12 октября 2017
Соц.сети

Ресторан Трактир Пожарского

1 визит

«Трактир Пожарского», что находится внутри торгового центра «Крокус Сити Молл», всем своим видом дает понять, что там живет дореволюционная классика русской гастрономии. В небольшом помещении, отгороженном от торговых площадей псевдоверандой и стеклянной витриной, расположился квадратный обеденный зал, барная стойка из темного дерева и навес-балкончик для более уединенной посадки. %photo% Оформление классическое, отображающее неоклассицизм конца XIX века. Потолки высокие, стены желто-белые, повсюду зеркала, вензеля, лепнина. У дальней стены виднеется камин, рядом со столами расставлены живые растения. Паркетный пол — искусственно состаренный и слегка скрипучий. На всех столах, на белых скатертях красуются классическая сервировка и живые цветы. В воскресный день гостей не очень много и почти всем за 60.

Меню в «Трактире» представляет собой сочетание советской рецептуры и русских традиций. Названия и описания блюд намеренно усложнены, из-за чего читаются с запинками, но особых вопросов не вызывают. Еда у «Пожарского» во многом очень достойная, но кое-какие огрехи имеются. %menu%«Квас» — слишком кислый и водянистый, будто его разбавили водой перед подачей. «Пирожок с картофелем» — мелкий, сиротский, прохладный. Начинка — пресная, сухая, и ее очень мало. «Салат оливье на прованский манер» пытался поразить посетителей своей подачей, майонезной сеткой, кубиками желе, салатными листьями и раковыми частями: головой, хвостом, клешнями и усами. Нарезка — отменная. Соус — майонезный, но не грубый, а аккуратный и уважающий другие ингредиенты. Казалось бы — отличное блюдо, а нет. В оливьешном наборе засело испорченное перепелиное яйцо, причем несвежесть у него была очевидная, с запахом и с синевой, а это серьезный промах, который испортил впечатление о блюде.

«Грибы а-ля паризьен в сметане» на деле оказались обычным советским жюльеном, только прибыли грибы не в стальной кокотнице, а в чугунной. Во вкусе улавливались и грибы, и сметана, и сыр. Консистенция добротная, не жидкая и не каша, но сырную шапку зачем-то опалили пламенем, отчего в ней поселилась неприятная, отталкивающая горечь, которая, словно советский управдом, лезла везде, где только можно.

Из вкусного отмечу «Солянку мясную, зборную». Размер порции — щедрый. Бульон наваристый. Вкус различных мясных составляющих — ощутимый и многогранный. Кислинка — аккуратная. Соль, перец и другие специи присутствовали. Классика в классическом исполнении. «Пельмени мясные» — красивые и аппетитные. Тесто тонкое, цельное, пресное. Начинка пряная и в меру упругая.

А звание звезды обеда по праву досталось «Котлете телячьей, рубленной по рецепту Пожарского». Она была удивительная. Панировка тонкая, хрустящая, но не сухая. Цвет золотистый, манящий. Мясо — сочное, воздушное, вкусное. Картошка с луком, что прибыла в качестве гарнира, была сладкая, с корочкой, в меру соленая, с легким луковым оттенком.

Из десертов похвалы заслужили «Блинчики с творожным кремом и ягодной подливкой». Просто, вкусно и радостно.

Обслуживание в ресторане старалось соответствовать образу дореволюционной России. Официанты были вежливые, услужливые, работали командой, без опозданий, забываний и бесполезного брожения по залу.

Итог таков:

Хорошее место, вкусное место, русское место, где готовят с душой, которая особенно ярко проявляет себя в «Пожарской котлете».

Итог

Хорошее место, вкусное место, место, где готовят с душой, которая особенно ярко проявляет себя в «Пожарской котлете».

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Опаленная говядина “Реликт”
    Краб с черноплодкой
    Мандарины, ель и шишки
    Смоленская, 6
    20 января
    На мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.
  • Тарталетки «Угорь, сибас, зеленое яблоко»
    Утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном
    Хлебная корзина
    Никольская, 12
    18 сентября 2024
    В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.
  • Ремесленный хлеб
    Оливье с дальневосточным крабом, щучья икра
    Тартар из говядины, гратен дофинуа, черная икра
    Рождественка, 3/6, стр.1
    4 сентября 2024
    Обновленный ресторан Savoy впечатляет своим рококошным дорогим интерьером и количеством разных мелких деталей для рассматривания. Интересна и его история. Меню буржуазное, с мыслями о разных «Гранд Кафе» во времена до революции. Еда пока еще требует доработки, но вкусные позиции уже имеются, есть что попробовать и что сфоткать для какой-нибудь соцсети. Плюс этот ресторан точно подойдет для празднования дня рождения мамы, первого богатого свидания и выгула иностранного туриста.
  • Строганина «Нельма»  и «Муксун»
    Сугудай из чавычи
    Окрошка с подкопченным оленем
    Охотный Ряд, 2
    8 августа 2024
    Manul – ресторан для столицы необычный, но скорее с точки зрения странностей, а не притягательных особенностей. Локация вроде самая-самая, в сердце Москвы, но в ТГ Seasons, как и в ТГ «Модный сезон», выглядит так, будто вот-вот загнется. Оформление у ресторана вроде богатое, но одновременно давящее и угрюмое. Сидишь и понимаешь, что даже при вкусной еде вернешься не скоро. Меню интересное, особенно в своей привязке к вкусам Сибири, но непонятное, – а если гости не понимают, им нужно все подробно рассказывать, но этого не делают ни меню, ни персонал. К слову, о персонале: ему еще нужно тренироваться, хотя бы потому что высота цен предполагает отточенный профессионализм в сервисе. И наконец, о еде: она неровная, зачастую необычная, и почти во всем сложная для восприятия. И она (еда) – пока главное препятствие, потому что даже при идеальном исполнении, многогранность и уникальность «кухни народов Сибири» в Москве требуют адаптации к местным ожиданиям и пожеланиям. Это не хорошо и не плохо, такова уж столичная реальность, и на данный момент в Manul эту реальность еще не уловили, но ловить придется, иначе народ московский пойдет изучать вкусы народов Сибири в другие заведения с более понятными меню и едой.
Трактир Пожарского
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан