4 января 2006
Соц.сети

Ресторан Da Giacomo

1 визит

О ресторане Da Giacomo я узнал в ресторане Уни, где на выходе лежали его визитки. Так как в Уни мне в принципе понравилось, о чем вам поведает мой ревю, я решил попробовать и Da Giacomo. Оказалось, что новый итальянский ресторан, который расположился на Спиридоновке в нескольких метрах от Садового Кольца, даже очень неплохое, уютное местечко, небольшое, но с хорошей кухней и достойным обслуживанием.

Интерьер и атмосфера

Интерьер ресторана выполнен в классическом итальянском стиле, причем выглядит он именно как типичный итальянский ресторан, а не Таверна или Траттория — красивая мебель, огромное, придающее больше объема, зеркало, диваны c подушками, декоративные чайники, деревянные рыбы, и почему-то пара деревянных обезьян с зеленоватыми головами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню — так же классическое: стандартный набор закусок, пасты, ризотто, и основных блюд из рыбы и мяса. Ничего авантюрного или необычного я не заметил, но, честно говоря, это и к лучшему, а то уж очень часто приходится ломать голову над заумными комбинациями наших столичных шеф поваров. Все, что я успел попробовать, мне понравилось: моццарела была свежей, салат из рукколы с кусочками телятины и Вителло Тонато, или тонко нарезанные кусочки приготовленной телятины в соусе из тунца, — вкусными. Из пасты можно смело брать спагетти с Вонголе и домашние феттучини с соусом Болоньезе. Порции, правда, небольшие, но зато останется место для десерта, идея подачи которого тоже типично итальянская — все десерты подвозятся к столу на тележке, так что каждый мог сам поглядеть и выбрать. Вот только пока выбор десертов не очень богат, но надеюсь, что это вскоре изменится.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Хорошее обслуживание без каких-либо колебаний.

  • Сервис

Итог

Мой вердикт следующий — Da Giacomo место недешевое, но хорошее. Идите смело, надеюсь, вам понравится.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан