Соц.сети

Ресторан Osteria by Mandy's

1 визит

Дата и время посещения   •   8 мая 2024, среда, 11:56

Osteria by Mandy’s – очередное творение Mandy’s Group (Митя Пензин, Андрей Михеенков и Ксения Механик), которое пришло на смену другому не самому удачному заведению той же группы азиатско-пельменного толка под названием Wontoneria. Месторасположение, как и в прошлый раз, не уличное и побуждает к поиску. Вывесок и указателей на бульваре нет, а точка-то прячется во дворе, за аркой, помойкой, коммунальщиками в модных собянинских оранжевых комбинезонах и стриженым зеленым газоном. Здание, где в полуподвальном помещении расположилась остерия, – это желто-белая потрепанная постройка, напоминающая советский ЖЭК. Там в центре первого этажа скромная оранжевая вывеска и одиночная дверь, рядом кучкуется летняя дачная мебель. Из плюсов – исчезла корявая металлическая лестница, ведущая на второй этаж.

Интерьер и атмосфера

Отбитые ступеньки спускаются в узкий основной зал с видом на кухню, шторку в клеточку и кассу. Пространство то же, что и в китайской «Вонтонерии», только все проще, спокойнее и без лишних декораций. Есть ширма, зеркало и комод. Над ними окно на кухню. Стены светлые, в рисунках и фотографиях. Потолок низкий, арочный. Пол в серой плитке. Вдоль внешней стены тянется серый диван в стиле ранней «Икеи». К нему придвинуты квадратные столы в мятых скатертях и деревянные стулья. Музыка спокойная. Народу в обед мало.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – итальянская миниатюра, радость для любого критика: всего с десяток позиций, отвечает за них бренд-шеф группы Андрей Зеленков. На сайте заведения говорится о «классической кухне Италии», но это не так. На самом деле все блюда сотканы на американский манер, то есть представляют не классическую Италию, а итало-американский вариант. Цены спокойные, не жгут карман и не пугают рассудок. Порции достаточные для одного взрослого едока.

  • Еда
  • закуска
    «Фокачча» – комплемент к обеду: два кубика и оливковое масло с бальзамическим уксусом. Свежо, мягко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    900 ₽
    «Карпаччо» (900 руб.) – классика жанра: тонкие красные пласты сырой говядины, немного сыра, перец, каперсы и масло. Прохладно, легко и снова вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Вителло тоннато» (800 руб.) – соус сверху, но не пруд. Мясо розовое, прохладное и его достаточно. Сочность в норме. Тунцовый оттенок на месте. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Спагетти болоньезе» (850 руб.) – столовский вариант с фаршем и уже с сыром. Пасту переварили. Соус слишком сладкий. Фарш мелкий, суховатый. Сыра в избытке. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    Пицца «Маргарита» (700 руб.) – вид почти как у «Додо»-пиццы. Томатный соус на вкус – чистый Papa John’s в Штатах, то есть приторно-сладкий. Тесто бледное, в сухости. Сыра много. По общему вкусу ближе к покупному размороженному продукту. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    900 ₽
    «Кальмары арабьята» («Сердитые кальмары», хотя в таком случае нужно было писать «арабьяти» - 900 руб.) – сам морепродукт мягкий, но текстурный. Соус островатый, с несколькими томатами черри, и в тему. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Телятина миланезе» (1100 руб.) – мясная отбивная средних размеров в панировке, уже с сырной стружкой и на покрывале из зеленого соуса в стиле песто. Как и ожидалось (при такой подаче), из-за того что котлету опустили в соус, нижняя ее поверхность отошла и размокла. Во вкусе доминировали соус и масло от панировки, хотя само мясо было в меру мягкое. Вариант скорее съедобный и точно одноразовый.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    400 ₽
    Вода Aqua Russa 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание с улыбкой и легкой вальяжностью. Официанты все добродушные, контактные, интересующиеся – правда, не всегда гостями: чаще они тусили у кассы, там же отдыхал товарищ управляющий. К столам сотрудники все же подходили, кое-что спрашивали, иногда даже забирали грязную посуду и предлагали новые приборы. Остальное – типичный туристический сервис где-то в центре Флоренции, когда все, что могут, гости делают сами.

  • Сервис

Итог

Osteria by Mandy’s с заявленной классической кухней Италии на деле оказалась пиццерией штатовского толка. Локацию оставим без комментариев – свои найдут, чужих не надо. Интерьер простой, без изысков. Меню понятное. Еда стремится к вкусной точке, но пока на ее пути есть ряд препятствий. Сервис расслабленный, иногда даже слишком.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Хлеб и чипсы с пармезаном
    Панцанелла
    Вителло тоннато
    Петровка, 34, стр.1
    9 ноября
    Avero Mio – это не Италия-Италия, как у них на сапоге, а Италия московская, адаптированная под столичные вкусы и хотелки, но от этого менее вкусным проект не стал. Внутри современно, сдержанно и уютно. Меню понятное, цены не пугают. Еда вкусная, яркая, сытная. Обслуживание душевное. А что еще надо для обеда или ужина? Я лично за такую версию Италии.
  • Минестроне
    Севиче из тунца по-итальянски
    Паччери карбонара
    Киевская, 2
    14 октября
    Umberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато / саликорния / кервель
    Тартар из премиальной говядины
    5.0
    Пожарский пер., 3
    28 августа
    Проект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.
  • Panino napoletano с авокадо, страчателлой и цедрой лимона
    Insalata verde
    Любимый завтрак Тани и Кати
    2-я Звенигородская, 12а
    10 августа
    Di Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан