5.0
2-й визит

Max's Beef for Money

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 апреля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Поздним пятничным вечером Max’s Beef for Money встретил меня черной вывеской на сине-зеленом фасаде, витринным окном и стеклянной дверью. Внутри, погрузившись в легкий полумрак, расположился маленький квадратный синий зал. Из шести столиков заняты были три, включая извилистую красную коммунальную конструкцию, за которой веселилась шумная, но интеллигентная мужская компания. Сразу при входе меня встретил открытый гардероб, а за ним – вытянувшийся вдоль всей стены стеклянный мясной шкаф, где тушки и отруби занимались сухим вызреванием. Противоположную стену заняли винные шкафы. Между ними разместились буфет с кассовым аппаратом и застекленная открытая кухня, где в мой визит хлопотали несколько энергичных молодых людей в черных поварских костюмах. Несмотря на приглушенный свет, освещение над столами было достаточно яркое, чтобы в полном объеме и без труда разглядеть и оценить вино и еду. Если в первый визит оформление показалось мне странным, то в этот раз никаких раздражителей я не заметил, разве что в зал периодически врывались порывы холодного уличного воздуха, впускаемые открывающейся входной дверью.



Меню в Max’s Beef for Money осталось такое же небольшое. Вся подборка уместилась на одной странице, которую зачем-то заляпали синими кляксами. Хотя названия блюд были предельно простые, их описания заставляли задуматься. Цены выше среднего, но адекватные и пропитанные честностью. Мясную тему представляли две общие позиции «Альтернативные стейки» и «Премиум-стейки» либо травяного, либо смешанного откорма. Если опираться исключительно на меню, заказ обещал стать весьма трудным предприятием, но, как очень быстро выяснилось, руководствоваться меню не было никакого смысла, потому что все объяснения и рекомендации поступали от представителей ресторана, причем общение с ними на все темы было тесное, углубленное и интерактивное. Кстати, если в закусках и гарнирах вариации плясали вокруг авторского подхода, то по мясным позициям выбор вертелся вокруг конкретных мясных отрубей, которые в ресторане именовали на нестандартный для Москвы французский манер.

Еда в Max’s Beef for Money в мой визит отличалась визуальной простотой и чистотой вкуса. Все блюда создавали идеальные сочетания вкусового баланса, которые не только произвели яркое и глубокое впечатление, но и запустили определенный кулинарно-гастрономический мысленный процесс. Более того, буквально сразу трапеза перестала быть просто трапезой и перевоплотилась в некое событие, о котором потом хотелось вспоминать и рассказывать.«Домашний хлеб» прибыл к столу свежий, мягкий, ароматный, слегка обжаренный на гриле. Оторваться от него было сложно, да и не хотелось.

«Тартар из говядины» смастерили на итальянский манер, то есть вместо тартара на тарелке покоилась «Батута» родом из Пьемонта. Вкус четкий, выверенный, понятный. Мясо охлажденное, нарезка аккуратная, специи умеренные, простые: соль, перец, оливковое масло и чуточку лимонного сока.

«Изумрудные оливки» действительно имели необычный изумрудный цвет и отличались большим размером, сочностью, непринужденной кислинкой, умеренной солоноватостью и мясистостью.

«Грибное консоме» с равиоли и шпинатом было легкое и в то же время насыщенно грибное. Бульон прозрачный, аромат аппетитный, равиоли нежные, с интересной пряной начинкой.

«Луковый суп» выполнили не на парижский манер, а скорее так, как его делают в Ломбардии. Гренка прибыла отдельно. Сыр плавал не плотной коркой, а лишь небольшим покрывалом. В луковом бульоне доминировали сладость и острота черного перца.

«Стейк титульный, премиальный травяного откорма», он же филе, вначале мне показали, рассказали, откуда мясо и что с ним будут делать. Здесь стоило бы подметить, что происхождение стейков осталось прежнее – Ленинградская область. Мясо приготовили безупречно. Хотя его порезали перед подачей, повара сделали это правильно, дав мясу отсидеться после гриля и печи. Вкус у блюда был именно мясной, яркий, интенсивный, при этом стейк не потерял ни капли сочности.

«Стейк альтернативный (диафрагма) смешанного откорма» также впечатлил насыщенным мясным вкусом, отменным цветом, четко выдержанной прожаркой и обилием сока. Чистота вкуса похвальная, удовольствие – долгоиграющее.

Не подвела «Котлета из говядины с козьим сыром, артишоками и луковым чатни». Фарш был достойного качества, сочность ощутимая, прожарка правильная. Ничего лишнего и никакой булки.

Из гарниров на отлично выступил «Молодой обжаренный картофель». Он был упругий снаружи и мягкий, сладкий внутри. «Запеченная морковь» также была яркая, очень сладкая, с привкусом гриля. «Молодая капуста» хрустела задорно, но не сыро. Листья собрали в себе все нужные ароматы, соки и свежесть и совсем не стеснялись делиться этим богатством с рецепторами.

До десертов в тот вечер дело, увы, не дошло, но менее приятной трапеза от этого не стала – во многом благодаря отменному, душевному, профессиональному сервису, в котором участвовали все представители заведения.

Итог таков:

Спустя полтора года я наконец-то распробовал Max’s Beef for Money. Бесспорно, это место не для всех и не на каждый день, но зайти туда стоит хотя бы раз и хотя бы для того, чтобы насладиться чистотой вкусов и честностью исполнения.

Михаил Костин Михаил Костин
1 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Есть такие рестораны, которые умом не понять. А еще есть рестораны, которые открываются для «своих». Одно такое непонятное заведение «для узкого круга понимающих» открылось недавно в районе Патриарших, в самом начале Большого Козихинского переулка. Называется оно сложно — Max's Beef for Money, и отыскать его совсем не просто: вывески никакой нет, а надпись на окне настолько нечитаема, что ее просто пролетаешь мимо.



Внутри царит минимализм, смешанный с сюрреализмом. В сине-зеленовато-белом зале скромных размеров разместились несколько мясных шкафов с цельными тушками, пара винных холодильников, маленькая, застекленная кухня и четыре стола, ЧЕТЫРЕ больших общих стола с подсаживанием. Если в Европе «подсаживание» незнакомцев к столам — вещь обыденная, то в Москве к такому концепту публика относится крайне скептически. Будет очень интересно поглядеть как это получится у Max's Beef for Money.

Меню небольшое, вроде бы мясное, но сказать, читая названия, что сидишь именно в мясном заведении, не получается. О стейках всего пару строк. Они делятся на две категории — титульные и альтернативные. В субботу в обед титульных стейков не оказалось (вначале не было, потом появился один). Со слов персонала, мясо свое, отечественное, с фермы в Ленинградской области. Также со слов персонала, откорм животных не зерновой, а вольно-травяной, что в переводе на обычный язык означает — мясо будет жесткое. Так оно и случилось. Все стейки, что я попробовал, жевались с усилием, хотя виноват в этом не только откорм, но и работа кухни. Независимо от пожеланий, прожарку всех стейков повара решили выдерживать в диапазоне от medium well до well done, что вкусности мясу нисколько не добавляло.

С остальными блюдами, которые были в наличии, я ознакомился в полном объеме (просто заказал все, что было не зачеркнуто в меню).

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тар-тар
закуска
600 ₽
не понравилось
Костный мозг
закуска
500 ₽
нейтрально
Краб в панировке
закуска
900 ₽
не понравилось
Овощная грядка
салат
600 ₽
не понравилось
Суп минестроне
суп
350 ₽
не понравилось
Каннеллони
горячее
450 ₽
не понравилось
Стейк альтернативный
горячее
1200 ₽
не понравилось
Стейк титульный
горячее
3465 ₽
не понравилось
Десерт Облепиха
десерт
450 ₽
не понравилось
Вода Сен Жерон 0.75
напиток
1650 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Салат «Овощная грядка» отличился тем, что ни один ингредиент не сочетался с другими компонентами. Все отдельно, все вразнобой. «Тар-тар» имел странный вид, прибыл к столу теплым и совершенно пресным. «Суп минестроне» получился без капли знакомых итальянским ноток, жидкий и безвкусный. Переваренному одинокому «Каннеллони с мясом» катастрофические не хватало яркости, а крабовый шарик страдал от сухости панировки. С мясом была полная беда, жестко, невкусно и грустно.

В отличие от еды сервис в Max's Beef for Money достойный, приятно-приветливый и спокойный. Насколько он хорош, когда все четыре стола заняты, я не знаю, но, по-моему, четыре стола в состоянии обслужить и один официант, и даже несмотря на то что кухня работает крайне медленно.

Итог таков:

У заведения, где стейки обходятся от 1200 до 3450 рублей, название должно быть не Max's Beef for Money, а Beef for Max Money, причем за эти «money» особого удовольствия не ждите, потому что данное не самое вкусное заведение исключительно для понимающих «эстетов» гастрономии, то есть для «своих» и уж точно не для меня.




«Max's Beef for Money» – мясной ресторан и винотека. Винная карта насчитывает 100 сортов вин, австрийских, немецких, итальянских, испанских, словенских и российских производителей. Меню включает, преимущественно, мясные блюда. Мясо на кухню ресторана поставляется с собственного фермерского хозяйства, находящегося в Ленинградской области. Особенность ресторана – в понедельник кухня не работает, это день разделки мяса. По понедельникам к заказу доступны лишь вино и сыр.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Max's Beef for Money
  • Max's Beef for Money
Dmitry, 10 июня 2016

Лююочень вкусное мясо. Мозговая косточка - прекрасна, для тех кто в теме)) ну и потрясающий выбор вина. Приходите сюда просто пить вино. Уже вне конкуренции, даже на патриках.

Mens, 3 марта 2017

Не поленюсь написать очередной отзыв о данно стейк хаусе! Посетив достаточно много мясных ресторанов ставлю данному заведению твёрдую 5 ку! За атмосферу вкус блюд! Молодцы так держать!!!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм