1 визит

Обычный будничный осенний день. На Малой Бронной бурлит жизнь. Велосипеды и машины, фотографы и модели, бегуны и дамы с колясками. Модная публика стоит на улице, сидит на подоконниках и в витринах, заглядывает в окна, обнимается, целуется, курит, выпивает и дружным потоком проходит мимо невысокой арки, а ведь именно там, рядом с отелем «Калифорния», поселился новый проект Social Club.

Помещение в отдельно стоящем здании с верандой полноразмерное. Внутри два зала и два этажа, ресторан-бар на первом и танцы-шманцы в подвале. Оформление современное, легкое, непринужденное. Цементные стены, стальные двери, художественные работы, много света и музыки. Расстояние между столами удобное. Освещение правильное. Все выглядит уместным, все радует взгляд. %photo% Меню в «Социальном клубе» небольшое, авторское. Цены по мерам Патриарших средние. Подборка блюд необычная, смелая, настроенная на волну фьюжена. Жаль только, что вся эта смелость не коснулась еды. Ошибки в исполнении в мой визит были настолько очевидными и грубыми, что мне даже стало неудобно за обслуживающий персонал, которому пришлось за всю эту несуразицу краснеть и отдуваться.%menu%«Тако с тунцом и лососем» вышло к столу в виде комбинации из никак не связанных между собой компонентов, среди которых я так и не нашел лосося. Кубики маринованного, но пресного тунца выступали отдельно, пресный соус на основе авокадо пел свою песню, а мини-лепеха тако была пустая и сломалась при первом же прикосновении. Капли желтого соуса никакой внятной роли в блюде не играли, а кусок лайма вообще попал в ситуацию по неосторожности.

«Бао с уткой» – два потных пирожка, залитые обжигающим липким соусом. Тесто невнятное и вязкое. Начинка чрезмерно сладкая и убивающая всякий вкус утки.

«Крем-капучино из тыквы» прибыл в состоянии безнадежного кипятка. Краб погиб, как глупый герой в нелепой сказке: из банки да в кипящую жижу. Имбирная стружка скукожилась и выдавала только неприятную кислоту. Ну а тыква и капучино остались за бортом данной кулинарной революции. Вместо них ощущалась только приторная монотонная сладость.

«Камчатский краб с лиловой капустой» в меню звучал зазывающе, но на тарелке покоилось что-то странное и пугающее. В непонятном белом водянистом соусе на листьях мини-салата сидели баночный краб и обычная краснокочанная капуста. Соли ноль, специй ноль, капуста отдельно, краб отдельно. 990 рублей коту под хвост.

«Чили краб» прибыл прикрытый черной сеткой, которая очень напоминала подставку для тарелок. Под сеткой скрывались обычный баночный краб, невнятный комковатый соус и пара листьев бесполезного щавеля. Где чили? Где Паназия? Где настоящий краб?

«Тендерлоин» по цене в 790 рублей за 100 граммов обещал похвастаться средней прожаркой и отменным качеством, но вместо этого мне предоставили "убитый" кусок мяса, в котором собрались все степени прожарки – от «морозной» до Well Done. Блюдо было настолько очевидно провальным, что персонал сам предложил исключить его из счета. Похвальное решение, но неполное, потому что в «бан» должен был отправиться еще и гарнир. «Печеные кабачки с морковью и карри» за 320 рублей включали в себя одну четвертую часть мелкого кабачка, три мини-морковки и присыпку из пудры карри. Именно присыпку. И это за деньги... в ресторане… Помнится, за такое в одном из сезонов «Мастер Шефа» Гордон Рэмзи сразу выгнал одного участника-неудачника.

Десерт, увы, был не лучше. «Ром Пончик» оказался сухим, ватным, безвкусным и бестолковым. Если честно, такое бесплатно-то выдавать не стоило бы, а за деньги тем более.

Обслуживание в отличие от поварского ужастика было достойное. Молодой человек все делал четко, задавал вопросы, блюда менял, за промахи кухни извинялся, краснел. Менеджер, молодая дама, тоже все делала правильно. Когда мне в бокале попалось стекло, она без вопросов заменила и воду, и вино. Когда мясо меня напугало – исключила его из счета.

Итог таков:

В приятном интерьере в подворотне на Патриарших поселилось кухонное зло, которое никакими заклинаниями или обрядами, увы, не вывести. С этой проблемой могут справиться только полная переработка меню и новый подход к работе кухни, да и бару не помешало бы следить за осколками стекла в бокалах.

Итог

В приятном интерьере в подворотне на Патриарших поселилось кухонное зло, которое никакими заклинаниями или обрядами, увы, не вывести. С этой проблемой могут справиться только полная переработка меню и новый подход к работе кухни, да и бару не помешало бы следить за осколками стекла в бокалах.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Social Club
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан