8 декабря 2021
Соц.сети

Ресторан Karavin

1 визит

Дата и время посещения   •   25 ноября 2021, четверг, 12:24

И снова я в «Рассвете», а точнее на территории бывшего ММЗ (Московского машиностроительного завода) «Рассвет», который нынче является деловым кварталом, и где помимо офисов и студий обосновались несколько точек общепита. Сегодня мой рассказ – о кафе Karavin, которое уместилось в торце одного из корпусов между «Зорями», «Овсянками» и EveryCo.

Интерьер и атмосфера

Фасадное оформление заводское: окна-двери, елки-палки, скромная вывеска и два обогревателя перед входом. Внутри ступеньки вниз, штора, миски и лежанка для домашних животных, которых нужно еще умудриться не тюкнуть ногами, и миниатюрный зал с барно-кофейно-кухонной зоной в углу. Потолок белый, стены белые, стойка, напольная плитка и колонны тоже белые. Размер помещения такой, что там уместились всего восемь столов. Столешницы под камень, достаточные для двух человек. Стулья деревянные. Диваны в голубоватой ткани и слишком низкие для комфортной трапезы. Сбоку винный шкаф. Декорации: картины, диски зеркал и еловые ветки, свисающие с потолка между лампами-сферами. Запахи готовки ощутимые. Света достаточно. Вместо гардероба деревянные вешалки при входе. Музыка громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Karavin – небольшой экскурс в Европу от шеф-повара Павла Шитикова. В нем тартары, паста, луковый суп и далее по списку. Все предельно просто, понятно, сдержанно. Есть ответвление завтраков, и оно тоже базовое. Из не самого обычного – плескавица. Цены в диапазоне чуть выше среднего по городу. Порции скромные.

  • Еда
  • закуска
    650 ₽
    «Тартар из тунца» (650 руб.) – белая миска, тунцовая шайба и пять кусков обжаренного белого хлеба сбоку. Вид у тартара стандартный. Нарезка не мелочь. Текстура ощутимая. Авокадо уловимое и спелое. Во вкусе сладость и острота. Незатейливо, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    600 ₽
    Салат «Веган-киллер» (600 руб.) – насчет убийственных качеств не уверен: как-то сомневаюсь, что прохладные клубни брокколи, ореховый соус, кинза, огурец, киноа, бобы эдамаме и половинки авокадо могут кому-то причинить боль. Вновь просто, без хитросплетений, с хрустом, съедобно. Вид, правда, как у домашнего блюда, но для кого-то это плюс.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    350 ₽
    «Луковый суп» (350 руб.) – скудная бежевая масса с луковым привкусом, расплавленной сырной стружкой и кубиками обычного белого хлеба. Бульон водянистый. Лук пассивный. Сладость минимальная. Клейко, монотонно и невнятно.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Спагетти болоньезе» (750 руб.) – порция достаточная. Пасту сварили аль денте. Соус болоньезе – мясное рагу с красным вином, но без насыщенности вкуса, которая обычно присуща этому итальянскому соусу с французскими корнями. Не лучший вариант, но точно выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Стейк из тунца» (700 руб.) – небольшой прямоугольник, обжаренный со всех сторон и красно-сырой внутри. Сверху камни крупной морской соли. Сбоку долька лимона, пучок салата и осколки помидора черри без всякой внятной заправки. Рыба неплохая, но соль выбивала рецепторы из колеи и угрожала целостности зубов. А еще мне лично очень не хватало хоть какого-то сопроводительного соуса. Блюду «съедобно», и с крупной солью стоит быть аккуратнее.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    600 ₽
    «Плескавица» (600 руб.) – небольшая розоватая котлета, поджаренная до румянца лишь с одной стороны. В качестве гарнира выступали ложка прохладного картофельного пюре без соли и очередной пустой салатный микс. Соус отдельно – агрессивный, с резкостью перца. Котлета получилась сочной, мягкой, но при этом пресной, отчего блюдо затормозило на уровне «съедобно» и дальше двигаться не пожелало.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    170 ₽
    Вода San Cassiano 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание в обед отвечал один молодой человек. Он же, по моим наблюдениям, был главным по управлению. Вместе с ним трудились бармен и повар. О меню и блюдах без подробностей. Советов не было. Но грязная посуда на столе не задерживалась, вода подливалась, приборы менялись вовремя.

  • Сервис

Итог

Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
  • Хлебная корзина
    Спаржа на гриле с яйцом
    Салат «Нисуаз»
    1-й Обыденский пер., 9/12
    9 апреля 2021
    Myrtille – это небольшой добротный ресторан для взрослой аудитории, которая ценит спокойствие в атмосфере, ищет легкую романтику камерности в интерьере, предпочитает вкусную классику Европы на тарелках и уважает чернику.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан