Взято на пробу по меню
-
Маринованные овощи с карри и куркумойзакуска
-
Хацелим – обожженный баклажан с тхинойзакуска320 ₽
-
Салат нисуазсалат620 ₽
-
Тартар из говядины с муссом из баклажановзакуска490 ₽
-
Харира – пряный марокканский супсуп420 ₽
-
Лосось с нежным пюре из кукурузы и шпинатомгорячее850 ₽
-
Кебабы из ягненка с хумусом, помидорами и арабским соусом амбагорячее590 ₽
-
Сливовый пирог с пломбиромдесерт350 ₽
-
Вода Courtois 0.75 б/гнапиток400 ₽
Итог
Даже несмотря на недочеты (особенно визуальные), Alma – это место, куда стоит и хочется идти не за плясками-танцами и показами брендовых новинок, а за вкусной едой с ближневосточными напевами, которую сопровождают спокойствие интерьера, тепло обслуживания и атмосфера понятной непринужденности. Такие заведения отлично приживутся в любом районе города. Осталось найти еще пару десятков Екатерин, а пока можно взять курс на «Рассвет».
-
Неглинная , д. 8/1026 октября 2023Loomi – проект восточный, приятный на вид, в самом центре города, с аппетитным меню, достойной едой и сервисом, уровень которого пока еще требует подтяжки.Читать рецензию2 мин
-
Камергерский пер., д; 6/5, стр. 310 августа 2023Официально ресторан Moro – это ближневосточная история в центре столичного туризма, но Глен Баллис – товарищ хитрый и втихаря, так, чтобы никто не заметил, запустил вовсе не ближневосточный проект, а греческий, и сделал это качественно. Интерьер приятно нейтрален и направлен на то, чтобы гости сидели и глядели на кухню, а это очень занятное удовольствие. Меню компактное, греческое в маскировке, аппетитное. Еда качественная, продуманная, подмигивающая едокам, чтобы те вернулись, и они вернутся – я-то точно.Читать рецензию4 мин
-
М.Бронная, 20, стр. 123 июля 2023Товарищам Пинскому, Новикову, Чистякову понадобилось всего несколько дней, чтобы переделать Avocado Queen в Queens. Скорости впечатляют; еще чуть-чуть – и будет Ивлев со своим «На ножах», он там официально за ночь все делает. Но так же, как и у Ивлева, такая переделка на скорую руку видна сразу и во всем. Оформление изменилось минимально-косметически. Меню бренд-шеф Чистяков сложил из того, что было в других проектах и других ресторанах. Более того, судя по вкусу, техкарты он писал между делом, как я в свое время делал домашнюю работу на коленках в метро. Не думаю, что ресторатор-шеф в метро ездит, скорее на заднем сиденье «Майбаха» с водителем, но делал он все равно это наспех. Блюда разбитые. Вкусы и специи несбалансированные. Главные компоненты – зелень с большими листьями, сухие приправы и семена-орехи. С сервисом тоже легкая беда-запара в пустом зале, а если вдруг полная посадка? Так что пока ерунда.
И, предвосхищая критику на критику – мол, они только открылись, нужно время, – отвечу: кому? Новикову? Пинскому? Чистякову? Они в этом бизнесе уже много лет, а товарищ Новиков так вообще десятилетия. У них открытий по сто штук в год, у них сильные команды, ресурсы инвесторов, шефы. Если такие тандемы открывают двери заведения, то они должны это делать сразу качественно. Понятно, что огрехи-ошибки возможны, но в данном случае это выглядит как лень «На Патриках» под девизом «Эти там все схавают, можно не париться».Читать рецензию5 мин -
Спиридоньевский пер., д.9, стр.16 июня 2023«Летняя кафешка» – место на Патриарших для столичных дачников: «по моде», с веселой атмосферой современного хиппи-движения, шумными посиделками, вкусными дёнерами-кебабами и приветливым сервисом. Всем бы нам в каждом районе таких летних кафешек, веранд, кебабов-дёнеров и хумуса. Понятно, что история скоротечная и дачно-курортная, но на то она и летняя, так что стоит поторопиться, если хочется туда успеть.Читать рецензию2 мин
-
Столярный пер., 3, корп. 126 октября 2024Проект «За крышей» почти на крыше бывшей фабрики оставил позитивное впечатление шумного молодежного совсем не московского веселья, где вино и напитки, а также аудитория играют главные роли. Еда же – аккомпанемент, местами вкусный, иногда странный и иногда с недочетами, которые, надеюсь, кухня вскоре исправит.Читать рецензию3 мин
-
Столярный пер., 3, корп. 125 октября 2024Bebi – заведение, которое работает в свое удовольствие только вечером с 18:00 и только с четверга по воскресенье. Площадь мизерная, зимой без веранды всего три стола. Заявленных «флера» богатства и элитного контингента нет. Интерьер самый простой. Меню минимальное. Цены высокие, иногда, возможно, даже оскорбительные. Обслуживание безразличное. Но есть один нюанс – еда качественная, добротная и вкусная. Более того, все вкусы прошли испытание временем, и это отображается в каждом укусе каждого блюда. Как-никак, а старые «Семирамисы», тот, который был в Берлине и потом в Москве, а еще который все еще живет в отдельном меню итальянского ресторана Semifreddo, – вещь вкусная и запоминающаяся.Читать рецензию4 мин
-
Столярный пер., д; 3, корп. 1210 апреля 2023TsaTsa – заведение новое, а помещение, оформление, оборудование и мебель от закрывшегося Karavin, и это, как я уже подметил, настораживает. Меню миниатюрное, что для такого небольшого формата в самый раз. Выбор хинкали достойный. Некоторые виды вкусные, но точно не идеальные и не лучшие в городе. Остальные позиции то в цель, то мимо. Проект добрый, и его можно охарактеризовать как результат стараний энтузиастов-любителей. Старания искренние, но еще недостаточные для того, чтобы эта «Цаца» прогремела успехом на весь город. А вот за то, что товарищи не стали вестись на нынешний тренд дешевизны, спасибо. У них приличное чистое кафе, а не гараж, не барахолка, не коммуналка и не сарай с душком «сатиры» для столичных буржуа в рейтузах от Balenciaga, купленных в лучших "бутиках" турецких курортов.Читать рецензию4 мин
-
Столярный пер., д.3, к.1218 февраля 2022Suriken – маленькая закусочная на территории бывшего завода, которая четко следует выбранному формату спешного питания. Туда можно заскочить на быстрый перекус, взять обед с собой, отведать вкусный рамен, заесть его креветками и снова отправиться в путь. Что же до более серьезных посиделок, то лучше подыскать другое заведение.Читать рецензию2 мин
-
Столярный пер., 3, корп. 128 декабря 2021Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.Читать рецензию2 мин
-
Столярный пер., 3, к.123 октября 2021Несмотря на общую оценку, пиццерия и моцарелла-бар «+39» оставила позитив в сердце критика. Да, места очень мало, особенно в холодный период, без веранды. Да, есть недочеты в сервисе, а многим блюдам не хватает баланса специй. Зато там вкусная пицца в городском неаполитанском стиле и приветливый дух Италии. Осталось обучить всех стажеров-официантов и уделить больше внимания специям-приправам – и тогда оценка будет точно выше.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-