Ресторан Китайские Новости на Спиридоновке
Взято на пробу по меню
-
Пиво Tsingtao 0.6напиток550 ₽
-
Вода San Benedetto 0.75 б/гнапиток310 ₽
-
Китайские пончики с красной сладкой фасольюдесерт390 ₽
-
Жареное молокодесерт390 ₽
-
Половина «Утки по-пекински»горячее1700 ₽
-
Жареный рис с овощамигорячее350 ₽
-
Креветки по-гонконгскигорячее790 ₽
-
Жареные пельмени “Го-Те” с говядинойзакуска420 ₽
-
Говядина в соусе “черный перец”горячее560 ₽
-
Жаренный на воке пак-чой с грибами сянгузакуска420 ₽
-
Салат с теплым хрустящим баклажаномсалат420 ₽
-
Кисло-острый супсуп420 ₽
Итог
С весны 2016-го «Китайские новости» если и изменились, то самую малость. Интерьер там все так же страдает от «безуютства». Блюда адаптированные, съедобные, но без искры желанной вкусности. Обслуживание сдержанное, порой суровое, но оперативное. Цены приемлемые, но порции щедростью не блещут. Так что лучше всего это заведение подойдет для обеденного перекуса или непринужденных посиделок под пиво Тsingtao и без лишних обязательств.
-
Кутузовский просп., 71,14 ноябряChina Today – заведение, явно рассчитанное на свою конкретную постоянную аудиторию и на завозы китайских туристов. Оформление китайское. Меню по большей части тоже. По подборке продуктов видно, что китайцы там частые гости. Для своих еда наверняка готовится достойно, иначе бы не ходили, но для чужих «залетных» все делается под девизом «и так сойдет». В сервисе подход аналогичный. А если так, то специально туда ехать точно не стоит, как и слоняться во дворах.Читать рецензию3 мин
-
Петровка, 15, стр. 131 июляВозможно, из-за моей повышенной тяги к китайской (обобщенно) кухне San Si от Lucky Group вызвал у меня еще большее разочарование, нежели их же Saray недалеко от Патриарших. Если честно, от Василия Зайцева, с чьей работой я знаком давно и был всегда позитивно впечатлен его творениями, я такого слабого китайского открытия не ожидал. Опустим тот факт, что почти все гастрономические издания по какой-то причине объявили кухню San Si «аутентичной», – хотя в меню там одна адаптация, причем грубая, – оставим в покое современный вовсе не китайский, но при этом сдержанный интерьер, отодвинем в сторону вполне себе приветливую атмосферу и неплохое обслуживание. Главная и основная проблема сего заведения – еда, она во многом слабая, будто ее создание и проработку подгоняли, торопили, дабы успеть попасть в летний сезон. Как результат – худший кисло-острый суп первой половины 2025 года, ну и с уткой там явно какой-то «мухлеж» (личное мнение автора, не утверждение, а то мне еще с первым судебным делом нужно закончить, – ресторанов много, судов тоже, а критик один).Читать рецензию5 мин
-
Каширское ш., 61, корп.3а21 апреляНовый столичный «Шанхай» – заведение китайское, большое, с приличным, но не шибко уютным интерьером, огромным меню, высокими ценами, иногда щедрыми порциями, далекой от идеала едой, роботом-«Киноном» и слабым обслуживанием, за которым еще надо следить при расчете. По мне, так себе «Бентли» рядом с шиномонтажом. Я бы в такой «автомобиль» не купил, слишком много сомнений и опасений.Читать рецензию4 мин
-
2-й Колобовский пер., 129 февраляТак как в гости к «Золотому дракону» я попал по наводке одного из читателей, ожидания были повышенные, и в части еды они во многом оправдались, что всегда в радость. Да, интерьер потертый и без особого уюта. Меню базовое, китайское, без сюрпризов. С сервисом все то же, что и во многих китайских заведениях среднего и нижнего ценовых сегментов. Зато еда оказалась вкусной, зачастую насыщенной специями и без каких-либо серьезных изъянов, от которых можно было бы взгрустнуть. Специально к «Дракону» ехать, наверное, смысла нет, но если хотите вкусный Китай и находитесь где-то рядом с Петровкой, то заглянуть можно.Читать рецензию3 мин
-
Н.Арбат, д.1711 декабря 2023«Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.Читать рецензию3 мин
-
Н.Арбат, д.173 мая 2020Как и в прошлый визит, летом 2017-го, «Китайские новости» на Новом Арбате, несмотря на локацию и кое-какие огрехи, оставили у меня позитивное впечатление. Надеюсь, что когда товарищ Лисиченко и его команда вернутся после вирусного кризиса отрасли, они обратят внимание на недочеты кухни и подтянут обслуживание, которое пока является главным недостатком проекта.Читать рецензию3 мин
-
Спиридоновка, 25/2025 октября 2019Как я уже подметил, Junk Food & Bar – это эксперимент, призванный опробовать новые вкусы и формат на весьма требовательных «патриканцах». И, как бывает с любым экспериментом, он может оказаться удачным, а может завершиться безрезультатно. Я лично ратую за положительный исход сего предприятия, но только если на кухне подправят технические ошибки, изменят кое-какие нюансы в рецептуре и названиях некоторых блюд, а в зале наладят работу персонала.Читать рецензию0 мин
-
Н.Арбат, д.174 августа 2017Широкая плиточная пешеходная зона с качелями и развлечениями, парковки, ТЦ «Весна», Black Star Burger со своими очередями, кинотеатр «Октябрь», «Дом книги», четыре станции метро, туристы, отдыхающие горожане, молодежь, смех, шум, музыка, а теперь еще и «Китайские Новости», ресторан, в котором главное — не вкусность, индивидуальность или свежесть, а массовость.Читать рецензию2 мин
-
Спиридоновка, д.25/20, стр.14 июля 2021Grace Bistro – проект внешне красивый, современный, приятный в своей атмосфере спокойствия былой Европы. Меню странное и, скорее всего, еще будет меняться. Обслуживание пока не достигло уровня полного профессионализма, но движение вверх очевидно. Еда разная – в чем-то базово вкусная, в чем-то необычно аппетитная, местами с ошибками. Некоторые вещи удивляют (приятно), а что-то вызывает невкусное недоумение. А еще на кухне кто-то явно по уши влюбился, иначе как объяснить такую тягу к соли? И все же главная сложность для данного заведения – это локация: сам несчастливый дом и агрессивная суровость жильцов, которые, судя по сводкам с полей, уже начали активные «военные» действия против нового гастрономического резидента.Читать рецензию4 мин
-
Спиридоновка, 25/2025 октября 2019Как я уже подметил, Junk Food & Bar – это эксперимент, призванный опробовать новые вкусы и формат на весьма требовательных «патриканцах». И, как бывает с любым экспериментом, он может оказаться удачным, а может завершиться безрезультатно. Я лично ратую за положительный исход сего предприятия, но только если на кухне подправят технические ошибки, изменят кое-какие нюансы в рецептуре и названиях некоторых блюд, а в зале наладят работу персонала.Читать рецензию0 мин
-
Спиридоновка, 25/207 июля 2015С учетом всех промахов идти в Ходя Ходя нет никакого смысла. Даже при умеренных ценах это место не для удовольствия и не для дегустации китайской кухни. Уж пусть лучше там питаются сами товарищи– Кириллов, Крылов и Ху Тангу, а вам я советую попробовать вкусную китайскую кухню где-нибудь еще.Читать рецензию2 мин
-
Спиридоновка, 25/204 января 2006Мой вердикт следующий Da Giacomo место недешевое, но хорошее. Идите смело, надеюсь, вам понравится.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-