4 октября 2015
Соц.сети

Ресторан Китайские Новости на Профсоюзной

1 визит

Внимание, внимание!

В эфире Китайские Новости

… и они

увы

грустные!

Не знаю, как и что порадовало других посетителей в этом относительно новом китайском ресторане на рынке «Коньково», но мне там определенно не понравилось. А начиналось-то все хорошо. Начитавшись отзывов, восхваляющих аутентичность, простоту и вкусность кухни проекта Станислава Лисиченко, я наконец-то собрался и поехал в Коньково, где прямиком направился к огромным витринным окнам.

Интерьер и атмосфера

Заведение встретило меня шумом, гамом и очень громкой музыкой, через которую еле-еле пробивался голос хостес. Используя жесты, она проводила меня за столик в самом дальнем углу где-то между мешками, банками, стеной и видом на рыночный ряд. При этом меню девушка выдать мне забыла, и я минут десять пытался раздобыть его самостоятельно, активно жестикулируя проходящим мимо официанткам. А пока я суетился и махал руками, вокруг вырисовывался большой открытый обеденный зал с высокими потолками и застекленной «пельменной», где трудились китайцы в шапочках.

Здесь я опять скажу в разрез общим комментариям, интерьер меня не впечатлил. Декорации скудные, столы неудобные, стулья железные, причем почему-то они (стулья) еще и очень холодные, а, учитывая, что на дворе осень, мурашки напрягали до уровня неприятного дискомфорта. Свободного пространства вроде как много, но почему-то кто-то постоянно засматривался на тарелки, комментировал, вслушивался в разговоры, хихикал, фыркал. Ощущение было такое, что я оказался не в ресторане, а в студенческой столовой, только ассортимент получше и качество еды повыше… хотя… нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В Китайских Новостях качество еды ниже среднего. Она невнятная, пресноватая и вялая.

  • Еда
  • закуска
    Классические паровые пельмени «сяолунбао» прибыли к столу холодными, отчего бульон из них не вытекал, а три соуса в мелкой неудобной посуде оказались абсолютно бесполезными.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    Жареные пельмени «Го-Те» вышли небрежными, открытыми по краям и оттого сухими и пресными.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Утка «из китайской жаровни» оказалась сопливой и грустной на вид, а на вкус еще и пустой.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Жареный рис с грудкой BBQ по вкусу напомнил мне не самый удачный «обед туриста» из банки.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    Кисло-острый суп был слишком уж жидкий, а кислота в нем почему-то чувствовалось отдельно от самого супа, что для меня означало лишь одно — суп прокис, но его все равно решили разливать клиентам.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    Единственное светлое пятно – «Салат с теплым хрустящим баклажаном». Вот это блюдо было хорошее.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В остальном невнятная, непонятная, невкусная {18}китайская еда|, которая сопровождалась плохим обслуживанием. Заказы путались, забывались, еда прибывала урывками, и еще — официантка предложила мне чай и десерты, несмотря на то что половину заказа еще даже не начали готовить, о чем она же и сообщила несколькими минутами ранее.

  • Сервис

Итог

Увы, восторга по поводу ресторана Китайские Новости у меня нет. На мой взгляд – это всего лишь неудачная попытка создать что-то интересное и хорошее. Может быть, в будущем что-то изменится, а пока в Китайских Новостях вы найдете плохое обслуживание и невнятную еду.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат с пряной курочкой
    Ланьчжоу Ламьен с говядиной
    Цзяоцзы
    Покровка, 3/7
    25 апреля
    «Лан Ма» – заведение простое, еще свежее (после открытия), светлое и шумное. Интерьер без лишней тяжести и перегруженности. Меню китайское, лапшичное, аппетитное. Еда на уровне «выше, чем съедобно», и предположу, что в 3:45 в субботу после веселой пьяной ночи (возможно, там же в подвальном Hanky 3/7) для многих она покажется самой вкусной на всем белом свете, а точнее во всей ночной Москве. Из очевидных недочетов – обслуживание, с ним нужно еще работать, причем как с персоналом, так и с концепцией.
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
Китайские Новости на Профсоюзной
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан