3 октября 2021
Соц.сети

Ресторан +39 Pizzeria & Mozzarella Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   11 сентября 2021, суббота, 12:38

Территория завода «Рассвет». Вход со Столярного переулка. К слову, с улицы Красная Пресня не зайти, все в заборах. Отыскиваю среди корпусов серую кирпичную стену, усеянную козырьками, кондиционерами и вывесками, включая черный квадрат с числом «+39». Это новый миниатюрный проект, который позиционирует себя как пиццерия и моцарелла-бар. Под вывеской разместились пока еще рабочая веранда из пластика, большое окно, входная дверь и черная табличка. На улице посадка в два раза плотнее, а в зале один низкий коммунальный стол, стол в виде высокой стойки у зеркала и открытая кухня с дровяной печью. За прилавком суетятся бодрые повара-итальянцы. Гостей они приветствуют на своем языке и очень радуются, когда слышат от них ответы на итальянском.

Интерьер и атмосфера

О прелестях декора поговорить не получится, просто рассказывать не о чем: цвет "фламинго" в стульях, серость в стенах и напитки на полках. Если убрать стол-«коммуналочку», то очень даже похоже на пиццерии в городе Торино.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на удивление полноценное, большое: от закусок до десертов с остановкой ради пиццы в порту Неаполя. Подборка итальянская, аппетитная и требующая немедленной пробы. Цены выше средних. Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    900 ₽
    Салат «Сон в летнюю ночь» (900 руб.) – большая тарелка, размашистая композиция из листьев салата, трех полосок моркови, одной красной помидорины и одной желтой (без кожуры), огуречных вкраплений тоже без кожуры, чипсов из ветчины, нескольких оливок и одной ложки сливочного сыра страчателла. Заправки нет, есть только немного масла, черный перец и маринованные артишок с каперсами. Продукты нареканий не вызвали, но и восторга от их совместного выступления я не испытал. Просто, свежо, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    500 ₽
    «Роза из баклажанов» (500 руб.) – внешне симпатично, но на цветок не очень похоже, на продавщицу овощного магазина Розу Петровну из Южного Чертаново тоже (единственная дама с именем Роза, которую я знал лично). На столе чугунок-сковорода, а там три диска запеченного баклажана в кожуре, укрытые томатами черри, мини-листьями базилика, еле заметным сыром, осколками оливок и каперсами. Продукты вновь хорошие, а связующего элемента нет. Вкус пресный, не увлекающий. За счет качества ингредиентов съедобно, но ни ступенью выше.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    240 ₽
    «Аранчини из риса» (240 руб.) – три шарика фритюрного «золота». Панировка без надрывов, с хрустом. Внутри рис в желтизне шафрана а-ля миланское ризотто и тягучий сыр. Рядом томатный соус с кислинкой. Вновь просто, без сухости, вкусно и точно без разогрева, чем зачастую грешат итальянские «аранчинисты».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    240 ₽
    «Моцарелла по-милански» (240 руб.) – еще один фритюрный плод итальянской кулинарной деятельности. Очередная троица золотистых сфер отметилась приветливым хрустом и моцарелльной сливочностью. Но кусать нужно осторожно, шарики стреляют соком.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Ньокки по-соррентийски» (550 руб.) – припеченные с сыром и томатным соусом картофельные клецки в чугунке. Порция – закуска на одного. Томатный соус с кислинкой. Сами ньокки мягкие, но липучие, за зубы хватались, к небу приставали. Во вкусе снова недостаток специй. Пришлось исправлять ситуацию солью и перцем, что стояли на столе. В принципе классика итальянского жанра, но слишком уж пресно и потому съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    650 ₽
    Пицца «Буффалина» (650 руб.) – теперь уже классика Неаполя. Диск ручной, с пухлой коркой в пятнах (как полагается), без горелостей на дне. Начинку из томатного соуса и сыра моцарелла тесто держало хорошо, не распадалось и не сопливило. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    400 ₽
    «Ромовая баба по-неаполитански с кремом шантильи и лесными ягодами» (400 руб.) – вкусно, сочно, со свежими ягодами и кремом без приторности. Плюсую.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Leggera 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – поначалу тройка; оказалось, на амбразуру критики кинули молодого стажера. К завершению трапезы за дело взялся уже опытный сотрудник, но первое (основное) деяние вышло дороже второго. Заказ (вначале) остался без записи. Советов по меню никто не давал, за напитками не следил и особо их не предлагал. Внимание к гостям было ограничено.

  • Сервис

Итог

Несмотря на общую оценку, пиццерия и моцарелла-бар «+39» оставила позитив в сердце критика. Да, места очень мало, особенно в холодный период, без веранды. Да, есть недочеты в сервисе, а многим блюдам не хватает баланса специй. Зато там вкусная пицца в городском неаполитанском стиле и приветливый дух Италии. Осталось обучить всех стажеров-официантов и уделить больше внимания специям-приправам – и тогда оценка будет точно выше.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб и чипсы с пармезаном
    Панцанелла
    Вителло тоннато
    Петровка, 34, стр.1
    9 ноября
    Avero Mio – это не Италия-Италия, как у них на сапоге, а Италия московская, адаптированная под столичные вкусы и хотелки, но от этого менее вкусным проект не стал. Внутри современно, сдержанно и уютно. Меню понятное, цены не пугают. Еда вкусная, яркая, сытная. Обслуживание душевное. А что еще надо для обеда или ужина? Я лично за такую версию Италии.
  • Минестроне
    Севиче из тунца по-итальянски
    Паччери карбонара
    Киевская, 2
    14 октября
    Umberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато / саликорния / кервель
    Тартар из премиальной говядины
    5.0
    Пожарский пер., 3
    28 августа
    Проект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.
  • Panino napoletano с авокадо, страчателлой и цедрой лимона
    Insalata verde
    Любимый завтрак Тани и Кати
    2-я Звенигородская, 12а
    10 августа
    Di Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.
+39 Pizzeria & Mozzarella Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан