3.9
на базе Foursquare

Tinta

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Tinta
пн-вс 12.00–23.00
СВАО, Бутырский
Новодмитровская, 2, корп.5, БЦ «Савеловская-сити», метро Дмитровская или Савёловская
tintapizza.ru
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах



В БЦ «Савёловский Сити» есть место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta. Tinta не перепутать с другими московскими заведениями на итальянскую тему. Дизайн-студии Nowadays удалось создать новое место уже оживленным и наполненным. Шестиметровые потолки, мебель и декоративные светильники, выполненные по индивидуальным эскизам, создают удивительную атмосферу. Так, например, винтажные стулья 70-х годов собирали для проекта по всей Европе. Это уникальные аутентичные экземпляры, которые больше не производят. За кухню отвечает Мирлан Алешов – ученик итальянца Андреа Галли. Более 10 лет Мирлан работал в тандеме с лучшими итальянскими поварами, чтобы создать для Tintaсобственное меню. В нем представлена полюбившаяся в столице итальянская классика, а особое внимание шеф уделяет разделам «Паста» и «Пицца». Продукты привозят небольшими партиями из «Фуд Сити» и «Дорогомиловского рынка». В ресторане намеренно не делали большого места для их хранения, поэтому продукты приходят сюда в небольшом количестве и никогда не залеживаются. Для пасты и пиццы используют только итальянскую муку твердых сортов, консервированные итальянские томаты и ту самую натуральную качественную моцареллу. Все, что создано из теста, в Tinta делают своими руками. А это не только паста и пицца, но и хлеб, печенье и десерты. По будням обедают по специальному меню. К напиткам здесь подход не менее скрупулезный. Фишка барной карты не только в эксклюзивных рецептах, но и в использовании исключительно натуральных ингредиентов — все заготовки для напитков делают только из натуральных продуктов без химических добавок. В Tinta сосредоточились на том, чтобы использовать только лучшее, что сегодня может предложить рынок. Этот подход актуален и для безалкогольных напитков. Кофе – только specialty зерна, которые в ресторан привозит «Даблби» – главные эксперты по кофе и победители международных фестивалей по обжарке и мастерству бариста. Они же обучают сотрудников ресторана работе с этим привередливым продуктом. Чай – только отборные листья в небольших эксклюзивных поставках из Китая. В Москве чай подобного качества заказывает только Gazgolder (не только клуб, но и лучшая в столице чайная). В связи с временным отсутствием лицензии на продажу алкоголя, в ресторан можно приходить со своим вином без пробкового сбора.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Tinta
  • Tinta
Алек, 14 апреля 2019

Модный дизайн, Молодые официанты, Офигенные лимонады и самая вкусная утиная ножка конфи ! Два зала, барная стойка и очень быстро приносят заказ, видимо пока раскручиваются )

Anna, 16 апреля 2019

Пицца и паста - это восторг!!!!! Ризотто свекольное, террин с грушей