Соц.сети

Ресторан Ходя Ходя

1 визит

На Спиридоновнке, вместо синдикатского «Золотого козленка» открылся новый китайский ресторан с весьма странным названием — Ходя Ходя. Если верить одному журналу, так в России начала двадцатого века наши соотечественники обзывали китайцев. Надеюсь, обзывали любя, иначе такое «жаргонное» нарекание для названия заведения общественного питания ну никак не подходит.

Интерьер и атмосфера

От старого интерьера остались двухэтажная планировка, неудобный туалет в подвале рядом с кухней и стеклянная будка в центре зала. Все остальное поменялось. Теперь обеденный зал темно-серый. Вместо итальянского убранства – полки, забитые китайскими газетами. Вместо вензелей и канделябров – бумажные фонарики с иероглифами. Вместо прилавка со свежими овощами в стеклянной будке сидит азиатского вида дама и с завидным усердием щелкает себя на телефон.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню азиатское, стандартное: суп «Том Ям», булочки «Пан-се», креветки «темпура», «дим сам», жареный рис, лапша. Выбор маленький и скучный. И это полбеды… Настоящая беда в Ходя Ходя с едой. Подвох я почуял, когда через пять минут после беседы с официантом на столе стали появляться блюда, причем как холодные, так и горячие. Единственный известный мне способ, не считая магических заклинаний, позволяющий так шустро готовить еду, – это микроволновка. Заготавливается ли вся еда в Ходя Ходя заранее – я не знаю, но радости от нее все равно никакой.

  • Еда
  • закуска
    Битые огурцы жалкие, вялые, с нехарактерным коричневатым оттенком.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    Креветки «темпура» вовсе не креветки «темпура», а простые безвкусные креветки в кляре с холодной унылой лапшой.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    Супы «Том Ям» и кисло-острый суп с курицей, наоборот, неприлично пересолены и совсем несъедобны.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    Кисло-острый суп с курицей
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    А вот китайские пельмени «Цзяоцзы», на пару или жареные, съесть можно, но жареное от парового отличить крайне сложно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    Китайские пельмени «Цзяоцзы» (жареные)
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    Зато весьма отличались от знакомых мне блюд ребра «BBQ». Они были едва теплые, жалкие на вид, сероватого цвета, с застывшим горьковатым темным соусом.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    От утки по-пекински, разделанной всего наполовину, исходил неприятный кислый запах. Менеджер уверял, что утка на самом деле хорошая, просто маринуется неравномерно, но, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что такой кислый запах говорит лишь о несвежести исходного продукта.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис - спешная и зачастую бездумная доставка еды и напитков.

  • Сервис

Итог

С учетом всех промахов идти в Ходя Ходя нет никакого смысла. Даже при умеренных ценах это место не для удовольствия и не для дегустации китайской кухни. Уж пусть лучше там питаются сами товарищи– Кириллов, Крылов и Ху Тангу, а вам я советую попробовать вкусную китайскую кухню где-нибудь еще.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Буузы традиционные
    Салат фьюжен с хрустящей курицей
    Цуйван со свининой и лапшой удон
    2.0
    Мясницкая, 43, стр.2
    5 марта
    Была «Орда» в подвале и в печали, теперь там печалит караоке Yurt с интерьером из 90-х, неоном без всякого смысла, меню практически без Бурятии и Монголии, слабой едой и не менее слабым сервисом. Ну а Restoclub.ru совет, иногда стоит проверять то, о чем пишете.
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан