

Итог

Больше всего меня радует то, что в Selfie по-прежнему проживает дружная команда стабильности, качества, внимания к деталям, интригующих вкусовых комбинаций и отточенного сервиса.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Оливки с огня
    Тонато вителло, японский тунец блюфин, кедровый орех, мята
    Куриный бульон, тефтели из курицы, булгур, шпинат
    Вознесенский пер., 14
    22 сентября
    Модный известный шеф, много шума по поводу открытия, есть свежесть в меню, но пока в Centrale Bistro больше ажиотажа, нежели конкретики. Сейчас, конечно, восторг вокруг нового заведения диктует повестку, и пока он только набирает обороты. Но если сделать шаг в сторону, то, по сути, у нас очередной частный шефский проект (молча показываю пальцем на Aquatica) в дебрях переулков, куда мало кто заходит, рядом с «шаурмой», которая притягивает не самую обычную публику, базовым интерьером, сложноватым меню и средней едой. А если оно так и будет, то будущее проекта выглядит без радуг, белых голубей и ярких лучей солнца. Сам я надеюсь, что бистро приживется, а так ждем шефа Викентьева и его зачастую вкусные идеи в новых проектах города Москвы.
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
Selfie
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан