28 сентября 2018
Соц.сети

Ресторан Jai Hind в 2018 году

Ресторан индийской кухни Jai Hind разместился на первом этаже гостиницы «Азимут Олимпик», слева от центрального входа. Первым гостей встречает длинное предресторанное пространство с коричневыми диванами, телевизором, шкафом-купе и стеклянной стеной, за которой видны стальная кухня и бойкая работа поварской команды. Далее за двойными резными дверями свои скупые объятия открывает обеденный зал, разбитый стеклянными затемненными перегородками на несколько зон и офис. Оформление минимальное, не ресторанное и не очень индийское. Сбоку выросла барная стойка, за которой просматриваются фрагменты холодильников и кухни. Между широкими круглыми колоннами на белом плиточном полу ровными рядами выстроились квадратные и прямоугольные столы из темного полированного дерева. Вдоль внешней стены-окна с видом на парковку поселились диваны в тряпочной обивке. Какого-либо уюта в интерьере нет. Ощущения такое, что находишься в буфете пансионата «Звездочка». %photo% Меню в Jai Hind обширное, ламинированное, в картинках и с объяснительными записками. Набор блюд привязан к югу Индии, но, как заявляет первая страница, есть в нем и кулинарные творения северной части страны. Цены высокие, порции небольшие, зато еда яркая и вкусная – правда, нужно заранее определиться с уровнем остроты, иначе персонал сам решит, что и как подать. Лично меня официант отнес к разряду Indian Guests medium spicy.%menu%Хлебная подборка получилась щедрая, аппетитная и включала в себя Butter Naan, Plain Naan и Aloo Parotta. Все лепешки явно делались под заказ и отличались отменным вкусом, теплотой и приятным ароматом. Даже без соуса есть их одно удовольствие, а если макать в соус – так и вообще остановиться не получается.

Суп Dal Palak Shorba – небольшая порция достаточно легкого супа с зеленью и протертой чечевицей. Вкусно, интенсивно и остро.

Paneer Malai Tikka – шесть ровных румяных кубиков сыра с квадратными разноцветными прослойками перца и соусом из мяты. Сыр получился упругий снаружи, мягкий внутри, сытный и кисловатый. Все в меру, все в тему.

Tandoori Gobi – железная посудина, наполненная ярко-красными зажаристыми пучками цветной капусты в специях, с хрустящей корочкой и мягким сочным нутром. Бодро, бойко и опять с остринкой.

Chicken Tikka – аппетитная ярко-красная курица, наполненная специями, лимонным соком и йогуртовыми оттенками. Никаких нареканий, только волна желанной остроты и удовольствия.

Butter Chicken Masala – умеренно острая, немного сливочная и очень шустрая томатная масса, в которой плескались некрупные куски сочной курицы. Особенно хорошо данное творение поваров работало с лепешками «Наан».

Mutton Roghan Josh также не подвел. Небольшая чаша была заполнена интенсивно-острым, пряным красным соусом и кусочками нежного ягненка, который таял во рту, зазывая рецепторы попробовать еще.

Mutton Biriyani Rice – одна из нескольких разновидностей рисового блюда в меню – прибыл к столу уверенно большой порцией, сложенной из отменного риса басмати, специй и ягненка повышенной мягкости. Вкусно, сытно, интересно.

Поскольку на десерты места у меня не осталось, трапезу я завершил черным чаем «Масала с молоком». Никаких нареканий.

Обслуживание в мой визит оказалось вежливое, интересующееся и следящее за столами, вернее, за одним столом – моим: больше гостей в обед не было. Молодые люди выносили блюда вовремя, тарелки и приборы меняли, салфетки подкладывали, правда, по-русски не говорили, отчего все общение прошло исключительно на английском. Воду персонал выдавал в небольших пластиковых бутылках, и она, как потом выяснилось, была бесплатная. Кстати, за парковку тоже платить не потребовалось: официанты сами выбежали к шлагбауму на улице, чтобы выпустить сытых гостей в город.

Итог таков:

Не очень уютное, но достойное индийское заведение с пряностями, радостями и улыбчивым усатым сервисом. А, и совсем забыл, ресторан работает круглосуточно.

Итог

Не очень уютное, но достойное индийское заведение с пряностями, радостями и улыбчивым усатым сервисом. А, и совсем забыл, ресторан работает круглосуточно.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Jai Hind
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан