25 октября 2019
Соц.сети

Ресторан Junk Food & Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   12 октября 2019, суббота, 15:20

Junk food – обобщающий термин, который прибыл к нам из английского языка и описывает в основном высококалорийную «переработанную еду» с повышенной концентрацией соли, сахара и жиров. В переводе на русский junk food – это «еда-барахло», но не мусор, как иногда ошибочно ее называют. Так же не стоит путать ее с fast food и street food, которые имеют другие значения.

Новый проект Станислава Лисиченко, заменивший собой «Китайские новости» на Спиридоновке, тоже использует в своем названии слова junk food, но на деле лишь заигрывает с идеей высококалорийной «нездоровой еды», так что искать настоящую американскую junk food там не стоит. А еще данное заведение – чистой воды эксперимент, и отношение к нему должно быть соответствующее.

После непродолжительного ремонта фасад заведения сменил «китайскую» вывеску на «американскую», но оставил черные козырек, колонны и решетки на окнах. Внутри изменения затронули оформление, но не планировку. Она осталась прежней: знакомый закуток фойе со стойкой приветствия и гардеробом, несколько ступенек вниз, небольшой обеденный зал, совмещенный с баром, навес-балкон, к которому ведет черная лестница, и еще одна череда ступенек, убегающих в подвал к туалету и кухне. %photo% Ушли в прошлое мультяшные картинки, красные фонари, рельефные железные щиты, дощатые панели и иероглифы. Теперь на их месте битый кирпич, осколки штукатурки и черно-белый кафель. На потолке к серому цвету прибавился черный. Пол сохранил фрагменты мелкой плитки, которая чередовалась со светлой паркетной доской. В центре вместо закутка, где в былые времена жила «салатная», а затем «димсамная», появились винная бочка и коммунальный стол. Мебель обновилась. Стулья-кресла мягкие и удобные. Столы квадратные. Расстояния между ними комфортные. Света внутри достаточно. Светильников много, и все они смотрели туда, куда нужно. Музыка играла роковая, американская, громкая. Температура в зале не отвлекала. Посторонние запахи не досаждали.

Меню в Junk Food & Bar – один широкий лист с восемью разделами про еду и прикрепленная скрепкой визитка с десертами. Подборка блюд, как и рекламировалось, состоит по большей части из представителей популярного американского общепита плюс кое-какие позиции из «Китайских новостей» и отдел «Для сомневающихся» с киноа. Цены средние по городу и комфортные для Патриарших. Порции добротные.%menu%«Порочный круассан» (390 руб.) появился слегка подсушенным и остывшим. В горячем виде, как на видео в Телеграм-канале товарища Лисиченко, блюдо, скорее всего, было бы вкусное, с растекающимся соусом а-ля бешамель, тягучим сыром, розовой ветчиной и оттенком мускатного ореха. Но в остывшем состоянии дальше оценки «съедобно» оно не выбралось.

«Салат Цезарь с курицей и яйцом пашот» (490 руб.) отметился свежими, не завядшими салатными листьями, достойным соусом без избытка майонезного вкуса, немного неряшливым, но растекающимся яйцом пашот, засильем твердой сырной стружки и сухой курицей, которую явно приготовили заранее и поджарили перед подачей. Вновь съедобно, и вновь из-за ошибки кухни.

«Жареные пельмени гедзе с говядиной» (490 руб.) – пять аккуратных прямоугольных поджаренных с одной стороны пельменей с плотным, но не толстым тестом и сочной луково-мясной начинкой, которую очень удачно подбадривал сладкий соус чили.

«Лучшие свиные ребра BBQ» (890 руб.) запомнились сочным мягким мясом, которое слетало с костей, весьма агрессивным, но аппетитным соусом барбекю и щедрым набором дополнительных компонентов: маринованными овощами и хрустящим вкусным деревенским картофелем фри. На счет «лучших» не уверен, но точно вкусно.

«Пицца Маргарита» (420 руб.) – по форме пиццетта с хрустящей коркой, пухлым мягким тестом, сладким томатным соусом, выполненным на американский манер, и умеренным покрывалом из сыра. Вкусно, но без сухих трав, которые добавили после готовки, было бы лучше.

«Mac & Cheese с чипсами из бекона» (430 руб.) – достойная версия классики американской студенческой кулинарии (именно это блюдо американские студенты чаще всего готовят в общежитиях). Вкус сливочный, сырный. Паста – именно макароны (Macaroni). Но вместо «чипсов» – куски ужаренного до каменного состояния бекона. Без него отлично, а с ним – прощай, эмаль, здравствуй, стоматолог.

«Poutine с сырным кремом, халапеньо и беконом» (450 руб.) никакого отношения к традиционному блюду улиц Квебека в Канаде не имели. Настоящие poutine – это трио из french fries (картофеля фри), gravy (мясной подливы) и cheese curds (этаких «клецок» из мягкого свежего сыра). В Junk Food & Bar набор компонентов был другой: картофель фри, сырная стружка, островатый розовый соус, некое подобие зеленого авокадного гуакамоле с кукурузой, зеленый лук, баночные слайсы перца халапеньо и красные кружки перца чили. С точки зрения вкуса – четверка в зачетку, но это не poutine, а loaded fries.

«Классический бургер» (490 руб.) внешне привлекал. Размер «ручной». Соотношение хлеба и мяса правильное, без перевеса в ту или иную сторону. Котлета пузатая, сочная, явно приготовленная под заказ. Дополнительных ингредиентов много. Но во вкусе, увы, доминировали два недостатка. Булка оказалась сухой по краям и резиновой внутри, причем настолько, что ее даже нож не брал. А главным героем среди начинок выступил белый майонезный соус, который полностью подавил все остальные компоненты.

«Куриные крылья BBQ» (390 руб.) укутались в густой острый соус и легкую хрустящую панировку. Сочетание остроты, сочности и сладости было на высоте, а свежий сельдерей только добавлял задорного хруста.

Обслуживающий персонал в мой визит все еще входил в курс дела, волновался, немного суетился, но старался. Девушки и молодые люди с удовольствием разъясняли меню, следили за приборами и салфетками, но грязную посуду уносили с паузами и забывали про напитки. Блюда выплывали из недр кухни медленно. Оговоренный порядок подачи соблюдался не всегда. А еще иногда из зоны бара в зал вылетал русский народный мат, притом что среди гостей были маленькие дети.

Итог таков:

Как я уже подметил, Junk Food & Bar – это эксперимент, призванный опробовать новые вкусы и формат на весьма требовательных «патриканцах». И, как бывает с любым экспериментом, он может оказаться удачным, а может завершиться безрезультатно. Я лично ратую за положительный исход сего предприятия, но только если на кухне подправят технические ошибки, изменят кое-какие нюансы в рецептуре и названиях некоторых блюд, а в зале наладят работу персонала.

Итог

Как я уже подметил, Junk Food & Bar – это эксперимент, призванный опробовать новые вкусы и формат на весьма требовательных «патриканцах». И, как бывает с любым экспериментом, он может оказаться удачным, а может завершиться безрезультатно. Я лично ратую за положительный исход сего предприятия, но только если на кухне подправят технические ошибки, изменят кое-какие нюансы в рецептуре и названиях некоторых блюд, а в зале наладят работу персонала.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Junk Food & Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан