Соц.сети

Ресторан Nobu на Большой Дмитровке

Вход в ресторан Nobu на Большой Дмитровке, как и прежде, охраняли рамки металлодетектора и крупные мужчины в черных костюмах. Несмотря на суровый вид, молодые люди добродушно улыбались и вежливо провожали гостей к гардеробу и лифту. Дальше путь лежал на третий этаж в просторный Г-образный обеденный зал. %photo% Оформление за годы существования ресторана не изменилось. В нем все так же много дерева, лака и живой зелени. Первой гостей встречала темная, почти черная, зона бара с низкими столиками и креслами. Дальнюю часть за поворотом занимали открытая кухня и контактный прилавок. Несмотря на множество окон, свет внутри был тусклый и исходил в основном от больших ламп, выполненных в виде птичьих гнезд. Музыка играла громко, и с увеличением числа посетителей ее напор только возрастал. Температура прыгала от холода к жаре и обратно. Откуда-то сверху периодически дул ветер. Мебель смотрелась красиво, но никакого удобства не предлагала. Диваны низкие. Стулья и столы мелкие, шатающиеся. Посадка настолько плотная, что улавливались не только соседские разговоры, но и их ароматы еды.

Меню в Nobu за десять лет обзавелось полиэтиленом и кое-какими новыми позициями. Цены очень высокие, особенно с учетом того, что порции на один зуб. Подборка блюд – знакомый фьюжен перуанской и японской кухонь. Названия не очень понятные. Описания скудные.

В еде все началось с путаницы.%menu%Вместо «Такос с крабом» мне выдали «Такос с лососем» (300 руб.), или два мизерных чипса, наполненных красной начинкой из рыбы вперемешку с соусом. Наверное, вкусно, но я, если честно, так ничего и не понял, поскольку порция была микроскопическая.

«Суши тунец чу-торо» (750 руб.) и «Суши угорь» (250 руб.) – дорогие миниатюрные аккуратные конструкции из безупречной рыбы и теплой рисовой подушки. Вкус добротный, без изъянов, без лишней липкости или сухости.

«Специальный ролл двойной лосось» (800 руб.) разъяснений в меню и от персонала не удостоился. Внешне – восемь маленьких кружков из риса и рыбы с оранжевыми шапочками из легкой майонезно-лососевой нарезки. Вкусовая составляющая качественная. Острота ощутимая, не грубая. Рыба правильная.

«Тирадито белая рыба» (1200 руб.) – девять тончайших прозрачных лепестков свежей рыбы, приправленных цитрусовой «водой» и каплями острого соуса в стиле «жаркий чили». Мне лично понравилось, но кому-то напористость остроты помешала бы.

«Гедзе с японской мраморной говядиной и фуа-гра» (1450 руб.) – привет из зажиточного прошлого, когда дороговизны ингредиентов, независимо от их вкусового сочетания, было достаточно, чтобы сделать блюдо востребованным. Но на дворе не 2009-й, а 2019-й, и сочетание жирной мраморной говядины, еще более жирной фуа-гра и масла никакого восторга уже не вызывало. Съедобно? Да. Годится ли для повтора? Нет.

«Креветки темпура с пряно-кремовым / понзу» из раздела «Нобу Темпура» (1400 руб.) – безупречное, оригинальное блюдо ресторана Nobu, в состав которого, как всегда, вошли мелкие мягкие отпанированные креветки в пряном соусе, упругие грибы и свежий салатный микс. Вкус сладковатый, немного острый и чуточку кислый.

«Кушияки с говядиной и соусом антикучо» (1250 руб.) – два аппетитных говяжьих шашлычка, смазанных сладковатым азиатским соусом, который вкусу мяса не мешал, а дополнял его.

«Чилийский сибас с соусом даши понзу» (2750 руб.) – еще одно удачное произведение кухни. Небольшой кусок мягкой рыбы с кожицей делил белую тарелку с кисловатым супом-бульоном в стиле «даши», отменно приготовленными овощами, грибами и стеблями спаржи.

«Стейк А3» в меню был указан только так: просто стейк. Я поинтересовался, что именно таилось в 150 граммах за 6500 рублей. За ответом официант убежала на кухню, а вернувшись, сообщила, что мясо уругвайское, отруб – рибай, поставщик официальный и все бумажки имеются. Ответ меня удовлетворил. Я сделал заказ, а получив его, очень быстро осознал, что девять полосок говядины, горстка овощей и три соуса не стоили тех денег, которые с меня взыскали. Мясо было среднего качества, средней мраморности и средней прожарки. Ничего выдающегося и уж точно ничего особенного. Зато в кошельке минус 6500.

«Темпура креветки» (400 руб.) не подвели. Две среднеразмерные обитательницы морей были закованы в воздушную панировку и обладали сладким вкусом. Вышло без нареканий.

Из отряда десертов в бой со мной вступили «Снежок» (600 руб.) и «Банана Тобан» (или бананы в карамели — 450 руб.). Дружок-снежок представлял собой белый лохматый муссообразный сладковатый шарик, который восседал над мелко порубленной клубникой. Вкусно, воздушно и даже чуть-чуть вдохновляюще. К сожалению, «Бананы» проявили себя менее ярко. Сладость соуса перебарывала вкус бананов, а мороженое оставляло на языке следы приторности.

Обслуживание в канун празднования десятилетнего юбилея было разное. Девушка, ответственная за мой стол, постоянно спотыкалась. Меню она не знала, заказ напутала, про воду и уборку грязной посуды забывала, куда-то периодически исчезала. По какой-то причине палочки она менять отказывалась. Я даже начал специально подкладывать их на грязные тарелки, но дама каждый раз упорно возвращала деревянные приборы на стол. К счастью, другие сотрудники не дремали. Замечая провалы коллеги, они спешили их исправить и тем самым вытянули общую оценку из троечного болота.

Итог таков:

После десяти лет активной ресторанной деятельности Nobu на Большой Дмитровке напоминает когда-то популярного молодого актера-красавца, который незаметно для себя постарел и стал менее узнаваем. Он все еще выглядит достойно, одевается в бренды, следит за собой, талант не растерял, старается идти в ногу со временем, но мелкий текст читает в очках, с кресла встает, кряхтя, ищет глазами узнающие взгляды прохожих, и очень радуется, когда кто-то в метро подходит взять у него автограф.

Итог

После десяти лет активной ресторанной деятельности Nobu на Большой Дмитровке напоминает когда-то популярного молодого актера-красавца, который незаметно для себя постарел и стал менее узнаваем. Он все еще выглядит достойно, следит за собой, одевается в бренды, талант не растерял, старается идти в ногу со временем, но мелкий текст читает в очках, с кресла встает, кряхтя, ищет глазами узнающие взгляды прохожих, и очень радуется, когда кто-то в метро подходит взять у него автограф.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля 2024
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
Nobu на Большой Дмитровке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан