25 октября 2019
Соц.сети

Ресторан Junk Food & Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   12 октября 2019, суббота, 15:20

Junk food – обобщающий термин, который прибыл к нам из английского языка и описывает в основном высококалорийную «переработанную еду» с повышенной концентрацией соли, сахара и жиров. В переводе на русский junk food – это «еда-барахло», но не мусор, как иногда ошибочно ее называют. Так же не стоит путать ее с fast food и street food, которые имеют другие значения.

Новый проект Станислава Лисиченко, заменивший собой «Китайские новости» на Спиридоновке, тоже использует в своем названии слова junk food, но на деле лишь заигрывает с идеей высококалорийной «нездоровой еды», так что искать настоящую американскую junk food там не стоит. А еще данное заведение – чистой воды эксперимент, и отношение к нему должно быть соответствующее.

После непродолжительного ремонта фасад заведения сменил «китайскую» вывеску на «американскую», но оставил черные козырек, колонны и решетки на окнах. Внутри изменения затронули оформление, но не планировку. Она осталась прежней: знакомый закуток фойе со стойкой приветствия и гардеробом, несколько ступенек вниз, небольшой обеденный зал, совмещенный с баром, навес-балкон, к которому ведет черная лестница, и еще одна череда ступенек, убегающих в подвал к туалету и кухне. %photo% Ушли в прошлое мультяшные картинки, красные фонари, рельефные железные щиты, дощатые панели и иероглифы. Теперь на их месте битый кирпич, осколки штукатурки и черно-белый кафель. На потолке к серому цвету прибавился черный. Пол сохранил фрагменты мелкой плитки, которая чередовалась со светлой паркетной доской. В центре вместо закутка, где в былые времена жила «салатная», а затем «димсамная», появились винная бочка и коммунальный стол. Мебель обновилась. Стулья-кресла мягкие и удобные. Столы квадратные. Расстояния между ними комфортные. Света внутри достаточно. Светильников много, и все они смотрели туда, куда нужно. Музыка играла роковая, американская, громкая. Температура в зале не отвлекала. Посторонние запахи не досаждали.

Меню в Junk Food & Bar – один широкий лист с восемью разделами про еду и прикрепленная скрепкой визитка с десертами. Подборка блюд, как и рекламировалось, состоит по большей части из представителей популярного американского общепита плюс кое-какие позиции из «Китайских новостей» и отдел «Для сомневающихся» с киноа. Цены средние по городу и комфортные для Патриарших. Порции добротные.%menu%«Порочный круассан» (390 руб.) появился слегка подсушенным и остывшим. В горячем виде, как на видео в Телеграм-канале товарища Лисиченко, блюдо, скорее всего, было бы вкусное, с растекающимся соусом а-ля бешамель, тягучим сыром, розовой ветчиной и оттенком мускатного ореха. Но в остывшем состоянии дальше оценки «съедобно» оно не выбралось.

«Салат Цезарь с курицей и яйцом пашот» (490 руб.) отметился свежими, не завядшими салатными листьями, достойным соусом без избытка майонезного вкуса, немного неряшливым, но растекающимся яйцом пашот, засильем твердой сырной стружки и сухой курицей, которую явно приготовили заранее и поджарили перед подачей. Вновь съедобно, и вновь из-за ошибки кухни.

«Жареные пельмени гедзе с говядиной» (490 руб.) – пять аккуратных прямоугольных поджаренных с одной стороны пельменей с плотным, но не толстым тестом и сочной луково-мясной начинкой, которую очень удачно подбадривал сладкий соус чили.

«Лучшие свиные ребра BBQ» (890 руб.) запомнились сочным мягким мясом, которое слетало с костей, весьма агрессивным, но аппетитным соусом барбекю и щедрым набором дополнительных компонентов: маринованными овощами и хрустящим вкусным деревенским картофелем фри. На счет «лучших» не уверен, но точно вкусно.

«Пицца Маргарита» (420 руб.) – по форме пиццетта с хрустящей коркой, пухлым мягким тестом, сладким томатным соусом, выполненным на американский манер, и умеренным покрывалом из сыра. Вкусно, но без сухих трав, которые добавили после готовки, было бы лучше.

«Mac & Cheese с чипсами из бекона» (430 руб.) – достойная версия классики американской студенческой кулинарии (именно это блюдо американские студенты чаще всего готовят в общежитиях). Вкус сливочный, сырный. Паста – именно макароны (Macaroni). Но вместо «чипсов» – куски ужаренного до каменного состояния бекона. Без него отлично, а с ним – прощай, эмаль, здравствуй, стоматолог.

«Poutine с сырным кремом, халапеньо и беконом» (450 руб.) никакого отношения к традиционному блюду улиц Квебека в Канаде не имели. Настоящие poutine – это трио из french fries (картофеля фри), gravy (мясной подливы) и cheese curds (этаких «клецок» из мягкого свежего сыра). В Junk Food & Bar набор компонентов был другой: картофель фри, сырная стружка, островатый розовый соус, некое подобие зеленого авокадного гуакамоле с кукурузой, зеленый лук, баночные слайсы перца халапеньо и красные кружки перца чили. С точки зрения вкуса – четверка в зачетку, но это не poutine, а loaded fries.

«Классический бургер» (490 руб.) внешне привлекал. Размер «ручной». Соотношение хлеба и мяса правильное, без перевеса в ту или иную сторону. Котлета пузатая, сочная, явно приготовленная под заказ. Дополнительных ингредиентов много. Но во вкусе, увы, доминировали два недостатка. Булка оказалась сухой по краям и резиновой внутри, причем настолько, что ее даже нож не брал. А главным героем среди начинок выступил белый майонезный соус, который полностью подавил все остальные компоненты.

«Куриные крылья BBQ» (390 руб.) укутались в густой острый соус и легкую хрустящую панировку. Сочетание остроты, сочности и сладости было на высоте, а свежий сельдерей только добавлял задорного хруста.

Обслуживающий персонал в мой визит все еще входил в курс дела, волновался, немного суетился, но старался. Девушки и молодые люди с удовольствием разъясняли меню, следили за приборами и салфетками, но грязную посуду уносили с паузами и забывали про напитки. Блюда выплывали из недр кухни медленно. Оговоренный порядок подачи соблюдался не всегда. А еще иногда из зоны бара в зал вылетал русский народный мат, притом что среди гостей были маленькие дети.

Итог таков:

Как я уже подметил, Junk Food & Bar – это эксперимент, призванный опробовать новые вкусы и формат на весьма требовательных «патриканцах». И, как бывает с любым экспериментом, он может оказаться удачным, а может завершиться безрезультатно. Я лично ратую за положительный исход сего предприятия, но только если на кухне подправят технические ошибки, изменят кое-какие нюансы в рецептуре и названиях некоторых блюд, а в зале наладят работу персонала.

Итог

Как я уже подметил, Junk Food & Bar – это эксперимент, призванный опробовать новые вкусы и формат на весьма требовательных «патриканцах». И, как бывает с любым экспериментом, он может оказаться удачным, а может завершиться безрезультатно. Я лично ратую за положительный исход сего предприятия, но только если на кухне подправят технические ошибки, изменят кое-какие нюансы в рецептуре и названиях некоторых блюд, а в зале наладят работу персонала.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Куриные байтс
    Цезарь
    Смэшбургер
    3.0
    Усачева, 15а
    11 ноября
    JNKL – место от молодежи и для молодежи без лишних заморочек по еде и сервису. Оформление скромное, но студентам явно нравится. Меню базовое, быстропитательное. Еда простая, понятная, местами вкусная, но работать есть над чем. Как место для перекуса без столичного пафоса вполне подойдет, но для более серьезного мероприятия, свидания, выгула жены, семьи или партнера по бизнесу лучше найти что-то более серьезное.
  • Куриное филе с фасолью и коул слоу
    Гамбургер
    Хлопни Бургер
    Смоленская пл., 5
    3 марта
    После визита у меня сложилось впечатление, что в «Хлопни Бургер» слишком уж стараются быть больше, чем у конкурентов, но, как мы знаем, размер в еде не всегда имеет значение, а значение имеют ее качество и исполнение. Основа у данного проекта, а это обычный простой гамбургер, хорошая: сочно, вкусно, аккуратно и хватабельно, но дальше идут экспрессия и перебор с дополнительными ингредиентами, и они сильно мешают. Зачастую «проще» – лучше и вкуснее.
  • Бургер «Халапеньо»
    Бургер «Оригинальный»
    Картофель фри с соусом пармезан
    Н.Арбат, 22
    15 февраля
    Блогерство блогерством, пение пением, а хорошие бургеры нужно еще уметь готовить. Идея Soul Burger с двумя бургерами в порции хорошая, размер самих бургеров – чтобы в руке помещались и можно было съесть за три укуса – тоже, но реализация хромает. Хлеба много, наполнения мало. Булки сухие. Котлеты – мясные «промокашки». С курицей дела обстоят лучше, но в названии стоят именно бургеры, а с ними, увы, все пока печально.
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта 2024
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
Junk Food & Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан