6 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Сообщники

1 визит

Дата и время посещения   •   13 августа 2019, вторник, 13:00

Улица Зацепа у многих москвичей ассоциируется прежде всего с «Плешкой» (Российским экономическим университетом имени Г. В. Плеханова). Что же до общепитовского сопровождения, то данная часть столицы долго не могла похвастаться ничем особенным. Но недавно там появились два новых заведения – Camorra и «Сообщники», которые поделили между собой двухэтажное здание винтажного вида. Пиццерия с неаполитанским характером заняла нижний уровень, а винные «Сообщники» забрались наверх. %photo% Оформление у «Сообщников» получилось простое и незатейливое. Квадратное помещение. Ряд окон. Открытая кухня. Голый кирпич на стенах. Потолок – крашеный рифленый металл. На полу грубый паркет. Сбоку диджейский пульт и лакированное советское пианино. Мебель почти вся деревянная. Расстановка столов как в столовой. Из выделяющихся декораций – стеклянная перегородка, винный шкаф, пара картин и хрустальная люстра над кухонной плитой. Температура в разгар обеда была завышенная. Акустика ощутимая. А когда дама в желтом кителе решила сыграть пару композиций на пианино, то о личных разговорах пришлось и вовсе забыть. Но главным раздражителем стала вытяжка – а точнее, устойчивые запахи готовки, с которыми она не могла совладать и отправляла гулять по залу.

Меню у «Сообщников» скромное: три раздела на одном листе плюс бизнес-ланч. Подборка блюд разношерстная. Названия звучат аппетитно. Описания понятные. Цены средние. Днем действует скидка в 20 процентов. Порции маленькие.%menu%«Тартар из тунца с персиком и кунжутной заправкой» (720 руб.) – небольшая порция кубиков плотного свежего тунца, которые дополнили огурцом, маринованным (возможно, консервированным) персиком и сладким соусом с азиатским характером. Вкус интересный. Вид аппетитный, так что никаких нареканий.

«Салат с копченым цыпленком и грейпфрутом» (450 руб.) – горсть салатного микса, свежий горьковатый грейпфрут, теплый, вкусный и очень сочный цыпленок, растерзанный на мелкие ошметки, и легкая заправка со сладким послевкусием. Вновь свежо и аппетитно, хоть и неряшливо.

«Арбуз с халуми на гриле» (530 руб.) – весьма необычная для Москвы комбинация, которую можно встретить на Кипре и Крите. Вкус базовый, но добротный. Сыр упругий, не резиновый. Арбуз теплый, сочный, в меру сладкий. Вместе эти два ингредиента работали хорошо, друг другу помогали и с удовольствием сотрудничали со свежими помидорами.

«Камамбер из печи с острой облепихой» (690 руб.) камамбером был только в тексте меню, а на деле оказался российским фермерским упрощенным бри, причем его полностью подавлял липкий приторный оранжевый соус без заявленной остроты. Съедобно, но без повтора.

«Рамен с курицей» (490 руб.) – главная неудача обеда. Лапша покупная, короткая и разваренная. Засилье сухих полосок нори придавало водянистому кисловато-сладкому бульону вкус порошковой приправы Maggi. Вкрапления салатных листьев мешались. Куриные кубики были лишены сочности. И только половинка вареного яйца в негативе не участвовала, но на одном яйце далеко не уедешь.

«Поркетта с вишневым соусом и сливочным горохом» (670 руб.)– странное внешне блюдо, в котором за внимание рецепторов бились сухие полоски свинины, скрученные в башенку, гороховая каша, исполненная в стиле аль денте, и очень сладкий соус. По сравнению с раменом съедобно, но лучше пропустить.

«Курица с острым карри и рисом» (570 руб.) внешне и на вкус напомнила мне вариант обжаренной под заказ курицы, которую затем залили покупным соусом карри из банки. Но девушка-официант заверила меня, что соус домашний и делался, как говорят американцы, from scratch (с нуля). В любом случае вкус карри был слабый, хотя курицу приготовили хорошо и с рисом не промахнулись.

«Скёрт-стейк с миксом салатов» (850 руб.) прибыл порезанным, но отдохнувшим и с правильной прожаркой. Мясной вкус присутствовал. Повышенная мраморность ощущалась. Сочность приятно радовала.

И наконец, «Пирог с ревенем» (450 руб.) – небольшой вкусный треугольник, в котором соединились кислота и сладость, мягкость и сочность, удовольствие и уважение к десертам.

Обслуживание было молодое, разговорчивое, интересующееся и стремящееся помочь. Молодые люди и девушки работали с удовольствием, улыбались и всячески пытались создать уютную атмосферу. При этом за столами они следили, грязную посуду убирали, приборы меняли, про вино и воду не забывали.

Итог таков:

Данные конкретные «Сообщники» звезд с неба не хватают, да они (звезды) им и ни к чему, потому что у них иная задача: кормить и поить местное офисное население за приемлемые деньги. Что ж, путь выбран правильный. Осталось убрать рамен из меню и отремонтировать вытяжку.

Итог

Данные конкретные «Сообщники» звезд с неба не хватают, да они (звезды) им и ни к чему, потому что у них иная задача: кормить и поить местное офисное население за приемлемые деньги. Что ж, путь выбран правильный. Осталось убрать рамен из меню и отремонтировать вытяжку.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сообщники
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан