29 ноября 2023
Соц.сети

Ресторан Goodman Prime на Смоленской

1 визит

Дата и время посещения   •   24 октября 2023, вторник, 17:07

Goodman Steakhouse раньше был серьезной мясной сетью: много точек по Москве, много мяса, много народу, постоянных клиентов и планов на будущее. Но не сложилось. Сооснователь проекта Михаил Зельман продал свою долю в холдинге «Арпиком» (2011 г.) и удалился в Лондон, после чего сеть начала медленно затухать. Ряд точек закрылись, несколько раз сменились владельцы. Была еще история про франшизу, которая тоже завершилась, и все рестораны Goodman отправились в свободное плаванье. На начало 2023 г. в Москве (если верить сайту) продолжали работать четыре ресторана Goodman Steakhouse и один Goodman Prime в здании ТГ Seasons на Охотном ряду. Причем между собой Goodman и Goodman Prime оказались никак не связаны, хотя обе группы дают отсылки к первому «Гудману», открывшемуся в 2004 г. Более того, осенью 2023-го «Прайм» удвоился, заняв помещение на втором этаже «Смоленского пассажа», где когда-то размещался итальянский ресторан Luciano от White Rabbit Family. Кстати, именно «Белый кролик» долгое время планировал открыть на месте «Лучиано» что-то свое, но, видимо, не срослось и появился Goodman Prime.

Интерьер и атмосфера

Планировка у мясного проекта осталась той же, что и у предыдущего резидента. Два уровня, два входа, один с улицы сбоку ближе к площади, там же зона бара в дереве и лестница, ведущая в основной обеденный зал, который растянулся вдоль окон с видом на Садовое. Оформление сдержанное, серо-темно-коричневое. Стены делят между собой серая волна, бар в оранжевых стеклоблоках, клетки гардероба и внутреннее витринное окно. По центру тянутся ряд грузных кожаных кресел, пучки сухостоя в пузатых вазах и большие дощатые столы. Вторым рядом идут кожаные диваны в каретной стяжке и такие же грубые столы. В торце красуются плитка и большое зеркало неправильной формы. В проемах между окнами проекции разных стейков. Освещение точечное, исходящее из медных плафонов, светильников-трубок и ламп-фонарей на подоконниках. В зале даже без посетителей жарковато. Музыка по громкости приемлемая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у бренд-шефа Юрия Орешкина смешанное, мясное, схожее с тем, что предлагалось в обычных «Гудманах» без приписки «Прайм». Оно на кольцах, с фотографиями на страницу. Подборка ближе к теме штатовских сетевых мясных ресторанов. В наборе разные отрубы, немного барной Америки, Италия, том ям с борщом, цезарь с нисуазом. Цены высокие. Порции большие.

  • Еда
  • хлеб
    220 ₽
    «Хлебная корзина» (220 руб.) – три вида хлеба и масло с зеленью за деньги. Весь хлеб сухой, старый. В редких черных полосках от гриля горечь.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Тартар из говяжьей вырезки» (990 руб.) – крупная грубая неряшливая нарезка. Мясо даже в сыром виде жесткое. Сверху пучок рукколы, некий резкий мягкий сыр, желтки перепелиных яиц, две гренки и нечто белое, шершавое и странное. Спросил – оказалось, жир с чесноком. В мясе большие фрагменты лука, каперсов и маринованного огурца. Соли нет, но была острота. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1400 ₽
    «Салат Goodman со стейком» (1400 руб.) – как и в прошлые годы, не салат, а набор продуктов, никак не связанных между собой, плюс агрессивная резкая горчичная заправка. В составе кусок жесткого стейка, несколько осколков авокадо, полоски водянистого помидора, сырой красный лук, половинки теплого вялого картофеля, яйца из холодильника, резиновый голубой сыр без особого вкуса, стручковая фасоль и огромные дырявые листы шпината. Слабо и без всякого салатного единения. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Куриные крылья» (850 руб.) – большая порция крыльев в соусе барбекю. Они теплые. Мясо мягкое, от костей отходило без усилий. Сбоку густой соус «голубой сыр», морковь и сельдерей. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    585 ₽
    «Борщ по фирменному рецепту» с брискетом и фасолью (585 руб.) – порция опять объемная. Цвет насыщенный, бульон тоже. Мясо кубиками, и его достаточно. Во вкусе сладость и кислинка. Овощи и фасоль добротные. По специям все в норме. Достойный борщ.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    Бургер «Goodman фирменный» (1250 руб.) – большой, но только за счет булки, а она пузатая, сухая и крошащаяся по краям. Котлета водянистая, рыхлая, пресная. Главный и самый активный компонент – соус в стиле барбекю, им смазали обе половинки булки плюс дали отдельно. Он (соус) забил не только мясо, но и салат с помидором и маринованным огурцом. Сбоку пересоленный картофель фри.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    3190 ₽
    «Нью-Йорк Прайм» (3190 руб.) – кусок с флажком. Прожарку поймали. Отдых у мяса был. Но вкус слабый. Волокна водянистые, и как только при укусе челюсти выжимали влагу, во рту оставалась лишь унылая сухость. С мягкостью тоже была проблема, жевать приходилось долго.
    Блюдо не понравилось
  • соус
    360 ₽
    «Перечный соус» (180 руб.) – действительно перечный, а еще злой и сливочный. «Грибной соус» (180 руб.) отсекся и утонул в ненужной сладости.
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    390 ₽
    «Картофельное пюре с горгонзолой» (390 руб.) – неказистая белая картофельная масса, в которую накидали кубики резинового сыра, притворявшегося горгонзолой. Консистенция шершавая. Во вкусе сухость и минимум удовольствия.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    590 ₽
    Вода Aqua Russa 1л б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча сдержанно гостеприимная, с выбором стола в пустом зале. Заказ не повторили. Винную карту выдали, а лицензии нет, предложили сбегать в магазин и оплатить пробковый сбор. Хитрецы. К столу только с едой, тогда же меняли приборы. Грязную посуду убирали по просьбе. Про напитки не вспоминали.

  • Сервис

Итог

Goodman Prime, второй по счету, выглядит как типичный сетевой американский стейкхаус. Интерьер сдержанный, грузный, мужской, без лишних декораций и раздражителей. Меню тоже стандартно-американо-мясное. Но еда, увы, пока оставляет желать лучшего и более вкусного, особенно мясо, и в этом кроется главная проблема заведения. Когда в стейкхаусе лучше всего получаются борщи и крылья, то стоит задуматься, а может, и кое-что пересмотреть на кухне.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Goodman Prime на Смоленской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан