11 декабря 2023
Соц.сети

Ресторан Китайские Новости на Новом Арбате

Дата и время посещения   •   29 октября 2023, воскресенье, 12:50

«Китайским новостям», что вещают на Новом Арбате, уже шесть лет, а сети и того больше. Родитель Станислав Лисиченко открывал и другие проекты, но остались только две точки, в Коньково и на Арбате (Новом). Вторая локация – чистый туризм, где по нечетной стороне курсируют залетные гости столицы, да и местные тоже, глазеют на витрины, друг на друга и на пестрые вывески многих питейных и едальных заведений. Среди них есть и Китай, а точнее «Китайские новости», между «Теремком» и «Шефом»; один наш блинный проект, второй мясной турецкий.

Интерьер и атмосфера

Вывеска у китайщины белая с красными иероглифами, заметная, хотя вход скромный – одиночная дверь, за которой сидят мини-фойе с гардеробом, статуя и лестница, ведущая своими изгибами и красным драконом мимо дверей контейнера на второй этаж, где разместилось основное обеденное пространство. Места там много. Внешнюю стену занимают широкие витринные окна с видом на дела уличные. С другой стороны слышна и видна кухня. Стены и потолок серые. За зонирование отвечают красные перегородки. Сверху свисают деревянные рейки и самые разные плафоны, включая обернутые в газетки. Среди декораций светящиеся иероглифы, плакаты, драконы, вазочки и зеленые насаждения. Мебель простая, потертая годами использования, в меру удобная, но явно не из сегмента столичной роскоши. Столы достаточно большие. Из колонок покрикивает рэп. Народу в воскресенье мало: два китайца, одна семья туристов и я.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – большой мятый лист бумаги с мелким текстом китайского толка. Китай намеренно адаптирован к местным вкусам. К нему по всем канонам московской кулинарии добавили суши / роллы, супы фо и том ям, а также креветки васаби. Список большой, но не слишком раздутый. Разделы понятны, выбор дается легко. Есть блюда на компанию. Есть «Хого», он же «китайский самовар», или тазик бульона, куда можно и нужно макать разные ингредиенты. Цены средние. Порциями зачастую можно делиться.

  • Еда
  • салат
    490 ₽
    Салат «Харбин» (490 руб.) – рисовая лапша, овощная соломка, кислая заправка, резиновые грибы и перебор кунжутного масла. Прохладно и одноразово.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    410 ₽
    «Огурцы по-тайваньски» (410 руб.) – порция небольшая, огурец пупыристый, с хрустом, в остром соусе. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    570 ₽
    «Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром» (570 руб.) – шесть румяных больших пельменей в деревянной коробочке и при соусе «сладкий чили». Тесто хрустящее, отфритюренное, в меру тонкое. Внутри творожно-крабовая нежная начинка. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Кисло-острый суп» (450 руб.) – вариант фастфудовский, упрощенный. Вид не очень-то аппетитный. Кислота во вкусе была, острота потерялась. В мутной водице нашел тофу, морковь длинными линиями и бамбук из банки, немного грибов и никакого мяса, вернее, я ничего мясного в мути не нашел. Слабо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Димсамы с говядиной» (490 руб.) – неряшливые, липкие и дырявые красные конструкции с жесткой луковой начинкой, зато соус наливали из чайничка в пиалку, правда, от этого вкуснее не стало. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    710 ₽
    «Хрустящие креветки по-сингапурски» (710 руб.) – пять палок в панировке с хвостами. Внутри теплые упругие тельца креветок. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    620 ₽
    «Жареный рис с креветками» (620 руб.) – желтый, с овощами в мелкой нарезке и креветками. Рис передержали, и он был ближе к каше. Овощи при этом сохранили хруст. Масла слишком много. Креветки ужарили до сухости китайской грусти. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Баранина по-пекински» (1190 руб.) с паровыми булочками бао – мясо в темном, почти черном соусе, овощи соломкой и лепешки с отпечатком пальца. Соус насыщенный, добротный, сладковатый. Булки теплые, но вязкие. Овощи заветрились. Мясо сухое. Блюдо минусовое, потому как соус сам по себе никого и ничего не спасает.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    580 ₽
    «Сяолунбао» (580 руб.) – вместо десерта пять паровых пельменей, небольшие холмы с тремя соусами. Начинка имбирно-мясная. Тесто в меру тонкое и без дыр. По специям все хорошо. Внутри много сока, он горячий, даже обжигающий. Кстати, в меню есть инструкция в картинках, как эти сяолунбао есть.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – типичная для туристических заведений доставка еды и напитков к столу и забор грязной посуды (по просьбе). Заказ приняли без повторов. Приборы менялись по прибытии новых блюд. Напитки – дело самих гостей. Впечатления и обратная связь никого особо не интересовали.

  • Сервис

Итог

«Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
  • Холодный тофу с чили
    Битые огурцы в лаймовом соусе
    Кисло-острый суп
    Чистопрудный б-р, д.12, стр. 6
    16 августа 2023
    Начну с локации. Чистые пруды – район достаточно бойкий в плане пешеходного потока и потенциальных гостей, но и точек общественного питания там много. Более того, в соседнем доме непосредственно на бульваре (Чистопрудном) стоит CVC, другое заведение с быстрой китайской едой и прямой конкурент Wontoneria, так что на тамошние пельмени нужно зазывать, а этого никто особо не делает. Здесь помогли бы указатели, но их нет. Что же до самого заведения, то из плюсов отмечу понятный формат, компактное меню, быстроту отдачи блюд, приветливый интерьер и достойные пельмени – правда, их (пельмени) иногда портят соус и фритюр. Над этим и над некоторыми другими позициями в меню еще стоит поработать.
Китайские Новости на Новом Арбате
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан