Оранж три

Тверской б-р, 26, стр. 2, метро Пушкинская или Тверская
Ресторан Андрея Деллоса
Кухня «нордик» для Москвы не новость. Блюда со скандинавским уклоном можно увидеть в меню многих ресторанов. Есть варианты адаптированные, есть смешанные, а есть экспериментальные. В ресторане «Оранж Три» от Maison Dellos, Андрея Деллоса, предлагают кухню «нордик» в ее традиционном виде, где многие рецепты и ингредиенты представляют личный жизненный опыт и прошлое финского шеф-повара, судьи финского Master Chef и ведущего Hell’s Kitchen, Саули Кемппанена.
Внешне «Оранж три» — ресторан очень московский. Интерьер современный, лофтовый: кирпичные стены, портретные шторы с женскими лицами, оранжевые торшеры и темная удобная мебель. Оформление по сравнению с другими проектами Андрея Деллоса не слишком роскошное. Оно аккуратное, сдержанное, но не простое.
Меню компактное и непонятное. Без должных вводных слов разобраться, что к чему, крайне сложно, поэтому в ресторане есть конкретный человек, отвечающий за разъяснительную работу с населением.
Как и меню, еда в «Оранж Три» непонятная, но качественная и во многом вкусная, правда, к ней нужен особый, открытый подход.
Гребешки / 12 вкусов, 890 ₽
Ассорти -сет из 8 тапас, 1050 ₽
Скаген, 490 ₽
Тыквенный суп, 490 ₽
Палтус 3 свеклы, 1090 ₽
Паста с олениной, 850 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Гребешки / 12 вкусов Ассорти -сет из 8 тапас Скаген Тыквенный суп Палтус 3 свеклы Паста с олениной
Также понравилось мне блюдо-сюрприз, «Гребешки / 12 вкусов» двенадцать разных мини-закусок, которые нужно было есть по часовой стрелке, начиная с часа дня.
Ассорти из восьми «тапас» не впечатлило. Где-то слишком сухо, где-то жирновато, где-то пресновато
«Палтус 3 свеклы» рыба сочная, нежная. Порция аккуратная, небольшая. Все в меру, все к месту.
«Паста с олениной» — блюдо интересное и необычное. Сочетание кислоты, копчености и сытности сначала настораживало, но потом заинтриговало и в конце концов порадовало.
«Скаген», он же тост-закуска с креветкой и яйцом, отметился поджаренным хлебом и сочной легкой начинкой.
Обслуживание в мой визит было достойное, без нареканий и огрех.
Итог таков:
Хорошее заведение с именитым шеф-поваром, приятной спокойной атмосферой и не самой понятной, но качественной едой.

«Оранж три» - ресторан нордической кухни. В основе данного проекта три составляющих - высокая кухня, изысканные вина и неповторимая атмосфера. Скандинавские традиции в сочетании со смелыми авторскими решениями. Меню представлено блюдами в составе которых продукты, произведенные в скандинавских странах.

МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ
Борис | 3 / 3 |
Дарья Цивина | 5 / 5 |
Катя Калина | |
Иван Глушков | |
Анна Тюрина | 4 / 5 |


Really nice, cosy and classy atmosphere at 0range3. Recommend going on Thursday for tapas night (all u can eat delicacies for 900 RUB!!) My bests are the fish balls and the shrimp burger!

Бокал базиликовой кайпироски — за чекин у нас!Начни обед или ужин с нордических коктейлей ;)