28 сентября 2018
Соц.сети

Ресторан Jai Hind в 2018 году

Ресторан индийской кухни Jai Hind разместился на первом этаже гостиницы «Азимут Олимпик», слева от центрального входа. Первым гостей встречает длинное предресторанное пространство с коричневыми диванами, телевизором, шкафом-купе и стеклянной стеной, за которой видны стальная кухня и бойкая работа поварской команды. Далее за двойными резными дверями свои скупые объятия открывает обеденный зал, разбитый стеклянными затемненными перегородками на несколько зон и офис. Оформление минимальное, не ресторанное и не очень индийское. Сбоку выросла барная стойка, за которой просматриваются фрагменты холодильников и кухни. Между широкими круглыми колоннами на белом плиточном полу ровными рядами выстроились квадратные и прямоугольные столы из темного полированного дерева. Вдоль внешней стены-окна с видом на парковку поселились диваны в тряпочной обивке. Какого-либо уюта в интерьере нет. Ощущения такое, что находишься в буфете пансионата «Звездочка». %photo% Меню в Jai Hind обширное, ламинированное, в картинках и с объяснительными записками. Набор блюд привязан к югу Индии, но, как заявляет первая страница, есть в нем и кулинарные творения северной части страны. Цены высокие, порции небольшие, зато еда яркая и вкусная – правда, нужно заранее определиться с уровнем остроты, иначе персонал сам решит, что и как подать. Лично меня официант отнес к разряду Indian Guests medium spicy.%menu%Хлебная подборка получилась щедрая, аппетитная и включала в себя Butter Naan, Plain Naan и Aloo Parotta. Все лепешки явно делались под заказ и отличались отменным вкусом, теплотой и приятным ароматом. Даже без соуса есть их одно удовольствие, а если макать в соус – так и вообще остановиться не получается.

Суп Dal Palak Shorba – небольшая порция достаточно легкого супа с зеленью и протертой чечевицей. Вкусно, интенсивно и остро.

Paneer Malai Tikka – шесть ровных румяных кубиков сыра с квадратными разноцветными прослойками перца и соусом из мяты. Сыр получился упругий снаружи, мягкий внутри, сытный и кисловатый. Все в меру, все в тему.

Tandoori Gobi – железная посудина, наполненная ярко-красными зажаристыми пучками цветной капусты в специях, с хрустящей корочкой и мягким сочным нутром. Бодро, бойко и опять с остринкой.

Chicken Tikka – аппетитная ярко-красная курица, наполненная специями, лимонным соком и йогуртовыми оттенками. Никаких нареканий, только волна желанной остроты и удовольствия.

Butter Chicken Masala – умеренно острая, немного сливочная и очень шустрая томатная масса, в которой плескались некрупные куски сочной курицы. Особенно хорошо данное творение поваров работало с лепешками «Наан».

Mutton Roghan Josh также не подвел. Небольшая чаша была заполнена интенсивно-острым, пряным красным соусом и кусочками нежного ягненка, который таял во рту, зазывая рецепторы попробовать еще.

Mutton Biriyani Rice – одна из нескольких разновидностей рисового блюда в меню – прибыл к столу уверенно большой порцией, сложенной из отменного риса басмати, специй и ягненка повышенной мягкости. Вкусно, сытно, интересно.

Поскольку на десерты места у меня не осталось, трапезу я завершил черным чаем «Масала с молоком». Никаких нареканий.

Обслуживание в мой визит оказалось вежливое, интересующееся и следящее за столами, вернее, за одним столом – моим: больше гостей в обед не было. Молодые люди выносили блюда вовремя, тарелки и приборы меняли, салфетки подкладывали, правда, по-русски не говорили, отчего все общение прошло исключительно на английском. Воду персонал выдавал в небольших пластиковых бутылках, и она, как потом выяснилось, была бесплатная. Кстати, за парковку тоже платить не потребовалось: официанты сами выбежали к шлагбауму на улице, чтобы выпустить сытых гостей в город.

Итог таков:

Не очень уютное, но достойное индийское заведение с пряностями, радостями и улыбчивым усатым сервисом. А, и совсем забыл, ресторан работает круглосуточно.

Итог

Не очень уютное, но достойное индийское заведение с пряностями, радостями и улыбчивым усатым сервисом. А, и совсем забыл, ресторан работает круглосуточно.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дал махани
    Роган джош
    Баттер наан
    Оружейный пер., 13, стр.1
    10 марта
    Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
Jai Hind
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан