Взято на пробу по меню
-
Бульон дашисуп
-
Еж, мармелад, черная икразакуска600 ₽
-
Суши Blue Finзакуска900 ₽
-
Лосось сашимизакуска750 ₽
-
Татаки аками, красная икразакуска1400 ₽
-
Салат краб, ромейн, яблокосалат1200 ₽
-
Чаван муши шиитакезакуска450 ₽
-
Суимоно с вагюсуп550 ₽
-
Сон жены рыбакагорячее1500 ₽
-
Унадзюгорячее1600 ₽
-
Зеленая лапша матчадесерт
Итог
Uni – место больше для тусовки, чем для ужина. Здесь темно, шумно, тесно и низко (сидеть). Музыка бьет по ушам. Постоянно кто-то что-то кричит соседу по столику. Зато меню необычное, свежее, интересное. Еда во многом достойная повторного визита, но цены кусаются. Сервис без изъянов. Кстати, я уже какой раз замечаю, что мебель в модных ресторанах становится все мельче и мельче. Вначале думал – хотят как в Европе, в Париже, на Елисейских полях, а потом поглядел на состав посетителей и понял: такая миниатюрная мебель ставится не под парижские замашки, а для основного контингента гостей – молодых дам определенных небольших размеров. Им там удобно и поодиночке, и компанией. Ну а мужички могут и потерпеть.
-
Грузинский Вал, д.11, стр. 328 февраляНаконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.Читать рецензию3 мин
-
Европы пл., д.27 февраляЧто такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».Читать рецензию4 мин
-
Покровка, д. 38А30 январяКогда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.Читать рецензию3 мин
-
Рождественский б-р, д.130 декабря 2023IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.Читать рецензию4 мин
-
Тверской б-р, д; 27, стр. 111 ноября 2023На этот раз «Пафос» в Москве облачился в греческий костюм и вышел удивлять в центр города, туда, где пересекаются тропы многих местных и туристов, но больше туристов. Оформление современное и при этом тематическое. Атмосфера (внизу) шумно-суетная, но это, возможно, такая задумка, с учетом ресторана на втором этаже, который в мой визит еще не функционировал. Меню интересное, сдержанное, греческое по сути. С едой еще все шершаво, что странно, потому как мастером-куратором выступает Леонид Иванов (бренд-шеф Alba Group), у которого в копилке достижений несколько удачных столичных ресторанов. По сервису все хорошо, добродушно и внимательно.Читать рецензию4 мин
-
Новорязанская, д.23, стр. 112 июля 2023Momonga – бистро не для любителей и ценителей аутентичной японской кухни, здесь гостей ждет ее московская имитация. Это не означает, что там плохо и невкусно, – нет, наша столичная версия тоже бывает аппетитной, просто она другая. Также не стоит ожидать от «белки» ресторанного времяпрепровождения. В приятном спокойном интерьере живет формат ускоренного питания, но с сервисом, – этакий промежуточный вариант между корнерами в основном пространстве «Депо» и ресторанами типа Meraki от гражданина Новикова. Что же до еды, то она комфортно разместилась на среднем, иногда съедобном уровне, что для меня является еще одним намеком на сетевое развитие.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, д.1218 декабря 2022«Б12» – ресторан, где полноценно продумали и постарались наладить все детали работы. Интерьер темный, элегантный, зазывающий остаться подольше. Атмосфера веселая, располагающая к отдыху. Меню читается с аппетитом. Над блюдами явно еще идет работа, но в еде уже достаточно вкусного. Обслуживание на должном уровне. Хорошее место, качественное, вселяющее оптимизм.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, 22, стр. 29 марта 2022Я очень редко объедаюсь во время рецензионных визитов, но здесь не устоял и не удержался – съел почти все и, конечно же, распух от удовольствия в районе пуза. Ну ничего, это дело поправимое… лишние занятия в спортзале еще никому не помешали. Что же до Grand Cru, то я звезду подтверждаю, она заслужена. Пусть интерьер особо не поменялся, зато меню и еда вышли на качественно новый уровень, поэтому ресторан можно и нужно рекомендовать.Читать рецензию2 мин
-
М.Бронная, д. 22, стр. 226 ноября 2021Если описывать Nord 22 двумя словами, то это «постоянное движение», что очень необычно для Москвы. Я с похожим сталкивался где-то в Нью-Йорке, но где именно – уже и не вспомню. В мой визит там было темно, шумно, интересно, вкусно, и интерактивно. Главная особенность заведения – близость кухни и гостей, а если так, то сюда нужно идти ради еды и ради наблюдения за профессиональными поварскими процессами. Для посетителей это здорово, но давление на шефа и всю команду возрастает в разы. Ведь такой спектакль нужно поддерживать с открытия до закрытия, в обед и за ужином, каждый день без выходных и пауз. Смогут ли Александр Лощинин и его соратники выдержать такой ритм? Вопрос пока для меня остается открытым, но кулачки я держать буду.Читать рецензию4 мин
-
М.Бронная, 22, стр. 217 мая 2021Grand Cru by Adrian Quetglas – это одна из самых востребованных локаций города, самое сердце Патриарших, впечатляющая коллекция вин, приятный интерьер, который подойдет и для свидания, и для дегустации с друзьями, интересное многогранное авторское меню на основе вкусов Европы, отточенный до блеска сервис и вкусная еда, которой лишь иногда не хватает безупречности в исполнении.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, 22, стр. 222 октября 2018Спустя два года я готов изменить свое мнение о Grand Cru by Adrian Quetglas. Даже невзирая на тупиковое размещение и интерьерные неудобства, ресторан стал лучше и вкуснее. Там по-прежнему нет романтики, зато есть отменная подборка вин и качественная кухня, приправленная достойным сервисом.Читать рецензию0 мин
-
М.Бронная, 22, стр. 210 августа 2016Не облизывали бы на кухне еду и кухонные приборы — порекомендовал бы зайти и что-то попробовать; не халтурили бы официанты — порекомендовал бы встретиться с друзьями за бокалом хорошего вина; не сбивали бы все столы в кучку — посоветовал провести там спокойный романтический вечер. А так минусы слишком весомые, и потому, дабы не портить себе настроение, мой совет в Grand Cru на Малой Бронной только за вином, а покушать, с друзьями посидеть или свидание назначить лучше где-то в другом месте.Читать рецензию4 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-