1 визит

Дата и время посещения   •   7 июня 2022, вторник, 18:40

Nome – новый итальянский ресторан от Глеба Марача и Оксаны Малашкиной на Большой Дмитровке, в нескольких метрах от Страстного бульвара. Фасад опрятный, новый, серо-каменный, с аккуратной вывеской и фигурным входом под козырьком. Два больших окна и стеклянная дверь, зазывающая зайти внутрь, а там два этажа и разноцветье оформления.

Интерьер и атмосфера

Внизу бар, несколько посадочных зон, стойка с высокой посадкой и вид на пешеходов. В зале больше белого. На полу мелкая черно-белая плитка и паркет. В центре аквариум, там же буфет. Освещение с желтизной. В дальней части туалет, шторы в розовом и лестница на второй уровень, где гостей поджидают белый потолок, сиреневые стены, выкрашенные в стиле деграде, красивый паркет, белое пианино и пробоина с видом на нижний этаж. Мебель разноцветная, удобная, без всякого плюша. Свет яркий и точечный. Из декораций мини-зелень, стеклянные лампы, напоминающие о венецианском стекле, и несколько художественных работ. Акустика очень активная – например, на втором этаже слышны все разговоры гостей внизу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню декларируется как авторское, но автор нигде не указан, пришлось искать и спрашивать. Оказалось, главный по кухне – шеф-повар Александр Челмакин. Подборка – практически классика обобщенной Италии уровня городской траттории с редкими вставками из Азии. Цены средние. Порции скромные.

  • Еда
  • закуска
    870 ₽
    «Вителло тоннато с семенами конопли» (870 руб.) – небольшая порция, красивая подача. Соус отдельно, как нравится лично, и так лучше, потому что гость сам регулирует его количество. Тонкие розовые слегка обжаренные пласты мяса. Немного зеленого масла, огуречные кубики, каперсы и полоски сельдерея. Базилик листьями. Мясо мариновалось, затем обжаривалось и далее сувидилось. Соус отменный, легкий, тунцовый, шелковистый. Получилось легко и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    530 ₽
    «Зеленый салат с кунжутным соусом» (530 руб.) – уже постоянный житель почти всех городских меню. В составе листья салата, шпинат, цукини полосками, брокколи, авокадо в нужной спелости, разные семечки и «ореховая» заправка на дне, так что лучше сразу все перемешать. Ярко, с хрустом и в ореховой гармонии. Подойдет и для вегана, и для вегетарианца.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    630 ₽
    «Ньокки с белыми грибами и соусом пармезан» (630 руб.) – закуска на одного. Вид красивый, заигрывающий с аппетитом. Грибы обжаренные, упругие. Соус сырный и при этом легкий. Но сами ньокки слишком мягкие, почти размазня, хотя вкус приличный. Не идеально, но выше «съедобно», осталось только придать больше упругости – и вперед, к победам.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    330 ₽
    «Морковь чили с грибами муэр и топленым молоком» (330 руб.) – морковь мягкая, без очистки. Во вкусе сладость и легкая сливочная острота. Вкусно, сладко, а грибы лишь для красоты.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Пицца 4 сыра» (в меню 870 руб.) – не классика Италии, а скорее штатовский вариант. Тесто тонкое. Соус сладкий. Сверху четыре сыра, в основном стружкой и крошкой. Корка мягкая. Могло бы быть вкусно, но к столу пицца приплыла в уже остывшем состоянии, когда все сырные прелести застыли, словно руины Помпей. Видимо, ее сделали раньше нужного и она долго сидела на раздаче, ожидая своего «звездного» часа. Часть сыра досыпали после остывания, и он так и не успел расплавиться. Из счета блюдо исключили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    770 ₽
    «Томленые щеки в перечном соусе с полентой» (770 руб.) – два куска томленого мяса в сладком соусе, а под ним ложка зернистой кукурузной каши с изюмом, жареным луком и, по-моему, абрикосом. Мясо мягкое, но соус и полента сладкие, почти на грани десерта. На любителя. Лично для меня блюдо прошло под знаком «плюс».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    370 ₽
    «Стейк из цветной капусты с соусом пекорино» (370 руб.) – на вид и по форме не «стейк», а просто пара клубней в присыпке. Соус яркий, солоноватый, сырный, агрессивный, но со сладостью капусты сочетался хорошо, так что вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    370 ₽
    «Ромовая баба с лимонным кремом» (370 руб.) прибыла не одна, а с двумя подругами. Вид сомнительный, источающий сухость. Попытался есть ложкой, не вышло – таких баб без ножа было не взять. Соус приторный. В лимонном муссе кислота на максимуме. Единственное откровенно неудачное блюдо.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    230 ₽
    Вода Nome 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание на стадии становления. Старания, желание помочь и переживания за процесс налицо, как и настрой на командную работу, но есть и недочеты. Кухня заказы отдавала по курсам, но очень быстро. Во рту и на тарелке еще салат, а на столе уже горячие закуски. Приборы менялись, но случались моменты, когда их почему-то не хватало. Напитки подливались, но временами в зале было пусто и тогда за дело брались сами гости.

  • Сервис

Итог

Nome – в переводе с итальянского «имя», а еще город на побережье Аляски и «префектура» на греческом. В Москве же это культурно-приличный, симпатично-спокойный уголок адаптированной Италии, где в приятном свежем интерьере на двух уровнях выдают во многом сбалансированные блюда итальянской кухни с легкими азиатскими добавками, дабы не отставать от гастрономической моды.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб и чипсы с пармезаном
    Панцанелла
    Вителло тоннато
    Петровка, 34, стр.1
    9 ноября
    Avero Mio – это не Италия-Италия, как у них на сапоге, а Италия московская, адаптированная под столичные вкусы и хотелки, но от этого менее вкусным проект не стал. Внутри современно, сдержанно и уютно. Меню понятное, цены не пугают. Еда вкусная, яркая, сытная. Обслуживание душевное. А что еще надо для обеда или ужина? Я лично за такую версию Италии.
  • Минестроне
    Севиче из тунца по-итальянски
    Паччери карбонара
    Киевская, 2
    14 октября
    Umberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато / саликорния / кервель
    Тартар из премиальной говядины
    5.0
    Пожарский пер., 3
    28 августа
    Проект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.
  • Panino napoletano с авокадо, страчателлой и цедрой лимона
    Insalata verde
    Любимый завтрак Тани и Кати
    2-я Звенигородская, 12а
    10 августа
    Di Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан