23 апреля 2016
Соц.сети

Ресторан Chicken Run на Старом Арбате в 2016 году

Поучаствовал я на днях в цыплячьем забеге, побывал в новом заведении быстрого питания Chicken Run от Михаила Гордеева и Марка Стаценко, что открылось в самом начале Арбата. Забег получился неоднозначный.

Казалось бы, что может быть сложного в фастфуде? Зашел, выбрал что-то из простого, понятного меню, получил поднос, поел и отправился дальше гулять по своим делам. Но в Chicken Run ситуация намного сложнее. Создатели этого фастфуда решили не только быстро кормить посетителей, но еще и просвещать их о курицах-цыплятах и о том, как и что нужно кушать. Знания, особенно новые, всегда важны и нужны, но я не уверен, что заведение быстрого питания подходит для их раздачи.

Интерьер и атмосфера

Внутри посетителей встречает большой зал, столы, скамейки и стулья вдоль стен, прилавок с кассами, открытая кухня, бар в самом центре, яйца-светильники на потолке, трубки с перьями, ЖК-мониторы с заказами и картинками из меню и стены из соломы. Ощущение такое, что попал не в московское заведение, а в какой-то американский бар-ресторан где-нибудь в Оклахоме или Кентукки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Как предполагает название, в Chicken Run все вертится вокруг курей и петухов. Концепция монопродукта понятна, а вот направление меню путает. Набор блюд варьируется от курицы гриль до лазаньи с тайским супом где-то посередине. Более того, разбивка меню на мониторах тоже вызывает недоумение. Задираешь голову, смотришь и видишь почему-то только меню на английском, русскую версию приходится искать глазами. Оно хоть и рядом, но теряется. Как только соображаешь что, где и как, заказ принимают быстро, после чего выдают коробочку-вибратор и чек на напитки, за которыми нужно шагать к отдельному бару в центре зала. Когда народу мало, это нисколько не обременяет, но при полном зале точно возникнут сложности, а значит, и очередь, и недовольство.

Еда прибывает быстро. Свои четыре блюда я ждал минут шесть, не больше. Вот только то, что оказалось на подносе, очень уже разнилось с тем, что было на картинках, и в журналах, и в Интернете, и на мониторах в зале. Особенно разочаровала разница между аппетитной, хрустящей куриной ножкой на картинке и бледной, порезанной на три части ногой с багрово-красной костью и розовым мясом на подносе. Кожица совсем не зажаренная, не хрустящая, какая-то тягучая, вязкая. Само мясо режется плохо, тянется, и это при настораживающе розовом цвете. Персонал и сам шеф тут же подмечают легкое недоумение и спешат с объяснениями. «Курица особенная, технология уникальная, все готовится по особым рецептам и с особой любовью» — да, согласен, звучит отлично, и не верить молодым людям и девушкам оснований нет, но одно дело — слова и рассказы, а другое — красно-розовое тельце с бледно-желтоватой кожей. Диссонанс, да и только.

  • Еда
  • горячее
    190 ₽
    Вот только то, что оказалось на подносе, очень уже разнилось с тем, что было на картинках, и в журналах, и в Интернете, и на мониторах в зале. Особенно разочаровала разница между аппетитной, хрустящей куриной ножкой на картинке и бледной, порезанной на три части ногой с багрово-красной костью и розовым мясом на подносе. Кожица совсем не зажаренная, не хрустящая, какая-то тягучая, вязкая. Само мясо режется плохо, тянется, и это при настораживающе розовом цвете. Персонал и сам шеф тут же подмечают легкое недоумение и спешат с объяснениями. «Курица особенная, технология уникальная, все готовится по особым рецептам и с особой любовью» — да, согласен, звучит отлично, и не верить молодым людям и девушкам оснований нет, но одно дело — слова и рассказы, а другое — красно-розовое тельце с бледно-желтоватой кожей. Диссонанс, да и только.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    260 ₽
    Помимо курицы попробовал я еще «Азиатский куриный суп» — бульон хороший, душистый, не водянистый, но как есть запеченное, чересчур мягкое куриное крыло, которое утопили в бульоне вместе с яйцом пашот, непонятно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    110 ₽
    «Кукуруза жареная зернами» пресно-липучая,
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    290 ₽
    «Хот-дог куриный» страдал от быстро разваливающей булки. Удержать в ней бледно-белую сосиску оказалось делом невыполнимым. Сосиска благополучно съехала в ладонь, оставив в булке лук и соус. Кстати о соусах — они в Chicken Run слишком резкие и однотонные, с едой сочетаются плохо, радости блюдам не прибавляют.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    150 ₽
    Лимонад 0.25
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Концепция быстрого питания обслуживания как такового не предполагает, но в Chicken Run оно присутствует. Менеджеры, повар, работники — все спешат с вопросами, разъяснениями, комментариями. К сожалению, бо́льшая часть информации, особенно о технологиях и уникальности цыплят, поступает постфактум, когда курица уже опробована и суп отхлебан, и потому звучит скорее как оправдание.

  • Сервис

Итог

Chicken Run — место слишком сложное, чтобы быть фастфудом, и слишком простое, чтобы быть чем-то большим. Возможно ли вообще соединить просвещение и фастфуд? Я лично ответить затрудняюсь, но у создателей Chicken Run соединить эти два концепта не получилось, особенно с курицей… с розовой, краснокостной, тягучей, бледной курицей …

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
Chicken Run на Старом Арбате
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан