1 визит

Дата и время посещения   •   21 декабря 2019, суббота, 17:20

Зимним воскресным вечером прибывающим гостям и прохожим подмигивали два больших окна в черных рамах, входная группа со ступеньками и маленькая вывеска с подсветкой. Фасад смотрелся заманчиво и интересно, но стоило открыть дверь – и созданное впечатление тут же разбилось о странности интерьера, атмосферу дискомфорта и запахи «жареных креветок».

Интерьер и атмосфера

Справа, сразу у входа, разместилось некое подобие гардероба, куда сотрудники с особым усердием впихивали верхнюю одежду, не испытывая никакого беспокойства за дорогую пушисто-меховую чужую собственность. Слева ютились коробки из-под вина и винный шкаф, а прямо по курсу вовсю шумел большой стол на компанию. %photo% Дальше взгляд сталкивался с контактным прилавком бара и открытой кухни, в который упирались две мелкие обеденные зоны и одиночный туалет. Оформление особого восторга не вызывало. Потолок высокий, серый, с тонкими червяками-светильниками, которые кидали вниз тусклые желтые лучи. Стены серо-бежевые. На полу почти черная плитка. В дальнем углу обосновался шкаф с пивными бочонками. Декорации скудные: сухостой и пара икебан. Посадочных мест немного, и все они неудобные. Круглые столы маленькие, стулья и диваны низкие. Расстояния между гостями небольшие. Вдоль одного окна вытянулась высокая мраморная столешница. Но и за ней сидеть было некомфортно. Во-первых, ногам мешал черный выступ. Во-вторых, сидя спиной к залу, приходилось смотреть не на заведение и работу кухни, а на водителей в припаркованных авто на улице. Температура в зале была завышенная. Ароматы готовки гуляли по залу без всяких ограничений. Музыка шумела. Освещение зачастую искажало вид еды и напитков.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Scampi два. Одно белое, основное, второе розовое, креветочное, со списком из 15 соусов. Подборка блюд небольшая, смешанная, с неким авторским видением вкусов Азии и Италии. Названия не очень понятные. Пояснений нет. Цены выше среднего. Порции разные.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб чиабатта» свой, бесплатный, но убитый разогревом. Корка черная, сухая, горькая. Нутро плотное. Вкус «вчерашний».
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    530 ₽
    «Крудо из тунца с авокадо кремом и тогараши» (530 руб.)– светло-зеленые «грядки» авокадного мусса, поверх которых уложили несколько мелких красных пластов тунца с привкусом железа, зеленую стружку перца и сухую крошку Shichi-mi togarashi (японской смеси из семи специй). Внешний вид неряшливый. Вкус тусклый, скучный, без капли задора.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    560 ₽
    «Капрезе из 5 видов томатов» (560 руб.) – достаточно яркое помидорно-сырное блюдо, которое действительно включало несколько видов помидоров и текстур, но страдало от монотонной кислоты и отсутствия соли.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    690 ₽
    «Чаудер с креветками» (690 руб.) – теплая белая сливочная масса, пресная, без каких-либо специй или намека на настоящий чаудер, плюс рыхлые креветки и зеленые полоски огурца. Вкус отталкивающий, неприятный, заставляющий запивать пробную ложку водой.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    610 ₽
    «Спагетти криспи бекон с креветками» (610 руб.) – еще одно кухонное творение, в котором правильно сваренная паста и небольшие розовые креветки стали жертвами группового нападения со стороны сливок, пресности, ужаренного до черноты бекона, бестолковой брокколи и сморщенных помидоров черри.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1380 ₽
    «Креветки в соусе манго-чили» (1380 руб. за порцию «М») появились в маленьком алюминиевом котелке с двумя разными кусками грустного хлеба и черными перчатками. Сами креветки, со слов официанта, были дикие и потому мелкие. Соус скромный, с еле заметными оттенками остроты и кислоты. Правда, он все равно по большей части окутывал только креветочные панцири и на розовое нутро не попадал. Конечно, можно было макнуть очищенные тельца в кастрюльку, но из-за слишком уж маленького размера всякая креветочная сущность тут же улетучивалась.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    500 ₽
    «Пять текстур яблочного пирога с шалфейным мороженым» (500 руб.) – сумбур на серой рифленой тарелке. Несмотря на то что каждый из элементов содержал в себе яблочные ноты, вместе они не работали, а скорее соперничали и потому лишили блюдо всякой гармонии.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    360 ₽
    Вода San Benedetto 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было молодое, мужское, старающееся, интересующееся и немного суетливое. Со своими задачами сотрудники справлялись не всегда, периодически что-то упускали, кое-какие блюда приносили невпопад, чем вызвали легкое недовольство у местной публики. Но свои недочеты заведение старалось компенсировать бесплатным вином.

  • Сервис

Итог

После визита у меня сложилось впечатление, что создатели Scampi так и не смогли определиться с концепцией заведения и решили собрать все свои идеи в одном проекте, который, увы, пока страдает от интерьерных неудобств, атмосферного дискомфорта, странностей в меню, вороха ошибок на кухне и слишком дорогих «тазиков» с очень уж мелкими креветками.

1.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан