Соц.сети

Ресторан China Club в 2019 году

В рамках подготовки материала для рубрики «Давай Китай» я после трехлетнего перерыва вернулся в ресторан-долгожитель на улице Красина под названием China Club. Фасад у давнего члена Novikov Group знакомый, бежево-белый, с двумя входами и черно-белой фотографией трех пожилых китайцев. Внутри, как и раньше, прямоугольное помещение разбито на несколько залов. В оформлении за внимание гостей борются дорогой мебельный салон, квартира удачливого депутата и фойе отеля, выполненного в колониальном стиле. Вокруг много лакированной мебели, ваз, вензелей, ковров, черно-белых фотографий на стенах и ширм. Столы большие. Диваны и кресла удобные. Света много. Гардероб и гардеробщик в наличии. Температура комфортная. Музыка фоном. %photo% Меню в «Китайском клубе» представляет собой смесь Европы и адаптированной Азии с акцентом на Китай. Список блюд длинный, страниц и разделов в избытке, шрифт разный, продуктов на всю эту мешанину требуется много, а гостей в обед мало. Цены выше стандартных. Порции средние.

Поскольку я зашел в «Клуб» в рамках исследования московского Китая, заказ мой состоял исключительно из блюд китайской кухни.%menu%«Кисло-острый суп с сибасом, тигровыми креветками и рисовой лапшой» (650 руб.) – стандарт, неизменный для заведений Новикова, причем как в Москве, так и за ее пределами. Цвет темно-коричневый, почти черный. Консистенция густая. Бульон наваристый, насыщенный. Кислота и острота выдающиеся, но не грубые. Вкус яркий. Ингредиенты добротные.

«Спринг-роллы с овощами» (450 руб.) – две миниатюрные палочки из хрустящего теста с пресной начинкой. Съедобно, но без всяких амбиций добиться чего-то большего.

«Ассорти из 4 шт. мясное» из раздела «Дим-самы» (360 руб.) включало в себя четыре мини-пельменя. Качество исполнения на должном уровне. Тесто тонкое. Лепка аккуратная. Пряность начинки ощутимая. Соус дополняющий. Никаких нареканий.

«Курица Гунг-Бао» (650 руб.) – сильно адаптированная версия классического блюда. Курица мягкая, сочная, соус сладковатый. Но перец исключительно болгарский и никакой остроты, а без нее это уже не «Гунг-Бао» (Kung Pao).

«Дольки белого баклажана в перечном соусе» (550 руб.) – несколько сочных треугольников в легкой панировке, приправленных сладковатым соусом с перечным оттенком. Вкусно, но без всякой отсылки к Китаю.

«Кусочки баранины и лук порей, обжаренные на воке, в устричном соусе» (950 руб.) — несколько мелких кусков сочного мяса, горка мягких полосок лука, вездесущий болгарский перец и горький коричневый соус, в котором «устричная» составляющая проходила лишь намеком. Без соуса было бы вкусно, а так его горечь убила всякое удовольствие. «Утка по-пекински с овощами и блинами, приготовленными на пару» (1500 руб.) – треть птахи на тарелке. Сочное мясо отдельно, хрустящая кожица отдельно. Все куски ровные, аппетитные. Соус яркий, сладкий. Овощная нарезка свежая, аккуратная. Но блинчики, увы, подвели. Они оказались настолько сухими, что ломались при каждой попытке их свернуть.

«Жареный рис с омлетом и копченым угрем» (690 руб.) стоило бы переименовать в «Омлет с рисом», потому что именно яйцо было главным героем в блюде, причем в миске оно сидело не мелкими вкраплениями, а большими длинными тягучими кусками, которые затмевали собой и угорь, и рис, и овощную нарезку.

«Шоколадный фондан в сливочном соусе» (450 руб.) готовился положенные 15 минут, но немного пересидел в духовке. Начинка растекалась неохотно. Тесто было чуть суше желаемого, зато шоколадный вкус ощутимый, без терпкости и посторонних оттенков.

Обслуживание в мой визит было достойное. Девушки в зале все выполняли четко, правильно и без единой заминки. С меню они оказались знакомы, ничего не упускали, оговоренный порядок подачи соблюдали, за водой, палочками и салфетками следили. Из минусов – очередной пример «офисной» работы за соседним столом от молодой представительницы Novikov Group в медицинской маске, которая решила громко и с выражением обсудить по телефону и с присутствующими в зале коллегами текущие вопросы новиковской «империи», включая суммы зарплат и вознаграждений. Что ж, знать я всего этого не хотел, но информацию все равно получил. Теперь в курсе. И еще один момент: бутылку воды Evian в чеке я не нашел. Ее либо забыли туда включить, либо раздавали в тот день бесплатно.

Итог таков:

В древнем China Club среди мебелей и вензелей по-прежнему живет сильно адаптированная версия китайской кухни. Все вкусы и ароматы там находятся в зоне комфорта местной публики, то есть без лишних остроты, кислоты, сладости и китайской аутентичности.

Итог

В древнем China Club среди мебелей и вензелей по-прежнему живет сильно адаптированная версия китайской кухни. Все вкусы и ароматы там находятся в зоне комфорта местной публики, то есть без лишних остроты, кислоты, сладости и китайской аутентичности.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
China Club
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан