1 визит

Вокруг «Funny Cabany» я ходил долго, но внутрь никак попасть не получалось, то дождь проливной, то заборы и плитка, то машину оставить негде, то времени нет, в общем, ходил я, бродил и зашел только сейчас, зашел в среду на обед. Внутри тишина и покой, гостей нет, зато со всех сторон выглядывает ярко выраженный «Мидвест». Если кто не знает, поясню: это центральная часть Соединенных Штатов, где много кукурузных полей, коров и пикапов. У меня даже возникло ощущение, что я неожиданно для себя перенесся из Москвы куда-то в Айову, штат не самый известный, но колоритный.

Интерьер и атмосфера

Как в Айове интерьер упакован в доски из выцветшего дерева, на стене красуется надпись «Awesome», бо́льшую часть основного зала занимает квадратный бар с высокими стульями по периметру, по бокам видны две кухни, одна застекленная, другая почти открытая, плюс еще один маленький зал, коптильня на улице и знакомые запахи жаровни.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В отличие от интерьера в меню Айовы нет. Оно совсем не американское, компактное, авторское, адаптированное под столицу и обманчивое. Поскольку описания блюда скудные, представление от том, что заказал и что потом принесли, разнятся настолько, что невольно начинаешь почесывать затылок. Но это ладно, главное что с едой в «Funny Cabany» все в норме. Есть плюсы, есть минусы, но общее впечатление позитивное.

  • Еда
  • салат
    410 ₽
    «Салат с баклажаном по-пекински» - вкусно и с хрустом, только это был не салат, а баклажаны в панировке, залитые сладким соусом чили, с салатом в качестве гарнира.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Теплый пирог с кроликом» - томно, сочно, насыщенно, аппетитно, и яйцо пашот выполнено идеально.
    Блюдо понравилось
  • суп
    290 ₽
    «Куриный суп с лапшой» — приятно насыщенный, не сложный, но и не банальный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Ребра свиные» из коптильни оказались посредственные, сухие, невзрачные, жестковатые, без соуса, без сочности, и мясо с кости не слетало, как хотелось.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    966 ₽
    Во «Фланк стейке» сочность была и вкус был, но, как это часто бывает у нас в городе, мясо порезали еще на кухне, да так шустро, что весь сок растекся по тарелке, чем опечалил и себя и меня. Оставили бы повара мясо в покое, было бы идеально, а так, увы, лишь нейтрально.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    630 ₽
    В «Бефстроганов» никакой нейтральности я не углядел, вместо нее я нашел оригинальность подачи, полноту вкуса, насыщенность, сытность и огурцы в банке, настолько вкусные, что руки сами к ним тянулись.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    360 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису все вежливо, улыбчиво и оперативно. Никаких претензий. Никаких нареканий.

  • Сервис

Итог

Добротное столичное заведение с американским уклоном в интерьере, сюрпризами в меню, отменными огурцами и грустными ребрами.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан