30 августа 2022
Соц.сети

Ресторан Guests in the City

1 визит

Дата и время посещения   •   27 июля 2022, среда, 18:22

Лето. Жара. Начало улицы Арбат. Большой бизнес-центр из гранита и с очертаниями лужковского новодела, украшенный значками и эмблемами Россельхозбанка. Где-то между «ВкусВиллом» и «Аленкой», напротив заброшенного ресторана «Прага», в арках первого этажа появилось новое кафе городского типа с туристическим названием Guests in the City. Кстати, описание заведения на сайте тоже пропитано тягой к туризму – там обозначено, что это «ресторан, в котором люди становятся счастливее», а также «пространство для деловых обедов, совместных завтраков и романтических вечеров с блюдами европейской кухни». Попасть туда можно, поднявшись по ступенькам к большому окну и предбаннику из стекла. У подножия лестницы меню и некое подобие веранды, а на каждой ступени растянулась наклейка-завлекалочка с какой-нибудь скидкой или акцией – уже настораживающий знак. На улице круговорот туристов между лотками с книгами, картинами и аниматорами за деньги. В ресторане пусто. Вечером в среду занят один стол.

Интерьер и атмосфера

При этом оформление очень даже приятное, сдержанное, без дешевизны и пестроты, которыми грешат многие арбатские заведения. Зал небольшой, серый. Потолок высокий, с квадратами вентиляции, зелеными насаждениями и желтыми «лампочками Ильича». На одной стене зеркала, на другой – проекторный экран с картинами разнообразия российской географии. В дальней части обосновался бар с серо-черной стойкой, высокой посадкой и двумя мониторами в окружении искусственных растений. Мебель приятная на вид, удобная, тканевая. Столы из темного дерева достаточно просторные. Есть два больших круглых стола на компанию. Расстояния между ними хватит для того, чтобы гости друг другу не мешали. Музыка танцевальная, популярная, негромкая. Вместо гардероба вешалки по углам. Освещение днем естественное. Вечером – с желтизной.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – целая стопка бумажек с прищепкой: там и вино, и дела коктейльные, и закуски к вину и пиву, а также основной список. Подборка у шеф-повара Сергея Колодезнева получилась небольшой, смешанной, с уклоном в Европу и конкретно в Италию. Все названия и описания знакомые, базовые, понятные, что для Арбата самое то. Экзотику там понимают не все, да и не все ее на этой улице ищут. Цены для центра и нынешних условий средние. Порции достаточные, чтобы взрослый гость попробовал, но ни в коем случае не наелся.

  • Еда
  • салат
    520 ₽
    «Цезарь с курицей» (520 руб.) – стандартный для Москвы набор: салатные листья в соусе на основе майонеза, трубочки-сухари, сырная стружка, помидоры черри и обжаренная курица. Все прилично, созвучно с цезарными ожиданиями местного значения. Листья бодрые. Курица теплая, сочная. Помидоры без излишней кислоты. С сыром перебор, тем более что он был не слишком качественного производства. Однозначно выше среднего, но сыр надо бы убавить или, что еще лучше, заменить.
    Блюдо понравилось
  • салат
    690 ₽
    «Ростбиф / маринованные личи / томаты / микс салатов / соус хойсин» (690 руб.) – салат-свалка. Вид сумбурный и совсем неаппетитный. Мясо – холодные сочные розовые пласты. Помидоры кислые. Салат, возможно, был свежий, но выглядел увядшим. А виной тому избыток агрессивного приторно-сладкого соуса. Вдобавок всю композицию портил очередной приступ сырной посредственности, которую кинули стружкой сверху.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    980 ₽
    «Тартар из лосося / крем из авокадо» (980 руб.) сопровождались сливочным сыром и двумя гренками. Нарезка крупная. Рыба качественная, слегка маринованная. Авокадо в виде пюре вкусное. Сливочный сыр дополняющий. Гренки в тему. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Запеченный батат / пармезан / соус горгонзола» (490 руб.) – серая тарелка, сбоку горсть достаточно длинных оранжевых палок батата, присыпанных уже знакомым псевдопармезаном, который где-то успел расплавиться, а где-то подсох. Соус с оттенками голубого сыра интересный. Постольку длина и толщина батат-полосок были разные, стабильность вкуса варьировалась. Местами сухо и пусто, местами сочно или с хрустом. Соусу плюс, блюду в целом минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Теплый ростбиф с белыми грибами» (980 руб.) – маленький неказистый, даже страшненький кусок мяса, который распилили пополам, уложили на серо-белую массу в крапинку и украсили припущенными листьями салата романо. Мясная оболочка черная, нутро красное. Мясо мягкое, но при этом во рту гуляло долго, как жевательная резинка. Грибной соус-гарнир без лишних специй и соли. Листья салата для декора. Ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Карбонара» (690 руб.) – желтая сырая сливочно-макаронная масса. Пасту (спагетти) передержали. Вместо гуанчале бекон, который тянулся, сопливился и оставлял неприятное долгоиграющее послевкусие. Соус свернулся в комки и удивлял фрагментами лука. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    590 ₽
    «Тирамису» (590 руб.) – изготовление домашнее. Подача – почти шарики. Крем сливочный, базовый. Савоярди соком и ликером не пропитались и сохранили свою изначальную сухость. Скорее всего, десерт сделали незадолго до моего визита и не дали ему отсидеться положенное время. Увы, мимо.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    420 ₽
    Вода Legend Baikal 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в пустом зале было вроде бы внимательное, но к столам лишний раз никто не подходил – в основном только с едой. Однако во время этих остановок приборы менялись под каждый курс, вода подливалась, салфетки пополнялись. Чай-кофе к десерту предложили – это плюс, но вино плеснули в бокалы без пробы.

  • Сервис

Итог

Guests in the City – хороший пример симпатичного (с точки зрения дизайна) кафе городского типа для повседневного потребления без лишних изысков с очевидными огрехами в еде и сервисе, которое намеренно залезло в жернова беспощадного Арбата, а ведь эта улица за многие постсоветские годы перемолола и выплюнула целую охапку подобных проектов. В каком-нибудь другом, дружелюбном районе (скорее всего, за Третьим транспортным кольцом) приятный интерьер и понятное меню, возможно, привлекли бы внимание публики. Но на Арбате даже с акциями, скидками, бизнес-ланчами и зазываниями удержаться на плаву «гостям в городе» при слабом качестве будет крайне сложно. Да что там «гостям» – у местных-то с более высокими показателями далеко не всегда получается.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан