18 февраля 2022
Соц.сети

Ресторан Suriken

1 визит

Дата и время посещения   •   3 февраля 2022, четверг, 12:38

Suriken – метательное (нередко скрытое) оружие в Японии, чаще всего это знаменитые «звезды» – неизменная любовь всех ниндзя. Крохотная закусочная азиатского толка Suriken находится в одном ряду с прочими заведениями общественного питания на территории делового квартала «Рассвет» (бывший ММЗ «Рассвет»). Рядом вход в пиццерию «+39», снег и тумба вытяжки. Вывеска яркая, черно-красная. Пройти мимо не получится. Фасад скромный, обшарпанный: окно, дверь, голубизна старой краски на кирпичной стене и черные разводы.

Интерьер и атмосфера

Внутри формат «быстро съел и убежал», упакованный в миниатюрное пространство, которое разделено на две зоны: кухню за кафельной перегородкой и обеденный зал в сером. В зале всего шесть столов, пять светильников в плетеных плафонах, три зеркала над прилавком и две картины. Оформление самое простое, о таком часто говорят «бюджетненько». Мебель базовая, деревянная. Вместо гардероба вешалка с перекосом. Окно большое, почти во весь «рост» помещения. Музыка громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню ограниченное, на одну страницу и с японским акцентом. Главный герой – суп рамен. Все понятно, предельно аппетитно. Десертов нет. Цены средние. Порции небольшие.

  • Еда
  • салат
    150 ₽
    «Огуречный салат с водорослями» (150 руб.) – маринованные огурцы и водоросли, полоски нори и кунжут в семечках. Кисловато, без остроты, с хрустом. Порция – один укус без добавки. Выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    300 ₽
    «Креветки в панировке» (300 руб.) плюс соус на выбор (японский домашний майонез или васаби) – в пиалке пять мини-креветок в хрустящей «волосатой» панировке с золотистым фритюрным отливом. Креветки очищенные, без хвостов (наконец-то), упругие, сладковатые. Соус к месту. Вновь мало, зато вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    220 ₽
    «Мисо суп» (220 руб.) – горячий, с водорослями, кубиками тофу, грибами, зеленым луком, кунжутными семечками и некой отталкивающей горечью во вкусе. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Тантанмен рамен» (свинина – 390 руб.) – миска уже побольше. Размер порции взрослый. Цвет оранжевый. Бульон густой, непрозрачный, наваристый. Сбоку слайсы свинины, яйцо в соевом соусе и пласт нори. Во вкусе ореховые ноты, пряность и сытность. Лапша не своя, не домашняя, но заказанная для себя, упругая, и ее много. Мясо мягкое. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    «Курица карааге» (250 руб.) – судя по вкусу, бедро. Панировка на вид заветренная, и в ней ощущались излишки муки. Внешне без красоты. Мясо сочное. Но из-за избытка мучного оттенка «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    390 ₽
    «Японский карри с курицей» (390 руб.) – та же курица, что в закуске, и та же проблема с мукой. Два других компонента: интересный карри с активной кислинкой и пряным ароматом, а также теплый рис с жестковатой сердцевиной в зернах, будто его подгоняли под итальянский «аль денте». Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    390 ₽
    «Донбури со свининой и яйцом онсэн-тамаго» (390 руб.) сложили из уже знакомых ингредиентов: теплый рис, нежная сочная свинина, сладкий соус и прохладное яйцо а-ля полупрозрачный пашот. Во вкусе доминировала сладость, причем настолько, что довела все блюдо до состояния «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    100 ₽
    Вода Mever 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис – заказ у кассы, доставка еды к столу по мере готовности. Кухня работает оперативно. За зал и кассу отвечает один молодой человек по имени Максим. Для шести столов и упаковки еды с собой его усилий достаточно. Все делается вежливо и с вниманием.

  • Сервис

Итог

Suriken – маленькая закусочная на территории бывшего завода, которая четко следует выбранному формату спешного питания. Туда можно заскочить на быстрый перекус, взять обед с собой, отведать вкусный рамен, заесть его креветками и снова отправиться в путь. Что же до более серьезных посиделок, то лучше подыскать другое заведение.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан