5 октября 2024
Соц.сети

Ресторан Bebi

1 визит

Дата и время посещения   •   29 августа 2024, четверг, 20:04

К творчеству ресторатора со стажем Татьяны Беркович я отношусь с вкусным уважением. По сравнению с другими деятелями культуры столичного общепита проектов у нее не очень много, но их вклад в развитие гастрономии значителен. Достаточно вспомнить старый Semiramis за Новым Арбатом, напротив «Мятного Носорога», или начальный Semifreddo на улице Россолимо, или «Мао» на «Красном Октябре». Бывал во всех, оценивал почти все. Единственным проектом гражданки Беркович, который я проигнорировал, стал ее Balagan. Причина такого игнора проста. Для обычных смертных путь туда сложен и тернист. Нужно получать рекомендации, заручаться поддержкой уже существующих гостей, клянчить пароль, а так как я большой противник того, чтобы клянчить что-то у кого-то, пусть богатые и модные «балаганят» сами по себе.

В отличие от «Балагана», вход в новый проект с «самой дорогой в мире» (якобы) люля под названием Bebi Татьяна Беркович сделала свободным, а поскольку я очень хорошо помню шашлыки в ее «Семирамисе», пропустить эту шашлычную я никак не мог. Кстати, самые дорогие шашлыки и люля, что я встречал в Москве (не в мире), все еще в Semifreddo на Тимура Фрунзе.

Интерьер и атмосфера

Находится Bebi Беркович внутри «Рассвета», бывшего завода, где в советское время трудился сам С.П. Королев. Товарищ Королев и ММЗ остались в прошлом, а на их месте появилась «ресторанная улица» на Красной Пресне. Там-то в глубине потертых корпусов, рядом с помещением, где уже побывали и бистро, и винный бар, и «лучшие хинкали в городе», теперь стоит «станция» с синей вывеской, горит зеленый свет, а за ним виднеется (летом) открытая веранда с панно-картиной, светильниками в плафонах из ткани и бабушкиным «буфетом». Внутреннее помещение минимальное. В нем мини-бар, мини-столы, мини-стойка и мини-кухня с одним поваром-кудесником. Из декора – картины, люстры в стиле «обожаю Swarovski» и тарелки Hermes, о которых вздыхали многие гастроиздания и обозреватели. Сбоку парковка, гелики, теннисный стол и большое темное окно. В соцсетях, включая запрещенку, обещали аншлаг каждый день. «Бронируйте заранее» пели наши «птицы». Я честно забронировал заранее, но в восемь вечера в четверг тишина и заняты всего два стола.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Дитя» Беркович частично похоже на то, что когда-то давным-давно, в девяностые, было в старом «Семирамисе», а сейчас схожую подборку можно найти в «Семифреддо» в отдельной брошюре. Набор простой, понятный – 15 позиций, салат, свекольник, мангал и десерт дня. Цены высокие, как рекламировалось. Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    1200 ₽
    Салат «Семирамис» (1200 руб.) – на деле старый знакомый салат «От Джорджио» из предыдущего проекта. В составе аппетитная сладковатая заправка, латук, красный лук, огурец и сыр в стиле российской «Феты». Свежо, вкусно. Рядом бесплатный «пирожок с говядиной» (в меню 300 рублей) – две половинки «ассирийского» пирожка в пите с островатым фаршем и салатной стружкой. Вкусно. И пара слов про ассирийцев: многие рецепты Татьяна привезла в Москву из Берлина, где она познакомилась с двумя братьями-ассирийцами Ажо и Джоржио из Ирака, которые мастерили «шашлыки» в своем берлинском ресторане Semiramis.
    Блюдо понравилось
  • суп
    800 ₽
    «Литовский свекольник» (800 руб.) – кефир, свежие укроп, зеленый лук и огурец, яйцо и, конечно, свекла. Вместо воды свекольный фреш. Прохладно, кисловато, достойно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Люля из баранины» (1200 руб.) – две бледные полоски мяса, грубо нашинкованные репчатый лук и помидор, и все это в тонком лаваше. Сбоку соус «бринджал». На вид неказисто, но пряно, сочно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Куриные крылышки» (1200 руб.) – в порции пять частей от разных птах, опять в лаваше и с красным луком. Крылья в сладкой глазури, мясистые, сочные. Соус «Ranch» в тему. Опять вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3200 ₽
    «Шашлык телятина» (3200 руб.) из раздела «Мангал» – тоже из прошлого, рецепт с участием сыра «Горгонзола». Вид уже аппетитный. В наборе вновь лаваш и красный лук. Мясо сочное, мягкое, румяное. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3200 ₽
    «Шашлык баранина» (3200 руб., раздел «Мангал») – четыре пузатых куска на костях. Мякоть мягкая, сочная, зажаристая. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    600 ₽
    «Отварной картофель» (600 руб.) – на деле не только отварной, а еще и печеный, с солью, чесноком и маслом, в мундире. Вкусно, сладко, горячо.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    400 ₽
    Вода Petroglyph 0.375 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание на пофигизме, гости на мате, залетные посетители никого из персонала не интересовали. По сути, просто доставка еды и минимум информации. Советов, конечно, нет. Заказ вроде записали, но повторять не стали. Что там, как, кому что нужно – неважно, лучше шутить со знакомыми. Грязную посуду убирали по просьбе, напитки сам.

  • Сервис

Итог

Bebi – заведение, которое работает в свое удовольствие только вечером с 18:00 и только с четверга по воскресенье. Площадь мизерная, зимой без веранды всего три стола. Заявленных «флера» богатства и элитного контингента нет. Интерьер самый простой. Меню минимальное. Цены высокие, иногда, возможно, даже оскорбительные. Обслуживание безразличное. Но есть один нюанс – еда качественная, добротная и вкусная. Более того, все вкусы прошли испытание временем, и это отображается в каждом укусе каждого блюда. Как-никак, а старые «Семирамисы», тот, который был в Берлине и потом в Москве, а еще который все еще живет в отдельном меню итальянского ресторана Semifreddo, – вещь вкусная и запоминающаяся.

4.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ресторан месяца
  • Маринованная капуста
    Вода
    Битые огурцы
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    11 февраля 2022
    Shenli – проект для меня, человека уже в возрасте, молодежный, упрощенный и лишь играющий роль местной доступной китайской закусочной-димсамной. Интерьер – привет хипстерам с достатком: это когда рейтузы и худи в интерьерной простоте, только кроссы – Vestments, а спортивки – Off-White. Меню небольшое, китайское, и в нем даже есть попытка развить тему Dim Sum, что радует. Подборка — адаптированный Китай. Еда в чем-то вкусная, а в чем-то страдает от недоработки. Схожее определение применимо и к обслуживанию. Оно доброе, веселое, но ему еще не хватает профессионализма.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан