16 сентября 2015
Соц.сети

Ресторан Bjorn в 2015 году

Что ж ... Bjorn.

После долгих уговоров и советов я наконец-то добрался до этого модного ресторана, где московской публике предлагают попробовать блюда из северной Европы.

Интерьер и атмосфера

Заведение приятное на вид, в меру большое, в меру сдержанное, в меру просторное. В дизайне доминируют светло-серые тона, дерево, палочные олени, лоси и мохнатые камни. В зале тихо, спокойно. Все вроде бы хорошо, качественно, красиво, но уюта почему-то не чувствуется, вокруг как-то холодно, отстраненно. Люди есть, но ощущение такое, будто сидишь один.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За основу здесь взята «Новая Нордическая Кухня» (New Nordic). На сайте ресторана говорится, что «цель этой кухни показать Скандинавию через понятные вещи». Возможно, для жителей «Скандинавии» в Bjorn все понятно, но для меня, человека, который с нордической кухней знаком весьма поверхностно, понятного мало. Все названия блюд звучат странно, сочетания и комбинации вызывают легкое недоумение. Меню, хоть и небольшое, заставляет чесать затылок. Что взять? С чего начать? Чем завершить? Вопросы несложные, но ответы на них без помощи отыскать тяжело, а персонал особо помогать не рвется. Разъяснения даются краткие, даже скупые, так что персонал можно не беспокоить, легче самому ткнуть пальцем… наугад.

Я лично натыкал себе закуску из вяленой оленины с трюфельным маслом и ярко-зелеными ватными шариками, сморреброд с одной сардиной, свеклой и не заявленным в меню яйцом пашот, оленину с кашей из крупы с творогом, и фрикадельки из оленины с пюре и зеленым горохом, который на самом деле оказался лишь тонкой стружкой чего-то зеленого в углу тарелки. И тем не менее... несмотря на разногласия между подачей и меню, несмотря на обманчивые названия, все блюда мне понравились… вернее, почти понравились, потому как многое из того, что я съел, я не понял. Вроде вкусно, а понимания того, почему именно вкусно, нет. Вроде хочется откусить еще, а вид содержимого тарелки заставляет задуматься. Вроде все приготовлено правильно, а консистенции различных ингредиентов во рту не сочетаются.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официанты никуда не торопятся, не спешат.

  • Сервис

Итог

Bjorn – ресторан модный, но малопонятный, с оригинальным, но странным меню, приятным, но холодным интерьером, неторопливым, но вежливым обслуживанием, и «чем-то» еще – а вот чем именно, каждый решает сам. Лично я это «чем-то» в Bjorn так и не определил.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан