1 января 2024
Соц.сети

Ресторан Oltremare

1 визит

Дата и время посещения   •   24 декабря 2023, воскресенье, 18:17

Новый богатый жилой комплекс на Саввинской набережной Savvin River Residence. Вид на мосты, реку, ТЭЦ-12 и огни Киевского вокзала. Вдоль нижнего уровня тянется ряд красивых светящихся ниш, явно рассчитанных на заселение разных объектов общепита, красоты и торговли. Пока что там уже начали свою коммерческую деятельность винный бутик от Simple и ресторан итальянской кухни Oltremare от Lucky Group. Кстати, это их первый действительно масштабный дорогой проект в стиле Due Forni и Semifreddo – оба заведения, кстати, находятся в том же районе. Вход в начале дома, ближе к Ростовской набережной: красивая композиция, тяжелые стеклянные двери и зона приветов, где очень изящно толпятся девушки в вечерних нарядах, бойкие, громкие и дружелюбные.

Интерьер и атмосфера

Хотя в ресторане два этажа, все гастрономическое веселье происходит на нижнем уровне. Начинается оно с красивой барной зоны, включающей фигурную лакированную стойку и низкие пузатые кожаные кресла. Свой вечер я как раз начал за ней – сюда меня усадили в соответствии с бронью. Но потом нашелся другой столик, и меня провели в дальнюю часть вытянутого обеденного пространства, мимо стальной зоны с десертами, открытой кухни с тяжелым «металлическим» навесом и извилистым прилавком раздачи к деревянной стене, у которой красовались элегантные винные шкафы за немаленькие деньги. Вокруг много дерева (особенно в начале) и много белого. Потолок высокий. Внешнюю стену составляют большие окна в кремовых шторах. Ощущение от оформления – что попал в какой-то фильм 60-х годов прошлого века, только в цветной версии. Глядишь по сторонам, реагируешь на свет, шум, антураж, включая белые пиджаки официантов, и представляешь себя в Италии тех лет. Мебель кажется низковатой, но сидеть в шершавых светлых креслах удобно. Столы в основном зале вместительные и укрыты белыми скатертями. Сверху нависли внушительные люстры, а по столешницам бьют лучи точечного освещения. Музыка тематическая, приятная, а в семь вечера начинает зажигать пианист в углу. Второй уровень отведен под дела более интимные. Там несколько отсеков-кабинетов вместо общего зала, вид вниз на бар и еще одна большая кухня, возле которой скрывается выход на будущую крышу-террасу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – чистая классика Италии от гуру-шефа Эмануэле Поллини, с чьим творчеством я сталкивался (и порой восхищался) в Vadvare и Ovo by Carlo Cracco. Его подборка уместилась на двух узких полосках-страницах, третью заняли десерты. В списке много знакомых позиций, свежие морепродукты и рыбехи, паста и Pizzette. Цены высокие и заставят испуганно сжаться многие кошельки. Зато порции щедрые, как в той самой Италии, где на ресторанных кухнях готовят бабушки и мамы. Помнится, году этак в 2003-м в одном таком месте в районе Бьеллы тамошняя бабуся загнала меня обратно за стол тряпкой, потому что не доел ризотто.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» богатая и бесплатная. В наборе гриссини, фокачча с томатами, фокачча без дрожжей, ржаной с семечками и белый. Все свое, вкусное, свежее, теплое и где нужно с хрустом. Рядом оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Аранчини с осьминогом» – закуска-комплемент к ужину. Небольшой фритюрный рисовый шарик, начиненный осьминогом в томатном соусе и сыре. Сверху крем в тему. Вкусно и горячо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2500 ₽
    «Крудо: тунец аками» (2500 руб.) – с томатным соусом и свежими листьями базилика, все это в оливковом масле и с минимумом соли. Пласты рыбы тонкие, широкие. Во вкусе полнота баланса и уважение к исходному продукту. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    Pizzetta «Пармезан» (450 руб.) – тонкая овальная лепешка в сырной корке. Просто, понятно, вкусно, и испекли на заказ.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1450 ₽
    «Вителло тоннато» (1450 руб.) – красиво, нежно, сочно, розово и тунцово. Телятину приготовили и нарезали идеально. Соуса достаточно, он аппетитный, шелковистый, и всю тарелку им заливать не стали. Один из лучших вариантов этой классики закусочной Италии в Москве на конец 2023-го, так что можно смело просить и Деда Мороза на праздники.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    3700 ₽
    «Страчателла alla romana, зелень» (3700 руб.) – на деле Straccetti alla romana с рукколой, помидорами черри, грибами, сыром и бальзамическим кремом. Вид красивый. Мясная нарезка тонкая, слишком сухая, местами крошащаяся. Грибы баночные, но зимой оно и понятно. Соус в сладости на грани перебора. Пять за презентацию, минус за вкус.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    850 ₽
    «Минестроне classico» (850 руб.) – маленькая порция классического вкусного супа овощного характера с аппетитными сухарями под специями. Овощи текстурные, с небольшим хрустом. Цвет свой они не потеряли, вкус тоже. Бульон легкий. Со специями все в порядке. Жаль, тертый пармезан не предложили, а он бы очень подошел к этой итальянской коллекции вкусов.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4500 ₽
    «Тальятелле, черная икра» (4500 руб.) – исполнение отменное. Пасту сварили без изъяна. Сливочность на должном уровне. Икры не пожалели, хотя за 4500 рублей что уж там экономить? Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4500 ₽
    «Ягненок из дровяной печи, картофель, травы» (4500 руб.) – белое фарфоровое корыто с мясом и картошкой в соусе плюс веник зелени как для бани (тимьян, шалфей и розмарин). Ягненок представлен разными частями и почти весь сухой, что на кости, что без. Картофель аппетитный, соус насыщенный. Но без вкусного мяса они бесполезны.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    1500 ₽
    «Панеттоне, фисташка, вишня amarena» (1500 руб.) – самое то в католическое Рождество. Кекс индивидуальный, разделенный на четыре части, залитый соусом из фисташек и вишней в варенье. Тесто мягкое, свежее, в меру воздушное. Вкусно, сладко, расти попа будь здоров, но в праздники ж можно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    740 ₽
    Вода Petroglyph 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание уже держит достойный уровень. Очевидно, что с командой проводилась усиленная предварительная работа. Встреча правильная. К действиям персонала в зале никаких нареканий. При полной посадке заказ записали, повторили. По ресторану и меню пояснения дали. Оговоренный порядок отдачи блюд выдерживался, никто ничего не забывал и не упускал. На просьбы реакция быстрая. Работа командная. Приборы, салфетки, тарелки менялись. Напитки подливались. Все как надо, все как радует. Сам шеф Поллини на месте, стоит на раздаче, как появляется свободное время – отправляется в зал общаться с гостями.

  • Сервис

Итог

Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан