3 февраля 2016
Соц.сети

Ресторан China Club в 2016 году

China Club — ресторан из древних. Существует он уже много лет и является одним из первых творений господина Новикова в Москве. Именно там была опробована концепция фьюжн, которая впоследствии растеклась по всему городу. Последний раз я заглядывал туда десять лет назад. Тогда ни еда, ни сервис на меня впечатление не произвели. Наверное, поэтому про China Club я забыл. А недавно, оказавшись на улице Красина, увидел знакомую вывеску и решил зайти. Зашел, попробовал и порадовался ощутимым изменениям к лучшему.

Интерьер и атмосфера

Если честно, интерьер десятилетней давности я не помню. Сейчас же в зависимости от зала внутреннее убранство напоминает либо дорогой мебельный салон, либо фойе какого-то азиатского отеля, выдержанного в колониальном стиле. Похожие гостиницы частенько встречаются в Гонконге и Сингапуре. Два зала поменьше таят в себе большие столы и стулья с вензелями. Сервировка на них как с обложек журналов про декор, а еще там есть ковры, много ковров, плюс яркий свет и блеск через край. В зале побольше спокойнее, свет приглушен, цвета более темные, мебель более удобная, в декорациях проглядывают элементы Азии. Визуально все приятно, но холодно, возможно от того, что в ресторане очень тихо и пусто.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню — большое. Кухня — типичный фьюжн от Новикова с акцентом на Китай. Поскольку со всем этим хозяйством я знаком хорошо (как-никак живу с ресторанами Новикова многие годы), при выборе никаких сложностей не возникло. По еде нареканий мало. Видно, что шеф-повар, Андрей Лихачев, к своему делу относится со всей серьезностью и ответственностью.

  • Еда
  • закуска
    950 ₽
    «Гребешки по-сингапурски» тоже оказались не на высоте. Соус хороший, но гребешки вялые, возможно, потому что их не обжарили, а сварили.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    550 ₽
    В «Тофу в сладко-имбирном соусе» прослеживался нужный баланс легкости и пряности. Сыр тофу мягкий, приятный на вкус, в тонкой панировке.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Татаки из тунца» — блюдо аккуратное и свежее, нарезка тонкая, но не настолько, чтобы мясо просвечивало. Соус полон специй, но рыбу они не забивали, внимание не оттягивали.
    Блюдо понравилось
  • суп
    850 ₽
    «Кисло-острый суп с чилийским сибасом» — один в один как в ресторане [novikov]Novikov| на Тверской, насыщенный, идеально кислый, в меру сладкий, густой. Никакого кофейного привкуса, никаких комков или бледности в бульоне.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    130 ₽
    Из минусов — жареный «Дим сам с уткой на воке». Никакой гармонии в этом блюде я не уловил. Утка сухая, аромат странный, вкус пустой, тесто грубое.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    Самое же яркое впечатление произвела на меня «Говядина в перечном соусе». Мясо было сочное, мягкое. Соус густой. В нем улавливались сразу несколько видов перца, и ни один не проявлял агрессивность к рецепторам. Все умеренно и гармонично.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в China Club я бы охарактеризовал как вежливое и оперативное. Никаких задержек, все внимание сконцентрировано на гостях, вернее, на одном-единственном госте — на мне.

  • Сервис

Итог

Достойное место с давней историей, своим пусть не совсем ресторанным колоритом, и вкусной едой.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тар-тар говядина, мусс из пармезана
    Салат ницца, бальзамическая заправка
    Паста с форелью
    Н.Арбат, 13
    7 марта
    Я предполагаю, хотя больше надеюсь, что создатели «Эрато» до открытия своего проекта ходили в столичные рестораны, смотрели, что там и как, пробовали, наблюдали, интересовались, а потом вернулись на Новый Арбат, сели на втором этаже и решили – не, модное-шмодное нам не нужно, давай-ка сделаем то, что с горем пополам работало в начале 1995 года. Тогда шло, и сейчас пойдет, да еще и денег сэкономим. Так оно и получилось. Деньги сэкономили на всем, от вывески до ингредиентов. А остальное – старо, уныло, безлико и невкусно, но есть одна радость: трюфеля нет или по крайней мере мне он не попался ни в одном блюде, а в наше время в это сложно даже поверить.
  • Шашлычки из морского гребешка
    Татаки из тунца
    Ролл «Филадельфия»
    Пресненская наб., 2
    1 марта
    «Рыбная мануфактура № 1» в ТЦ «Афимолл» – это не кафе и уж точно не ресторан, а обычная столовая, где выдают посредственную еду за вменяемые деньги и сопровождают ее минимумом внимания к гостям.
  • Домашний салат из овощей с яйцом в мешочке
    Шницель из баклажана
    Борщ с копченым ребром брянского бычка
    Смоленский б-р, 15
    24 февраля
    «Мясная карта» – заведение, которое очень напоминает стейк-хаус из фонда какой-то гостиничной сети в США. А еще оно пока не определилось с тем, в каком формате работать и какую кухню представлять. Как следствие, в меню царит сумбур, а сумбур зачастую приводит к сложностям и падению качества. Но сейчас с едой там все хорошо. Интерьер не отталкивает, и сервис на уровне. Поглядим, что будет дальше.
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан