Соц.сети

Ресторан Tricky

1 визит

Дата и время посещения   •   21 февраля 2024, среда, 14:43

Очередное бюджетное творение Никиты Фомкина, ресторатора, создающего заведения общепита в стиле «свалка-барахолка». На этот раз он взялся за формат китайской демократичной лапшичной и дал своему проекту «обманчивое» название Tricky, что в переводе с английского означает «хитрый» или «непростой». Разместилось заведение на Мясницкой, в проезде между домами 40/4 и 40/1. Там в сугробах, которые никто не убирал и не замечал, стоит серая низкая пристройка с узкими окнами-дверями и тонкой странной вывеской «ttrriicckkyy». Зачем задваивать каждую букву, не очень понятно, – возможно, подрядчик-изготовитель напутал, а товарищ Фомкин решил оставить. Попасть к входу – задача непростая, путь блокируют припаркованные авто и скользкая узкая дорожка.

Интерьер и атмосфера

Внутри первым делом упираешься в игровой автомат для вытягивания призов-игрушек и холодильники с напитками и продуктами, часть из которых лежит на полу, на резиновых половиках, которые устилают коварный скользкий плиточный рыжий спуск в основной обеденный зал. Оформление простое, недорогое, но ощущения дешевизны и барахолистости, присущих проектам товарища Фомкина, нет. Сбоку ряд узких окон с растениями, в торце прилавок открытой кухни плюс бар в дереве и рифленом металле. Потолок деревянный, сложенный из балок, на нем висят флажки с картинками и прямоугольные лампы. На полу красный тертый кирпич. Одну из стен украшают рисунки, китайские теннисисты и логотип заведения. Другие закрыты жестяными листами и мутным пластиком. К окнам ведут ступени. На подоконниках раскиданы синие сидушки. Основная посадка – белые деревянные столы, похожие на школьные парты, и длинный коммунальный стол рядом с потертой колонной. Освещение яркое. Музыка фоном.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – розовый квадрат-раскладушка от шеф-повара Никиты Мальцева. Оно небольшое – всего несколько разделов китайского толка, включая лапшу из провинции Шаньси «Бьянг-Бьянг» (широкая достаточно плотная лапша). В списке также шашлычки, кое-что из закусок и напитки. Многие онлайн издания и блоги поспешили объявить, что в Tricky, цены «демократичные», но на самом деле это не так, они (цены) средние по городу. Порции лапши большие, остальное варьируется.

  • Еда
  • закуска
    400 ₽
    «Битые огурцы» (400 руб.) – слегка заляпанная глубокая белая миска, в которой сидели ворох свежей кинзы и горка свежих огурцов в кисло-ореховом соусе плюс зеленый лук и жареный арахис. Вкус нетипичный для битых огурцов, без сладости, зато кислота и острота в балансе. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    400 ₽
    «Шашлычок ягненок» (400 руб.) – деревянная палка, четыре мини-куска мяса, стружка маринованных моркови и дайкона в сладости. Вид аппетитный. Мясо плотное, но не жесткое. Соус кисловатый и в тему. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Пельмени со свининой» (650 руб.) – хотел взять с креветками, но их осталось полпорции (3 штуки), поэтому переключился на другой вариант. Подача опять в глубокой миске с кустом свежей кинзы, пельменей не видно, а они все в соусе. Там же опять орех и огурцы. Конструкции большие, на два укуса, так что удобнее есть ложкой. Тесто тонкое, без разрывов. Начинка сочная. Соус и специи в балансе. Опять вкусно. Единственный недочет – из-за слишком плотной упаковки в миске все пельмени быстро слипаются и рвутся.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    Лапша в меню предлагается с бульоном или без, на деле же бульона нет, а есть соус. Вариант «Курица» (650 руб.) – несколько крупных отпанированных кусков белого мяса, бок-чой, фрагменты моркови и капусты а-ля кимчи, опять зелень в избытке, соус чили и орехи. Лапша широкая, тягучая, аппетитная. Курица суховата, да и куски слишком большие, пока жуешь – устанешь. Панировка быстро отсоединилась, и она тоже сухая. Из-за курицы съедобно, потому что в меню были заявлены два основных ингредиента, и один из них подкачал.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    850 ₽
    Второй вариант – «Говядина» (850 руб.). Взял поострее, получилось островато и вкусно. Мясо томленое, сочное, мягкое. Остальной состав тот же, что и в варианте с курицей. Лапша опять хороша. Из минусов – мясо активно застревает в зубах.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Воды в бутылках нет, только такой вариант.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча приветливая, выбор стола присутствует. Заказ девушка записывать не стала, после сбоя в повторе второй раз повторяли уже вместе. Еда выстреливает из кухни быстро, при этом курсы соблюдаются. С рецептурой персонал знаком. Салфетки и приборы на столе. Вода из кулера бесплатно.

  • Сервис

Итог

Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Битые огурцы
    Кисло-острый суп
    Курица гунбао с арахисом
    2-й Колобовский пер., 12
    9 февраля
    Так как в гости к «Золотому дракону» я попал по наводке одного из читателей, ожидания были повышенные, и в части еды они во многом оправдались, что всегда в радость. Да, интерьер потертый и без особого уюта. Меню базовое, китайское, без сюрпризов. С сервисом все то же, что и во многих китайских заведениях среднего и нижнего ценовых сегментов. Зато еда оказалась вкусной, зачастую насыщенной специями и без каких-либо серьезных изъянов, от которых можно было бы взгрустнуть. Специально к «Дракону» ехать, наверное, смысла нет, но если хотите вкусный Китай и находитесь где-то рядом с Петровкой, то заглянуть можно.
  • Битые огурцы
    Ароматная свинина с рубленым чесноком
    Кисло-острый суп
    Трифоновская, 57, корп.3
    31 января
    В этом «Мире» ощущаешь себя не в ресторане, а в столовой, причем не для местных, а для тур-китайцев, которых завозят автобусами в гостиницу рядом. Правда, цены вовсе не столовские, хотя порции зачастую щедрые. Но главная проблема – еда, она слабая, сухая и с разными не самыми аппетитными оттенками.
  • Тан Миан
    Салат с говядиной и огурцами
    Жареный рис с морепродуктами
    Б.Новодмитровская, 36, стр.4
    26 декабря 2024
    Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.
  • Креветочные чипсы
    Кисло-острый суп
    Пельмени со свининой и капустой
    Вернадского просп., 8А
    6 декабря 2024
    Внешне «Шу Сян» почти не отличается от многих других китайских заведений с ориентацией на самих «китайцев», коих (точек общепита) в городе уже немало. Месторасположение нужно искать по навигатору. На улице никаких опознавательных знаков. Вложений в интерьер и мебель минимум. Меню скорее для китайцев, русский текст написали, просто потому что надо. Обслуживание минимальное. Но еда добротная, зачастую острая, выдают ее большими порциями и за адекватные деньги.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан