Соц.сети

Ресторан Chicken Run на Старом Арбате

Наведаться в заведение быстрого питания Chicken Run от Funny Family Group меня подтолкнули два события. Первое — Chicken Run сменил формат и после 18.00 начал работать в режиме обычного кафе с обслуживанием и расширенным меню. Второе — создатели объявили, что проект Chicken Run стал сетью, причем сетью «гурме», а раз «гурме» и «сеть», то значит, что-то там точно поменялось к лучшему.

Интерьер и атмосфера

Дождавшись вечера и радуясь редкой теплой сухой погоде, я натянул новые кроссовки и отправился пешком по Старому Арбату. На улице людской поток бежал рекой. В кафе и ресторанах сидели посетили, кое-где даже стояли очереди, а в Chicken Run — тишина. По деревянному залу под яичными скорлупами-светильниками грустно прогуливались работники в кепках. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять — никаких внешних изменений в заведении нет. Вокруг просматривалась та же тема из сена, перьев и досок. Полуоткрытая кухня в конце зала подмигивала окошком в стене, а в центре зала красовалась знакомая стойка бармена — заведующего по напиткам.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, как и было обещано, изменилось. Оно стало больше, причем настолько, что тут же появились сомнения. В нем нашлось место и шаверме, и пирогам, и бургерам, и курице с уткой, и даже страусу. Цены остались умеренные, хотя излишней скромностью они не отличались.

  • Еда
  • суп
    260 ₽
    «Домашний куриный суп» — отменный, никаких нареканий. Лапша «домашняя», ручной работы, плотная, вкусная. Бульон наваристый, куриный, ароматный.
    Блюдо понравилось
  • салат
    290 ₽
    «Салат “Цезарь”» — невзрачный, нестандартный, но вполне съедобный. Яйцо приятно растекалось по свежим салатным листьям и перемешивалось с адекватным соусом, который представлял не сам «Цезарь», а его московскую вариацию. Но курица в салате была холодная и вялая.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    420 ₽
    «Котлета по-киевски» от идеала была также далека как «фаст-фуд» от «гурме». Толстая корка-панировка демонстративно отторгала внутреннее куриное содержание, предпочитая жить свой скучной сухой жизнью. Начинка тоже с куриным слоем дружить не хотела и больше играла с добротным, вкусным картофельным пюре, которого на тарелке было ничтожно мало.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    680 ₽
    «Филе страуса с копченым картофелем», которое нахваливала девушка-официантка, предстало передо мной в виде невнятного, пустого, безвкусного куска залежавшегося мяса с раздавленной, приплюснутой варено-печеной картофелиной, двумя дольками чеснока и каплями сероватого соуса. На вкус — одно прохладное уныние, которое складывалось из откровенной жесткости мяса и сухости картошки.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    430 ₽
    И наконец, звезда меню и фишка заведения — «Цыпленок гриль». Несоответствие картинки на сайте и реальности на подносе никуда не делось, хотя пугающая краснота из птицы ушла. С фотографий на меня глядели аппетитные румяные зажаристые куски курицы, а на столе покоился зеленоватый, облаченный в коричневую сухую присыпку цыпленок, который выглядел так, будто его разогрели несколько раз, а потом оставили на кухонном прилавке минут на 20. Хруста в кожице не было, сока в прохладном мясе было три капли, куриный вкус куда-то улетучился, а вместе с ним и последняя надежда на вкусную трапезу.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    270 ₽
    Вода Байкал 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

О сервисе всего пару слов. Он был и с тремя столами справлялся с минимальными огрехами, но в роли официантов ориентированный на фастфуд персонал чувствовал себя крайне неуютно. В глазах работников помимо грусти читалось непонимание своих обязанностей, а любой вопрос добавлял еще и страх.

  • Сервис

Итог

Несмотря на нововведения, Chicken Run — это не бег и даже не ходьба, это медленное неуверенное движение на костылях и с сильной хромотой. Смотреть больно, возвращаться не хочется.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
Chicken Run на Старом Арбате
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан