23 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан Stage на Садовой-Кудринской

1 визит

Ресторан Stage — заведение не новое. До того как обосноваться на Садово-Кудринской, оно развлекало жителей «района проспекта Вернадского — Университета», так что рассматривать его стоит как полностью сформировавшегося участника ресторанного рыка, а рассматривать в нем есть что.

Начну с месторасположения, которое я бы охарактеризовал как трудное, потому что через желто-белый особняк XIX века прошло по крайней мере пять различных заведений. Последним там попытался удержаться грустный Palatin. Не получилось, ресторан Оксаны Федеровой тихо испарился, а освободившееся помещение занял Stage, причем заехал громко, с пиар-кампанией, фотографиями и громкими заверениями по поводу отменного качества и честности кухни. %photo% Внутренние изменения затронули лишь цвет стен и расстановку мебели. Теперь стены серые, с разными оттенками. Планировка и разбивка на уровни остались прежние. За стеклянными дверьми гостей встречает небольшой коридор и ступенчатое фойе со стойкой хостес, но без самой хостес. Дальше открывается вид на обеденное пространство, состоящее из двух этажей. На первом расположились большой зал с огромным окном, полукруглый ряд колон, барная стойка и изгибающаяся лестница. Места — много, столы расставлены вальяжно, далеко друг от друга, но при этом уюта почему-то не ощущается. Даже журчание открытых устричных аквариумов, приставленных к одной из колон, не помогает. Второй этаж также просторный, с разными уровнями, закутками и видом на нижнюю часть.

Концепцию меню сам ресторан определяет как «гастрономическое путешествие по югу Европы». Определение — намеренно размытое, потому что юг Европы большой, от Гибралтара до Кипра. Беглый взгляд по строчкам выдает типичную московскую смесь, приправленную разделом из сербской кухни. Главный акцент итальянский, но не традиционный, а омосковленный.

Еда в Stage, как и меню, лишь изображает аутентичность первоисточников, но в реальности многие блюда — это аккуратная имитация.%menu%Например, в меню написано: «Тартар из тунца. Филе тунца с соевым соусом, кунжутным маслом и рукколой. Подается с мороженым из томатов». На тарелке же читается совсем другая история — кучка тунцовых кубиков на безвкусном бледно-зеленом соусе с лепестками салатного микса, половинками ягод и ошметками апельсина. Никаких внятных специй, никакого соевого соуса, рукколы и мороженого из томатов. Вкус бедный, бледный, пустой.

С «Пастой карбонара» пришлось разбираться еще при заказе. Какая именно паста имелась в виду, в меню не разъяснялось. Официант также был не в курсе. В конце концов мне предложили «спагетти». Я согласился и вместо классического итальянского блюда «Спагетти карбонара» получил типичный московский сливочно-сырный суп с переваренной вермишелью и вялым беконом. Вкус тяжелый, приторный, совсем не итальянский.

«Плескавица» из раздела сербской кухни внешнее была аккуратная и зажаристая, но под симпатичной обложкой скрывалась однородная, плотная, масса, очень схожая с замороженным продуктом массового производства. Сока почти нет, мясной сущности нет, зато во вкусе ощущались оттенки жареной вареной колбасы и спешного разогрева. Также стоит подметить, что открытие ресторана с сербскими блюдами именно на Садово-Кудринской выглядит странно, потому что в шаговой доступности есть еще два ресторана с сербской тематикой. С одной стороны — провальный «Vinтаж 77», с другой — действительно сербская «Субботица».

«Рулька барашка с картофельным пюре», выглядела достаточно объемно, но со вкусом опять возникли проблемы. Мясо было еле теплое, суховатое, соус резкий, грубоватый и совсем не соленый, а пюре больше напоминало остывший картофельный мусс. «Традиционные балканские колбаски из баранины» презентовались официантом как домашние, но то, что прибыло к столу, на домашнюю колбасу никак не походило. Во-первых, «колбаска» была одна. Во-вторых, она была сухая и намекала на размороженный исходный продукт. Вкус монотонный — перечный. Картофельный гарнир выглядел вяло и подозрительно дымился микроволновым паром.

Не знаю, какое именно отношение суп «Чили кон карне» имеет к «югу Европы», но в том, что он не имел никакого отношения к настоящему «Чили кон карне», я убедился лично. В черной миске покоилась однородная коричневая сладкая масса без остроты и какого-либо ощущения насыщенности и аутентичности.

От группы десертов крайне неудачно рассказал свой стишок «Тирамису». Слишком невнятно у него это получилось, тяжело, плотно и горьковато.

Из позитивного отмечу «Стейк Нью-Йорк», который приготовили правильно. Мясу дали отдохнуть, перцем-солью снабдили, не порезали и с прожаркой не промахнулись. Также не подвела «Пицца Маргарита», правда, готовили ее в баре, потому что именно в центре деревянной барной конструкции установили дровяную печь. Пицца получилась базовая и добротная. Соотношение соуса и сыра правильное. Тесто — тонкое, но в кашу не превращалось. Единственный недостаток — соусу не хватало сладости, отчего во вкусе доминировала кислота.

Еще два плюса — весьма умеренные для центра цены и своя парковка с очень принятым, вежливым парковщиком.

Обслуживающий персонал к полноценной работе оказался совсем не готов. При двух занятых столах повара, управляющие, хостес и официанты предпочитали не следить за залом, а беседовать у бара. Мой официант с меню был не знаком, рецептуру блюд не знал, часть заказа перепутал. Так, вместо «Тартара из тунца» он принес «Тартар из говядины», и при этом, прежде чем исправить свою ошибку, предложил все же съесть говядину, поскольку блюдо уже приготовили.

Итог таков:

Несмотря на то что ресторан Stage не новичок, на Садово-Кудринской, он выглядит как сырой проект с посредственной едой и ошибками в сервисе, а это не самая лучшая комбинация для такой невезучей локации.

Итог

Несмотря на то что ресторан Stage не новичок, на Садово-Кудринской, он выглядит как сырой проект с посредственной едой и ошибками в сервисе, а это не самая лучшая комбинация для такой невезучей локации.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
  • Салат греческий
    Фокачча с розмарином
    Крудо из сибаса
    4.0
    Трубецкая, д.10
    18 января
    Stay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.
  • Хлебная корзина
    Аранчини с осьминогом
    Крудо: тунец аками
    Саввинская наб., д.13
    1 января
    Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Крудо из лосося
    4.2
    Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1
    5 ноября 2023
    Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.
Stage на Садовой-Кудринской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан