4.0
1-й визит

The Y

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый «фонтан молодости» под названием The Y разместился в недавно построенном жилом комплексе Barrin House на Малой Пироговской рядом с Усачевским рынком. Решение открыть большое многофункциональное заведение в шаговой доступности от бурлящего гастрокластера иначе как молодым и смелым не назовешь, тем более, что внутри за стеклянной дверью гостей поджидает не просто ресторан, а целый комплекс, состоящий из двух этажей и нескольких обеденных залов.

На нижнем уровне расположились кофейня, гардероб, открытая кухня, прямоугольник обеденного зала и детская комната за углом. Оформление внизу легкое, живое и с неким летним шармом. Потолки высокие, светло-зеленые. На полу белая плитка и гладкий цемент. Окна большие. Стены покрыты панелями из светлого дерева. Вдоль кухни тянется мраморный контактный прилавок. Освещение разное. Естественного света много. Светильников тоже хватает, правда, направлены они как-то хаотично. Вкрапления живой зелени смотрятся органично. Мебель аккуратная, удобная, современная. Расстояния между столами комфортные. Музыка в обед играет тихо.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



На втором этаже, куда ведет синяя лестница, интерьер смотрится тоже современно, но уже без легкости. Возможно, это связано с тем, что такого же размера пространство вмещает в себя Г-образный зал, полноценный бар, кабинет, сцену для вечерних концертов, еще одну открытую кухню и отдельную прилегающую к ней обеденную зону. Потолки низкие. На полу блестящий паркет. Несмотря на обилие окон, света внутри почему-то меньше. Уют не улавливается.

Меню в The Y небольшое, смешанное, с авторским акцентом молодого шефа Владимира Щетинина. Самый многочисленный раздел – десерты. В остальных «отсеках» за внимание гостей борются не только произведения в стиле фьюжен, но еще и пиццы, завтраки, гриль и том ям. Цены выше среднего. Порции на одного.«Хлебная корзина» платная (200 руб.), разнообразная и сухая, зато масло вкусное, комнатной температуры и с зеленым укропным соусом.

«Тартар из говядины с риетом из баклажанов» (620 руб.) имел полное право называться тартаром по форме подачи, хотя по вкусу на традиционный тартар не походил. Мясо было не сырое, а сувидное. Нарезка крупнее обычного. На дне серая масса из баклажанов. Сверху белый сырный соус. Несмотря на то, что внешне сочетание ингредиентов вызывало недоумение, во вкусе царили баланс и оригинальность. Мясо упругое и сочное. Баклажан пряный и нежный. Сырный мусс – воздушное кисловатое дополнение.

«Салат с пастрами» (520 руб.) – небольшая и внешне простая композиция из салатных листьев, бордовых мясных полосок, печеных перцев и горчичного соуса. Вкус при этом порадовал. Салат свежий, хрустящий. Мясо сочное. Перцы мягкие. Соус легкий, связующий.

«Пицца Маргарита» (490 руб.) и в меню, и на деревянной доске была 29 сантиметров, так что с размером никакого мухлежа. Тесто тонкое. Корка белая и мягкая. Соус тяготел к кислоте. Сыр ровный, но без желанной сливочности. Сухие специи, которыми пиццу присыпали уже после печки, мешали. Съедобно, не лучше и не хуже, чем у сотни других заведений в городе.

«Густой суп из говядины с фасолью и имбирем» (530 руб.) сотрудники и сам шеф презентовали как альтернативу борщу, но густая ароматная масса в синей тарелке по виду больше походила на гуляш, а по сочетанию вкусов почти полностью копировала мексиканский «Чили кон карне». Немного сметаны, свежего чили и острого соуса – и получилась бы идеальная Мексика, хотя и так было вкусно. Мясо мягкое, фасоль не переваренная, вкус сладковато-пряный, и только имбирь как-то потерялся среди других ингредиентов.

«Палтус с жареным яйцом пашот и унаги» (950 руб.) появился на моем столе дважды. Первая попытка оказалась крайне неудачной. В луже темного сладкого соуса сидели зеленые листья, два пережаренных сухих яйца и кусок водянистой сопливой рыбы. Баланса нет, удовольствия ноль. После беседы с персоналом и шеф-поваром блюдо переделали. Вторая попытка была лучше. Рыба уже не страдала от водянистости, а внутри обжаренных яиц таился жидкий желток, который при надрезании смешивался со сладким соусом. Но даже с этими переменами блюдо так и не смогло завоевать мое признание. Вкус разрозненный. Рыба с соусом не дружила. Сладость мешала. Обжаренные яйца пашот жевались с трудом и ножу поддавались с неохотой.

«Стейк Топ Блейд» (1500 руб.) был пузат и щеголял аппетитной корочкой с яркими вкраплениями зелени. Мясу дали отдохнуть перед подачей, прожилку, типичную для «топ блейда», удалили заранее, с прожаркой справились. Вкусно, сочно и без нареканий.

«Картофель фри стейк хаус с трюфельным соусом» (350 руб.) прибыл, как и обещало меню, с трюфельным соусом, но еще и в сырной крошке, о чем текст умолчал. Порция небольшая, вкус ровный, однако соус слишком резкий и потому лишний.

«Черничный чизкейк» (450 руб.) выглядел очень даже симпатично, но текстура вышла слишком плотной, а края страдали от сухости и заветренности, которые намекали на то, что до меня десерт длительное время просидел на полке.

Обслуживание было вежливое и интересующееся. Молодые люди работали сообща, приборы меняли, салфетки докладывали, грязную посуду убирали, блюда выносили как договаривались.

Итог таков:

В The Y ощущаются молодость, смелость, энтузиазм и амбиции, а еще юношеская наивность и желание ухватиться за все сразу. Очевидно, что создатели проекта попытались сделать продукт, который мог бы понравиться всем и каждому, а это, увы, чревато тем, что силы и ресурсы распыляются, внимание рассеивается, теряется фокус. Понятно, что каждому ресторатору хотелось бы и местному женсовету угодить, и гостям семейным с детьми понравиться, и работников прилегающих офисов завлечь, и чтобы музыка по вечерам, и бар модный, и гриль, и кофе, и молодежь, и взрослые дяди в костюмах, но… как гласит народная пословица, «за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Создатели нового проекта @the_y_rest явно хотели покорить весь мир и сразу. На двух этажах они разместили ресторан, бар, кофейню, кафе, детскую комнату, две кухни и сцену для вечернего веселья. В меню тоже много всего: пицца, гриль, завтраки , Италия, Азия, Америка. Еда во многом достойная. Отдельно порадовал «Тартар из говядины». Но все же от визита осталось ощущение, что усилия распыляются, а если так, то очень скоро могут нагрянуть и проблемы. Ну и не стоит забывать, что рядом бурлит и пыхтит @usachevskymarket , а это серьезный конкурент. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #they #y

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Многофункциональный проект для поколения миллениалов. Молодость, ирония, смелость, динамика, исследование – это The Y.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • The Y
  • The Y
Anna, 2 сентября 2019

Меню отличное! Ягодный боул и вафли на завтрак просто волшебны. Обстановка и обслуживание высший класс.

Rodrиго, 20 октября 2019

Cafe with retro style, a bit upscale and slightly pretentious. Small portions and dishes common in every cafe worth their name such as benedict eggs or waffles with bacon. Very bright and spacious.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм