18 февраля 2022
Соц.сети

Ресторан Suriken

1 визит

Дата и время посещения   •   3 февраля 2022, четверг, 12:38

Suriken – метательное (нередко скрытое) оружие в Японии, чаще всего это знаменитые «звезды» – неизменная любовь всех ниндзя. Крохотная закусочная азиатского толка Suriken находится в одном ряду с прочими заведениями общественного питания на территории делового квартала «Рассвет» (бывший ММЗ «Рассвет»). Рядом вход в пиццерию «+39», снег и тумба вытяжки. Вывеска яркая, черно-красная. Пройти мимо не получится. Фасад скромный, обшарпанный: окно, дверь, голубизна старой краски на кирпичной стене и черные разводы.

Интерьер и атмосфера

Внутри формат «быстро съел и убежал», упакованный в миниатюрное пространство, которое разделено на две зоны: кухню за кафельной перегородкой и обеденный зал в сером. В зале всего шесть столов, пять светильников в плетеных плафонах, три зеркала над прилавком и две картины. Оформление самое простое, о таком часто говорят «бюджетненько». Мебель базовая, деревянная. Вместо гардероба вешалка с перекосом. Окно большое, почти во весь «рост» помещения. Музыка громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню ограниченное, на одну страницу и с японским акцентом. Главный герой – суп рамен. Все понятно, предельно аппетитно. Десертов нет. Цены средние. Порции небольшие.

  • Еда
  • салат
    150 ₽
    «Огуречный салат с водорослями» (150 руб.) – маринованные огурцы и водоросли, полоски нори и кунжут в семечках. Кисловато, без остроты, с хрустом. Порция – один укус без добавки. Выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    300 ₽
    «Креветки в панировке» (300 руб.) плюс соус на выбор (японский домашний майонез или васаби) – в пиалке пять мини-креветок в хрустящей «волосатой» панировке с золотистым фритюрным отливом. Креветки очищенные, без хвостов (наконец-то), упругие, сладковатые. Соус к месту. Вновь мало, зато вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    220 ₽
    «Мисо суп» (220 руб.) – горячий, с водорослями, кубиками тофу, грибами, зеленым луком, кунжутными семечками и некой отталкивающей горечью во вкусе. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Тантанмен рамен» (свинина – 390 руб.) – миска уже побольше. Размер порции взрослый. Цвет оранжевый. Бульон густой, непрозрачный, наваристый. Сбоку слайсы свинины, яйцо в соевом соусе и пласт нори. Во вкусе ореховые ноты, пряность и сытность. Лапша не своя, не домашняя, но заказанная для себя, упругая, и ее много. Мясо мягкое. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    «Курица карааге» (250 руб.) – судя по вкусу, бедро. Панировка на вид заветренная, и в ней ощущались излишки муки. Внешне без красоты. Мясо сочное. Но из-за избытка мучного оттенка «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    390 ₽
    «Японский карри с курицей» (390 руб.) – та же курица, что в закуске, и та же проблема с мукой. Два других компонента: интересный карри с активной кислинкой и пряным ароматом, а также теплый рис с жестковатой сердцевиной в зернах, будто его подгоняли под итальянский «аль денте». Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    390 ₽
    «Донбури со свининой и яйцом онсэн-тамаго» (390 руб.) сложили из уже знакомых ингредиентов: теплый рис, нежная сочная свинина, сладкий соус и прохладное яйцо а-ля полупрозрачный пашот. Во вкусе доминировала сладость, причем настолько, что довела все блюдо до состояния «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    100 ₽
    Вода Mever 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис – заказ у кассы, доставка еды к столу по мере готовности. Кухня работает оперативно. За зал и кассу отвечает один молодой человек по имени Максим. Для шести столов и упаковки еды с собой его усилий достаточно. Все делается вежливо и с вниманием.

  • Сервис

Итог

Suriken – маленькая закусочная на территории бывшего завода, которая четко следует выбранному формату спешного питания. Туда можно заскочить на быстрый перекус, взять обед с собой, отведать вкусный рамен, заесть его креветками и снова отправиться в путь. Что же до более серьезных посиделок, то лучше подыскать другое заведение.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Буузы традиционные
    Салат фьюжен с хрустящей курицей
    Цуйван со свининой и лапшой удон
    2.0
    Мясницкая, 43, стр.2
    5 марта
    Была «Орда» в подвале и в печали, теперь там печалит караоке Yurt с интерьером из 90-х, неоном без всякого смысла, меню практически без Бурятии и Монголии, слабой едой и не менее слабым сервисом. Ну а Restoclub.ru совет, иногда стоит проверять то, о чем пишете.
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан