Nome

Б.Дмитровка, д.23, стр.1, метро Тверская или Чеховская
Ресторан Глеба Марача
Дата и время посещения 7 июня 2022, вторник, 18:40
Nome – новый итальянский ресторан от Глеба Марача и Оксаны Малашкиной на Большой Дмитровке, в нескольких метрах от Страстного бульвара. Фасад опрятный, новый, серо-каменный, с аккуратной вывеской и фигурным входом под козырьком. Два больших окна и стеклянная дверь, зазывающая зайти внутрь, а там два этажа и разноцветье оформления. «Вителло тоннато с семенами конопли» (870 руб.) – небольшая порция, красивая подача. Соус отдельно, как нравится лично, и так лучше, потому что гость сам регулирует его количество. Тонкие розовые слегка обжаренные пласты мяса. Немного зеленого масла, огуречные кубики, каперсы и полоски сельдерея. Базилик листьями. Мясо мариновалось, затем обжаривалось и далее сувидилось. Соус отменный, легкий, тунцовый, шелковистый. Получилось легко и вкусно. «Зеленый салат с кунжутным соусом» (530 руб.) – уже постоянный житель почти всех городских меню. В составе листья салата, шпинат, цукини полосками, брокколи, авокадо в нужной спелости, разные семечки и «ореховая» заправка на дне, так что лучше сразу все перемешать. Ярко, с хрустом и в ореховой гармонии. Подойдет и для вегана, и для вегетарианца. «Ньокки с белыми грибами и соусом пармезан» (630 руб.) – закуска на одного. Вид красивый, заигрывающий с аппетитом. Грибы обжаренные, упругие. Соус сырный и при этом легкий. Но сами ньокки слишком мягкие, почти размазня, хотя вкус приличный. Не идеально, но выше «съедобно», осталось только придать больше упругости – и вперед, к победам. «Морковь чили с грибами муэр и топленым молоком» (330 руб.) – морковь мягкая, без очистки. Во вкусе сладость и легкая сливочная острота. Вкусно, сладко, а грибы лишь для красоты. «Пицца 4 сыра» (в меню 870 руб.) – не классика Италии, а скорее штатовский вариант. Тесто тонкое. Соус сладкий. Сверху четыре сыра, в основном стружкой и крошкой. Корка мягкая. Могло бы быть вкусно, но к столу пицца приплыла в уже остывшем состоянии, когда все сырные прелести застыли, словно руины Помпей. Видимо, ее сделали раньше нужного и она долго сидела на раздаче, ожидая своего «звездного» часа. Часть сыра досыпали после остывания, и он так и не успел расплавиться. Из счета блюдо исключили. «Томленые щеки в перечном соусе с полентой» (770 руб.) – два куска томленого мяса в сладком соусе, а под ним ложка зернистой кукурузной каши с изюмом, жареным луком и, по-моему, абрикосом. Мясо мягкое, но соус и полента сладкие, почти на грани десерта. На любителя. Лично для меня блюдо прошло под знаком «плюс». «Стейк из цветной капусты с соусом пекорино» (370 руб.) – на вид и по форме не «стейк», а просто пара клубней в присыпке. Соус яркий, солоноватый, сырный, агрессивный, но со сладостью капусты сочетался хорошо, так что вкусно. «Ромовая баба с лимонным кремом» (370 руб.) прибыла не одна, а с двумя подругами. Вид сомнительный, источающий сухость. Попытался есть ложкой, не вышло – таких баб без ножа было не взять. Соус приторный. В лимонном муссе кислота на максимуме. Единственное откровенно неудачное блюдо. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Внизу бар, несколько посадочных зон, стойка с высокой посадкой и вид на пешеходов. В зале больше белого. На полу мелкая черно-белая плитка и паркет. В центре аквариум, там же буфет. Освещение с желтизной. В дальней части туалет, шторы в розовом и лестница на второй уровень, где гостей поджидают белый потолок, сиреневые стены, выкрашенные в стиле деграде, красивый паркет, белое пианино и пробоина с видом на нижний этаж. Мебель разноцветная, удобная, без всякого плюша. Свет яркий и точечный. Из декораций мини-зелень, стеклянные лампы, напоминающие о венецианском стекле, и несколько художественных работ. Акустика очень активная – например, на втором этаже слышны все разговоры гостей внизу.Еда
Меню декларируется как авторское, но автор нигде не указан, пришлось искать и спрашивать. Оказалось, главный по кухне – шеф-повар Александр Челмакин. Подборка – практически классика обобщенной Италии уровня городской траттории с редкими вставками из Азии. Цены средние. Порции скромные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Вителло тоннато с семенами конопли Зеленый салат с кунжутным соусом Ньокки с белыми грибами и соусом пармезан Морковь чили с грибами муэр и топленым молоком Пицца 4 сыра - в меню 870 руб. Томленые щеки в перечном соусе с полентой Стейк из цветной капусты с соусом пекорино Ромовая баба с лимонным кремом Вода Nome 0.5 б/г Пицца 4 сыра - в меню 870 руб., 0 ₽
Ромовая баба с лимонным кремом, 370 ₽
Сервис
Обслуживание на стадии становления. Старания, желание помочь и переживания за процесс налицо, как и настрой на командную работу, но есть и недочеты. Кухня заказы отдавала по курсам, но очень быстро. Во рту и на тарелке еще салат, а на столе уже горячие закуски. Приборы менялись, но случались моменты, когда их почему-то не хватало. Напитки подливались, но временами в зале было пусто и тогда за дело брались сами гости.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Итальянский ресторан с авторской кухней, небольшими паназиатскими нотками, значительной винной картой и с акйентом на авторские коктейли.
