1 визит

Всегда приятно, когда в голову приходят интересные идеи, а когда хорошая идея заглядывает на мысленный огонек вместе с вдохновением, то частенько внутри запускается творческий процесс, который захватывает и увлекает не только прародителя самой идеи, но и его окружение. Судя по тому, как активно Funny Family Group открывает новые заведения, идей и вдохновения в этой команде хоть отбавляй. Не успели господа Стаценко и Гордеев запустить в начале года свой динамично-пряный ресторан Spices, как на Кузнецком Мосту заработал их другой проект под названием Moregrill.

Интерьер и атмосфера

Несмотря на отменное месторасположение, на пересечении Рождественки и Кузнецкого Моста, рядом с метро, в шаговой доступности от богатых пятизвездочных отелей и ЦУМА с его подземной парковкой, отыскать Moregrill получилось у меня не сразу, а всё потому, что рядом нет ни вывески, ни вменяемых указателей. Вместо них угол здания украшали светящиеся зеленые кресты от аптеки, которая разместилась в подвале. Еще большее недоумение вызвали дверные ручки при входе, выполненные в форме кухонных тесаков. По какой-то непонятно креативной причине тесаки развернули так, что хвататься и тянуть пришлось не за деревянную часть, а за лезвие. Удобства никакого, особенно в дождь, зато канители с открыванием дверей хоть отбавляй.

Внутри разместился небольшой зал Г-образной формы с мини-гардеробом, мини-туалетом, миниатюрной барной стойкой, маленькой открытой кухней и несколькими винными шкафами. Цветовая гамма сдержанная, сине-серая. Дерево на полу и на потолке. Декорации минимальные. Самая яркая деталь — рисунок рыбы в незаметной части помещения. Большие окна пропускали много естественного света, но и от голодных взглядов прохожих было не скрыться. Мебель выглядела удобно, но некоторые столы почему-то неустанно качались, а стулья поскрипывали.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Moregrill получилось небольшое, авторское и сумбурное. Разделы вроде бы понятные, но со странностями. Например, в части Surf & Turf я ожидал увидеть различные сочетания морского и мясного, но такая комбинация там была одна, «Филе и креветка», две другие позиции к Surf & Turf не имели никакого отношения.

В еде господин Стаценко и его команда сотворили премиальный фьюжен, не тот, который подарил нам Аркадий Новиков в начале нулевых, соединив в одном меню суши, пиццу, борщ и чебуреки, а настоящий, правильный, где в одном блюде сочетаются различные технологии, переплетаются специи, соединяются вкусы, ароматы и эмоции. Таким авторским подходом к гастрономии стоило бы гордиться, но его создатели почему-то скромно отвели глаза и спрятались за обобщенное, нейтральное название, словно человек, который захотел удивить модную тусовку новыми яркими, пестрыми штанами, но выйдя в свет, вдруг застеснялся своей же экспрессии. А стесняться-то нечего.

  • Еда
  • закуска
    600 ₽
    «Татаки тунец блюфин с пюре из зеленого горошка и соусом ден мисо» — блюдо нетрадиционное. Соус не классический, не кисловатый, а островатый, сладковатый и пряный. Рыба — свежая, нежная, слегка обжаренная. Пюре шелковистое, ровное, само по себе приятное, дополняющее.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Севиче из красных аргентинских креветок с соусом spice лимон» восседало на охлажденном каменном блюде, отчего температура подачи получилась правильная. Соус яркий, немного островатый, со сладко-кислыми нотками, которые очень хорошо подчеркивали естественную сладость креветок.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Севиче Nikkie Лосось с соусом Tiger Milk» получилось тонкое, легкое, яркое и летнее. Рыбу обжарили лишь немного и снабдили кислым, мягким соусом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    «Филе тунца блюфин с соусом чимичури» внешней яркостью не отличалось. Одинокую бледную конструкцию водрузили в центр голубой тарелки и украсили зеленым разводом соуса и тремя веточками зелени. Казалось бы, будет грустно и сухо, но нет. Рыбину приготовили на пять баллов. Нежность и свежесть из нее никуда не исчезли, а остались внутри и в сочетании с морской солью забавляли рецепторы своим качеством и естественностью.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    900 ₽
    В отличие от тунца «Паста с крабом в сливочно-томатном соусе» выглядела идеально и во вкусе не подвела. Состряпали ее идеально. Все где нужно, все как нужно. Ни капли лишнего, ни крошки чужого. Соус сладковатый, насыщенный, радужный. Краб яркий, ощутимый, сладковатый.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Севиче из мурманского морского гребешка с соусом из маракуйи» тоже выглядело очень аппетитно, на вкус возвышенно легкое, охлажденное, радостно нежное, с должной кислинкой и намеком на остроту.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2850 ₽
    «Филе говядины и тигровая креветка». Тот самый единственный пример классического Surf & Turf приготовили по всем канонам жанра: снизу мягкое, сочное филе говядины средней прожарки, сверху мягкая, легкая креветка, а сбоку в меру острый, в меру пряный перечный соус. Красиво и безупречно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    360 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В мой визит персонал работал оперативно и вежливо, но почему-то молчал о сложных и необычных составляющих концепции заведения. О том, что стоит попробовать в первую очередь, почему у некоторых креветок зеленая икра, как подступиться к Raw Bar, каким способом можно приготовить морепродукты и какое мясо подается на раскаленном камне, никто мне не поведал, исходные продукты не показал, а надо было.

  • Сервис

Итог

Поспешили товарищи из Funny Family Group, настояли, чтобы дама вышла в свет раньше времени, а дама-то была еще не готова, в лифте судорожно подкрашивала ресницы, в машине, шикая на ухабы и канавы, пыталась подвести контуры губ, уже на подъезде к ковровой дорожке натягивала украшения, а в фойе вдруг поняла, что хватанула сумочку из старой коллекции. И хотя дама сама по себе красавица, королевой бала 2017 года ей не быть, потому что на мероприятии обязательно найдется другая красотка, у которой и с макияжем все идеально, и наряд — умереть не встать, и стиль безупречный, и сумочка по моде.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан