1.9
2-й визит

Shakti Terrace

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 июля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как и в прошлом году, Shakti Terrace живет с раздвоением личности, днем и вечером это ресторан для любителей «покальянить» и попить чайку, а ночью (после полуночи) это клуб-дискотека-лаундж и все остальное, чем можно обозвать модное ночное московское заведение. Оформление прежнее, то есть деревянная лестница на третий этаж, светло-серое дерево, неудобные диваны, большие кресла, простыни-занавески, зеленые насаждения, барная стойка на отшибе, сцена, вид на реку и запах клея. Визуально пространства много, а места мало. Постоянно кто-то где-то рядом. Постоянно слышны чужие разговоры.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню за год изменилось и стало большое, как по размеру, так и по объему. Теперь оно в картинках и включает в себя с десяток разных кухонь, от Европы до Азии и обратно, с остановками в самых неожиданных уголках мира. Выбирать можно хоть часа, хоть два, но от сомнений в правильности выбора все равно не отделаться, потому легче просто тыкать в глянцевые страницы без лишних мыслей.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Я лично натыкал себе шесть устриц (сами по себе неплохие, но дополнения к ним крайне неудачные), затем брускетты с разными начинками, которые оказались ужасно сухими, безрадостными и не свежими. Далее — теплый «Тар-тар из тунца» с плевком пюре из авокадо странного цвета, грустно-печальные суши и печально-унылые роллы посредственного качества, мокрый, вязкий хлеб и вода в пластиковых бутылках. А чуть позже отрицательное впечатление дополнили «Стейк из трески с молодым картофелем и вялеными помидорами» (рыба была сухая, пресная, потная) и неопрятная, вязкая и при этом сухая «Пекинская утка» с резким, неприятным соусом (хуже утку я пробовал только в покинувшем нас «Ходя Ходя», что какое-то время изображал из себя аутентичный китайский ресторан).

Очевидные ошибки кухни были налицо. Но обвинять во всех минусах только поваров было бы неправильно и несправедливо, потому что среди общего гастро-бедствия были проблески вкусного, но их испортил медлительный, невнимательный, непрофессиональный сервис. Например, «Морские гребешки с пюре из сельдерея» выглядели аппетитно, поджарены правильно, с корочкой, внутри мягкие, не резиновые. Пюре насыщенное, бархатистое, но, увы, все это я вычислил практически дедуктивным способом, потому что само блюдо прибыло к столу холодным. Или «Ассорти из разноцветных димсамов» — на вид одно удовольствие, а на вкус — охлажденные пельмени без капли радости. Та же учесть постигла и «Чилийский сибас с томленым шпинатом». Было бы вкусно, но рыба и шпинат остыли задолго до появления передо мной.

Добавлю ко всему вышесказанному еще и то, что ждать приходилось абсолютно все: и воду, и вино, которое в меню лишено имен, и приборы, и салфетки, и, самое главное, еду. Персонал собственная медлительность никак не смущала. Официанты все делали деловито и улыбчиво, но толку от их действий было крайне мало.

Итог таков:

Год спустя в Shakti Terrace растеряли все вкусное и оставил лишь псевдомодное и неоправданно дорогое, ну и еще типичное для Москвы "кальян-чай-кофе-потанцуем". Ради того чтобы поглазеть на наряды и персоналии, прийти, безусловно, можно, но стоит ли?

И еще, в меню ресторана есть пометка: "Бренд-шеф Станина Татьяна смогла сделать национальную еду современной и немного ироничной, безупречно сохранив её аутентичность". Так вот, лично я уловил только иронию, хотя нет, еще и немного наглости.

Михаил Костин Михаил Костин
16 июня
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«SHAKTI TERRACE – новый / модный / актуальный / элитарный / эстетский / продвинутый / музыкальный / социальный проект». Именно так описывается данный ресторан на сайте www.shakti-terrace.ru С вышеперечисленными определениями я спорить не буду. Дело вкуса. Скажу лишь, что Shakti Terrace место уж точно не про еду. Скорее, это заведение для отдыха и сбора молодых и уже не очень молодых новомодных и старомодных представителей креативного класса, которые с живым энтузиазмом день за днем заполняют два больших зала, оба на крыше одного из зданий «Красного Октября», первый – открытый, второй – закрытый, где, судя по всему, проходят какие-то мероприятия.

Попасть в Shakti Terrace сложно, особенно вечером. Сам я оказался там лишь с пятой попытки, на террасе, где, среди белого и деревянного, среди азиатских мотивов и под заводную музыку я тут же углядел негласную градацию рассадки гостей (как у авиалиний). Самая высшая категория – эдакий «первый класс» – зарезервирована для завсегдатаев, тех, кто при появлении обнимаются с менеджерами, шутят с барменами, подмигивают девушкам хостес. Для них предоставляются самые большие столы и самые глубокие диваны. Вторая категория, пониже, со столами поменьше и креслами пожестче, отведена для гостей важных, но непостоянных. Ну и для простых смертных даже с бронью предлагаются квадратные маленькие столики и простые стулья, причем смотрятся они уныло и скромно. Меня, конечно же, усадили за квадратный столик для «простых гостей» (хотя зал был полупустой), правда, завидев всплеск «удовольствия» на моей физиономии и пошептавшись между собой, девушки пересадили меня на кресла, от чего настроение сразу улучшилось.

Если отбросить инцидент с посадкой, атмосфера на террасе приятная, в меру шумная, в меру расслабляющая, немного суетливая, но не раздражающая. Многие посетители усиленно колдуют над своими мак-буками и планшетами, кто-то фоткает себя, кто-то фоткает виды вокруг, почти за каждым столом пыхтят кальяны.

Обслуживание спокойное, вежливое, оперативное. Меню комбинированное, есть блюда из Японии, Китая, Таиланда и Индии. Есть гриль. Признаюсь, выбор дался мне не очень легко, потому что многие названия непонятные. Но голод есть голод… Вопреки закравшимся подозрениям и несмотря на то что гастрономия в Shakti Terrace не главное, еда оказалась аппетитной на вид и достойной по вкусу. Отдельно отмечу чемоданчик из тофу со свининой, теплый ролл с угрем, чилийский сибас со шпинатом и лаймом и хрустящий цыпленок с соусом «ким чи бей». Но промахи тоже имелись. Так я советую пропустить пресные спринг роллы и грустные дим самы. В них нет ничего интересного или запоминающегося. Еще одно нарекание вызвала карта вин. В ней нет названий самих вин или имен производителей, только года и сорта винограда. Что скрывается под «шардоне 2009» или «рислинг 2013» понять никак нельзя. Возможно при других ценах такой фокус был бы уместен, но когда безымянные «шардоне», «рислинги» и «мерло» обходятся в пять-шесть тысяч рублей (а то и больше) хочется конкретики, хочется точно знать, что выбираешь и что пьешь.

Итог таков:

Shakti Terrace – это место для вечерних летних посиделок на «Красном Октябре», с хорошей кухней, странной винной картой, суетой, шумом, смехом, мак-буками, планшетами и вспышками выпендрежности. Если такое для вас, можете попробовать забронировать столик (надеюсь, вам повезет).




«Shakti Terrace» - авторский ресторан, основным направлением которого является паназиатская кухня. Особый акцент - на вегетарианских блюдах, баре и чайной карте. Еженедельно проводятся элетронно-танцевальные вечеринки.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Shakti Terrace
  • Shakti Terrace
Katerina, 30 сентября 2014

Неплохое место, совершенствуется и ночью и днем. Вкусно, хорошо подходит для проведения дней рождений, праздников. Без концертов скучно, неплохие коктейли. В самом начале набережной

Михаил Костин, 10 июля 2016

Год спустя это место растеряло все вкусное, оставив лишь псевдомодное и неоправданно дорогое. Ради того чтобы поглазеть на наряды и персоналии, прийти, можно, но ничего достойного по еде там нет.



Подписка на автора